-Чтобы не было кризисов в бизнесе, надо научиться радоваться своим успехам.


Напряжение порождает усталость.

.

Один известный в нашем городе предприниматель как-то в частной беседе отметил, что долгое время чувствовал, будто "уперся лбом в стену". И хотя проблемы в основном касались дел на работе, помог бизнесмену ... врач.

Руководитель Центра "Аюрведа" Игорь Продан:

- Большинство считает, что Аюрведа касается только здоровья, - говорит Игорь Продан. - Однако ей можно найти применение и в других сферах нашей жизни. Так, ведический менеджмент, по его словам, отличается от традиционного. Основное отличие - это стабильно прогрессирующий бизнес, который не зависит от влияния внешних обстоятельств. - Бизнеса касается, скажем, такое положение Аюрведы: человек должен достичь того стандарта, когда зарабатывает достаточно материальных благ и имеет силу наслаждаться достигнутым. Иначе для чего тогда все это? - Спрашивает врач. - Если мы строим дом, но не рады этому, то достигнем ли своей цели? Ведь конечная цель, в том числе и в бизнесе - насладиться, радоваться достигнутому.

Нам, по мнению И.Продана, мешает известное ошибочное утверждение: для того, чтобы чего-то достичь, нужно очень много работать. Но если конечная цель - это счастье, то все, кто напряженно трудится, должны быть чрезвычайно счастливыми. Но, как мы видим, они и далее - "все в проблемах".

- Постоянное напряжение, борьба истощают нервную систему, утомляют, - продолжает собеседник. - И именно это не позволяет наслаждаться плодами своего труда. В конце человек теряет больше, чем приобретает. Эта ситуация выглядит так, будто мы покупаем старую глиняную хижину, а теряем дворец. Основная причина накопления усталости - стрессы, которые мы переживаем с утра до вечера. А у людей бизнеса их хватает. Постоянные текущие проблемы: кредиты, налоги, банкротство и ликвидация фирмы и прочее, зацикливают мозг бизнесмена на решении оперативных задач. Неоставляя, при этом, времени и сил на решение стратегичеких задач. Поэтому блокируются механизмы радости. - Именно техника трансцендентальной медитации (ТМ), автором которой является Махариши, преодолевает стрессы и их последствия, - говорит Игорь Продан. - Она, во-первых, нейтрализует старые стрессы - накопленные, вчера, неделю, даже года назад, во-вторых, нервная система начинает функционировать так, что новые стрессы человек не воспринимает глубоко. Это позволяет эффективно действовать и при этом чувствовать радость.

Бизнесмен, по его словам, сразу чувствует эффект от медитаций. Ведь в состоянии, когда нервная система чистая, разум эффективнее в достижении цели. Используем силы природы и ТМ человек задействует, то, чего не может дать ни один курс менеджмента - поддержание сил природы для реализации своих желаний, а следовательно, успеха.

- Представим ситуацию: вы ищете новое помещение для офиса. Первый путь - вы тратите массу сил, энергии, средств и в конце получаете желаемое, - говорит врач. - Однако может быть по-другому: вы случайно встречаете своего товарища, который как раз ищет арендатора. Причем соглашение - на очень выгодных условиях. Разум медитируя бизнесмена функционировал на том уровне сознания, где он подключил силы природы для реализации своих желаний. Менеджером реализации желаний тогда становится природа, утверждает И.Продан.

Поэтому теперь в мире внедрение практики ТМ является проявлением прогрессивного бизнеса.

- Медитируют 15-20 мин. дважды в день, - продолжает врач. - Причем особых условий для этого не надо. Эта процедура не тяготит, но эффект люди чувствуют сразу с первых дней обучения. Однако возможность подключить механизм поддержки природы намного мощнее, если медитации происходят в группе, объясняет господин Продан.

В итоге - компания получит сверхприбыли, не истощая работников, - объясняет врач. - "Делай меньше - достигнеш большего" - это принцип экономичности природы. А не так, как мы привыкли: думаем много, а на выходе - минимум реального результата.

Кстати, оценить свое состояние, которое в конечном итоге может привести к кризису в бизнесе, каждый предприниматель может, ответив на эти пять вопросов:

1. Заметили ли вы, что ваш интеллект работает постоянно, но как бы на "холостом ходу", то есть эффективность мыслей низкая?

2. Можете достаточно контролировать свои эмоции, не переживаете эмоциональных срывов - раздражительности, злости, агрессии?

3. Заметили, что в эмоциях преобладают беспокойство, неуверенность, безрадостность, уменьшение вдохновения, энтузиазма, а усталость нарастает?

4. Чувствуете потребность в стимуляторах - крепкий кофе, сигаретах, алкоголе?

5. Страдаете ли от плохого самочувствия, особенно - от утренней усталости?

* Если вы ответили "да" на большинство вопросов, то считайте, что природа подсказывает вам, что проблемы или уже есть, или начнутся вскоре.

В компаниях Sony, Volvo, Philips, на предприятиях тяжелой промышленности Японии ТМ практикуют все - от рядовых работников до менеджерского состава.




2013-01-07 11:35:30


Новости в сети.





Обзор сети
.




Деньги, экономика, финансы

Авіаквитки за студентськими тарифами

Напередодні літа багато інтернет-туроператорів пропонують спеціальні тарифи для студентів. Але чи так вигідні авіаквитки "за доступними цінами", за допомогою яких намагаються заманити покупців?

Грядет большая распродажа.

Ретро-, архи-, ржавые ... и крутые автомобили больше не будут простаивать, в Госавтоинспекции их обещают продавать.
Рекомендуем
.

Страхование недвижимости

Любое жилье вместе с находящимся в нем имуществом нередко подвергается различного рода напастям. Чаще всего беды приходят летом, в сезон отпусков. Эта самая горячая пора для квартирных воров. Квартиры остаются без присмотра своих хозяев, которые предпочитают провести жаркие деньки на даче или вовсе отправляются за границу.

Иногда ищут и такое


.