.

-ОЭСР: украинским юристам работается тяжелее


ОЭСР: украинским юристам работается тяжелее

Юристы, работающие или предоставляющие юридические услуги в Украине более остро ощущают наличие коррупции, чем их коллеги, работающие в других странах. Об этом говорится в исследовании, которое, при поддержке ОЭСР, подготовила Международная ассоциация юристов.

Исследование проводилось в 95 странах мира. По его результатам, каждый пятый респондент сообщил, что к нему обращались с предложением быть посредником в оборутках, связанных с международной коррупцией. Каждый третий из опрошеных отметил, что лично знает юристов, учавствующих в подобных операциях.

По словам Мэри Крейн, представителя антикоррупционного отделение Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), целью исследования было увеличить в мире осознание проблем коррупции и международных инструментов борьбы с ними.

- Мы надеемся, что это исследование поможет приковать внимание общественности к Конвенции о борьбе с взятками, которую в свое время приняла Организация экономического сотрудничества и развития, - сказала Мэри Крейн.

Хуже только в Пакистане, Китае и Гватемале

Гузман Гонзало, один из руководителей отдела проектов Международной ассоциации юристов сообщил, что результаты с Украиной удивили исследователей. Cреди юристов из Украины, почти 90 процентов респондентов сообщили о наличии в их работе проблем, связанных с коррупцией. Большим оказался процент только в Пакистане, Китае и Гватемале.

Показательно и то, что 80 процентов украинских респондентов считают: отказ давать взятки существенно уменьшит шансы иностранных компаний заниматься бизнесом в Украине. Более пессимистичными были только юристы Нигерии, где 91 процент дал такой же ответ.

По словам Гузмана Гонзало оказалось, что в Украине достаточно высокий уровень ощущения коррупции и очень незначительные знания относительно международных инструментов борьбы с соответствующими преступлениями. Именно поэтому было принято решение, что Украина станет одним из государств, где будут проводиться антикоррупционные тренинги. К участию в них будут приглашать и украинских юристов, имеющих частную практику, представителей юридических ассоциаций и деканов юридических факультетов.


Юридические услуги

Одной из сфер юридической деятельности является сопровождение бизнеса (арбитраж). Компания "Юристы 24", имея безупречную репутацию и высококвалифицированных юристов, в сотрудничестве с коллегией адвокатов Санкт-Петербурга, предоставляет юридические услуги в Санкт-Петербурге, других регионах России и представляет правовые интересы своих клиентов зарубежом. Все это позволяет решать правовые споры с минимальными рисками и зачастую в досудебном порядке.


2012-01-27 14:26:16


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Закон и Право

Змеиный признали островом

Украина довольна решением Международного суда ООН в деле о делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны между Украиной и Румынией в Черном море.

Карати колекторів через суд.

Українці все частіше подають в суд на колекторів, що вибивають борги за кредитами. Більше того, у Вінницькій області вже є рішення суду, яке зобов'язує керівника колекторської компанії не тільки вибачитися, але й виплатити 50 тис. грн. морального збитку.

ДАІ дозволили використовувати Візир

Міністерство внутрішніх справ внесло прилад для фіксації порушення водіями швидкості руху Візир до переліку технічних засобів

Иногда ищут и такое


.