.


-Налоговики сделали банкротом работающую фирму, чтобы заработать


Налоговики сделали банкротом работающую фирму, чтобы заработать

Убытков на миллион гривен нанесли на Винниччине коммерческому предприятию руководители районной налоговой инспекции. Об этом говорят в Управлении государственной службы борьбы с экономическими преступлениями областной милиции.

- Должностные лица налоговой инспекции своими противоправными действиями вызвали производственном торгово-коммерческом малому предприятию убытки в размере одного миллиона гривен, - говорит начальник управления Госслужбы борьбы с экономическими преступлениями областной милиции Сергей Бевзенко.

По его словам, в 2007 году налоговая подготовила намеренно ложные документы о возбуждении дела о банкротстве предприятия, занимающегося строительными материалами. Основание такое: фирма отсутствует по юридическому и фактическому адресам, имеет просроченную налоговую задолженность и не подает налоговую отчетность.

Для подготовки документов о банкротстве налоговики использовали реквизиты существующего предприятия, только адрес его регистрации сознательно изменили. Указали улицу, но упустили, что это сельский адрес, а не райцентра. В результате хозяйственный суд Винницкой области признал предприятие банкротом. Началась ликвидация фирмы, которая реально работала. И чиновники налоговой, вопреки законодательству, принимали участие в инвентаризации его имущества.

Теперь в управление Госслужбы борьбы с экономическими преступлениями говорят: руководители налоговой использовали свое служебное положение и осуществили противоправное отчуждение основных средств производственного предприятия. Их стоимость - миллион гривен.

Прокуратура возбудила уголовное дело о злоупотреблении властью или служебным положением и служебную подделку. Продолжается расследование. Чиновникам налоговой инспекции грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет без права занимать руководительницы должности и с конфискацией имущества.

Межрегиональная группа компаний "Вектор Права" в быстрые сроки зарегистрирует фирму под ключ в Москва а также предоставит консультации юридического плана в вопросах ликвидации предприятия, налогового и арбитражного законодательства, административного права.


2012-01-18 14:27:36


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Закон и Право

Иногда ищут и такое


.