.

-Чтобы не было кризисов в бизнесе, надо научиться радоваться своим успехам.


Напряжение порождает усталость.

.

Один известный в нашем городе предприниматель как-то в частной беседе отметил, что долгое время чувствовал, будто "уперся лбом в стену". И хотя проблемы в основном касались дел на работе, помог бизнесмену ... врач.

Руководитель Центра "Аюрведа" Игорь Продан:

- Большинство считает, что Аюрведа касается только здоровья, - говорит Игорь Продан. - Однако ей можно найти применение и в других сферах нашей жизни. Так, ведический менеджмент, по его словам, отличается от традиционного. Основное отличие - это стабильно прогрессирующий бизнес, который не зависит от влияния внешних обстоятельств. - Бизнеса касается, скажем, такое положение Аюрведы: человек должен достичь того стандарта, когда зарабатывает достаточно материальных благ и имеет силу наслаждаться достигнутым. Иначе для чего тогда все это? - Спрашивает врач. - Если мы строим дом, но не рады этому, то достигнем ли своей цели? Ведь конечная цель, в том числе и в бизнесе - насладиться, радоваться достигнутому.

Нам, по мнению И.Продана, мешает известное ошибочное утверждение: для того, чтобы чего-то достичь, нужно очень много работать. Но если конечная цель - это счастье, то все, кто напряженно трудится, должны быть чрезвычайно счастливыми. Но, как мы видим, они и далее - "все в проблемах".

- Постоянное напряжение, борьба истощают нервную систему, утомляют, - продолжает собеседник. - И именно это не позволяет наслаждаться плодами своего труда. В конце человек теряет больше, чем приобретает. Эта ситуация выглядит так, будто мы покупаем старую глиняную хижину, а теряем дворец. Основная причина накопления усталости - стрессы, которые мы переживаем с утра до вечера. А у людей бизнеса их хватает. Постоянные текущие проблемы: кредиты, налоги, банкротство и ликвидация фирмы и прочее, зацикливают мозг бизнесмена на решении оперативных задач. Неоставляя, при этом, времени и сил на решение стратегичеких задач. Поэтому блокируются механизмы радости. - Именно техника трансцендентальной медитации (ТМ), автором которой является Махариши, преодолевает стрессы и их последствия, - говорит Игорь Продан. - Она, во-первых, нейтрализует старые стрессы - накопленные, вчера, неделю, даже года назад, во-вторых, нервная система начинает функционировать так, что новые стрессы человек не воспринимает глубоко. Это позволяет эффективно действовать и при этом чувствовать радость.

Бизнесмен, по его словам, сразу чувствует эффект от медитаций. Ведь в состоянии, когда нервная система чистая, разум эффективнее в достижении цели. Используем силы природы и ТМ человек задействует, то, чего не может дать ни один курс менеджмента - поддержание сил природы для реализации своих желаний, а следовательно, успеха.

- Представим ситуацию: вы ищете новое помещение для офиса. Первый путь - вы тратите массу сил, энергии, средств и в конце получаете желаемое, - говорит врач. - Однако может быть по-другому: вы случайно встречаете своего товарища, который как раз ищет арендатора. Причем соглашение - на очень выгодных условиях. Разум медитируя бизнесмена функционировал на том уровне сознания, где он подключил силы природы для реализации своих желаний. Менеджером реализации желаний тогда становится природа, утверждает И.Продан.

Поэтому теперь в мире внедрение практики ТМ является проявлением прогрессивного бизнеса.

- Медитируют 15-20 мин. дважды в день, - продолжает врач. - Причем особых условий для этого не надо. Эта процедура не тяготит, но эффект люди чувствуют сразу с первых дней обучения. Однако возможность подключить механизм поддержки природы намного мощнее, если медитации происходят в группе, объясняет господин Продан.

В итоге - компания получит сверхприбыли, не истощая работников, - объясняет врач. - "Делай меньше - достигнеш большего" - это принцип экономичности природы. А не так, как мы привыкли: думаем много, а на выходе - минимум реального результата.

Кстати, оценить свое состояние, которое в конечном итоге может привести к кризису в бизнесе, каждый предприниматель может, ответив на эти пять вопросов:

1. Заметили ли вы, что ваш интеллект работает постоянно, но как бы на "холостом ходу", то есть эффективность мыслей низкая?

2. Можете достаточно контролировать свои эмоции, не переживаете эмоциональных срывов - раздражительности, злости, агрессии?

3. Заметили, что в эмоциях преобладают беспокойство, неуверенность, безрадостность, уменьшение вдохновения, энтузиазма, а усталость нарастает?

4. Чувствуете потребность в стимуляторах - крепкий кофе, сигаретах, алкоголе?

5. Страдаете ли от плохого самочувствия, особенно - от утренней усталости?

* Если вы ответили "да" на большинство вопросов, то считайте, что природа подсказывает вам, что проблемы или уже есть, или начнутся вскоре.

В компаниях Sony, Volvo, Philips, на предприятиях тяжелой промышленности Японии ТМ практикуют все - от рядовых работников до менеджерского состава.




2013-01-07 11:35:30


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Карточки Родовид банка скоро заблокируют

Это финучреждение действительно имеет сложную историю. У этого коммерческого банка во время кризиса были серьезные проблемы с возвратом долгов. Поэтому он не мог отдавать депозиты людям, операции коммерческого банка практически были приостановлены.

Сколько стоят сутки на штрафстоянке?

Первые сутки содержания автомобиля стоит 18 гривен, каждый последующий день обойдется владельцу машины в 10 гривен.
Рекомендуем
.

Кем быть?

Настало время получения аттестатов в общеобразовательных школах. Практически все выпускники сушат голову над тем, куда пойти учиться, чтобы в будущем с того жизненно важного шага получилось что-то путное.

Иногда ищут и такое


.