-Как сэкономить на праздниках советуют винничане и эксперты.


Можно сократить расходы до 19% от общего счета.

.

Накануне праздников понятие экономии приобретает актуальное значение. Несколько советов, как правильно скупиться к праздникам.

Чтобы не купить к праздничному столу лишнего, стоит заранее составить меню и указать, каких продуктов и сколько потребуется. Идите в супермаркеты и магазины со списком нужного и не поленитесь зайти в несколько заведений, чтобы сравнить цены.

Накануне праздников понятие экономии приобретает актуальное значение. Несколько советов, как правильно скупиться к праздникам, к тому же во времена кризиса, чтобы не тратиться на лишние деньги и оптимизировать свои покупки, дают эксперты и сами винничане.

Прежде всего, советуют покупать продовольственные товары в разных супермаркетах. Практика показала, что при таком подходе можно сократить расходы до 19% от общего счета. Такие выводы приводит potrebitel.net.ua.

Быть внимательными к скидкам

А овощи и фрукты лучше, по возможности, покупать на рынках, а не в супермаркете. Там они дешевле и свежее, нежели их аналоги в магазинах.

- Покупаю продукты только на рынке на оптовом, что на Папанина и на Привокзальном. Хотя там тоже иногда несвежее продают, поэтому надо очень внимательно присматриваться, - говорит винничанин Андрей. - А еще хорошо найти "своего" продавца. Я, например, не имею дачи и деревни. Поэтому все продукты покупаю. Но у меня уже есть проверенные продавци, у которых покупаю картофель, капусту, огурцы. Традиционно в сезон покупаю на рынке мешок лука, чеснока и так далее. В супермаркетах овощи беру только при крайней необходимости.

На праздники овощи и фрукты Андрей планирует покупать тоже на рынке.

- Так, как говорят, сердито, но дешево, - заключает его супруга.

Однако в супермаркетах действуют различные скидки, акционные купоны, в конце дисконтные карты, говорит другая домохозяйка, винничанка Марина. Эксперты же советуют учитывать и размеры скидок на отдельные позиции: то 50 копеек, или же 50 гривен. В общей сумме экономия может быть значительной.

Так женщина имеет скидочные карты всех супермаркетов. Она советует не полениться и посетить несколько супермаркетов во время праздничного шопинга. Старайтесь запоминать и сравнивать цены в разных магазинах и супермаркетах. Это позволит найти наиболее экономные и оптимальные места для покупок.

- Преимущественно недалеко друг от друга расположены супермаркеты различных сетей. Однако когда я гуляю с ребенком, то могу зайти в различные заведения, - говорит Марина. - Например, в одном я купила овощи, но за детскими товарами пошла в другой, потому что там дешевле. В каждом учреждении использую карту скидок. Перед праздниками особенно актуально заходить в разные супермаркеты. Ведь в одном продают дешевле мандарины, в другом - со скидками можно купить колбасу или сыр.

Практика показывает, при покупке продуктов со скидками в рамках различных промоакций можно экономить до 20% от ежемесячного бюджета. Однако, не стоит поддавайться "скидочному синдрому". Делайте покупки рационально.

Многие интернет-магазины и сети также к праздникам предлагают акции и скидки. Например, можно бесплатно получить скидочные купоны на целые группы товаров или услуг. Стоит посмотреть - ведь подарки к праздникам тоже нужны.

Проверяйте чеки

Когда Марина идет в супермаркет с ребенком, то общая сумма покупок получается большей запланированной.

- Поэтому перед праздниками ребенка в супермаркет с собой не беру. Ведь маленький гору шоколадных батончиков с полки как возьмет, то уже не отнимешь, надо покупать их. А это не только куча денег, но и вред для ее организма.

Собственно, с тем, что дети всегда найдут способ не запланировано увеличить расходы, соглашаются и психологи.

Покупателям советуют брать с собой в маркет калькулятор. С помощью которого всегда можно быстро посчитать, стоит ли купить целую упаковку товара, или же выгодней купить продукты поштучно.

- В семье продукты покупаю в целом я. Уже подсчитывал, что если брать оптом, то получается дешевле, - продолжает Андрей. - Да, всегда покупаю не одну пачку чая, круп или консервов, а например, десять штук. Так же беру по ящику шоколада и печенья.

Не очень обращайте внимание в супермаркете на рекламные ценники. В многих случаях они, как подводные мины, которые следует избегать, отмечают эксперты.

Всегда проверяйте чек уходя из супермаркета. Кассиры иногда могут ошибиться и выбить лишний товар.

За покупками - с сытым желудком

Перед походом в супермаркет за продуктами составьте меню рождественского стола. Когда распишете - сколько товара и какого именно необходимо, то сэкономите до 15% бюджета, суммируют винницкие хозяйки.

- Я всегда к знаменательным событиям в жизни семьи и праздникам составляю конкретизированое меню. В нем отмечаю сколько, например, нужно колбасы к салатам, а сколько на мясное ассорти. Так же и с сыром, овощами и фруктами, - рассказывает винничанка Надежда. - А потом составляю список продуктов, которые необходимо купить. Ведь когда заходишь в супермаркет, то глаза разбегаются. В таком растерянном состоянии всегда купишь значительно больше, чем планировала. А перед праздниками, когда список продуктов из 50-ти пунктов, то тем более что-то забудешь. А взамен купишь что-то другое.

Психологи также говорят, что не стоит покупать еду сегодня на сегодня. То есть, к Рождественскому столу следовать за покупками 6 января не стоит. Лучше составить список продуктов и спланировать шопинг за несколько дней до этого. Так не только сэкономите время, простаивая в очередях, но и деньги.

- В нашей стране перед праздниками продавцы делают большие наценки на товар. Ведь человек никуда не денется, должен купить тот или иной продукт, - продолжает Надежда. - Поэтому мы с семьей стараемся заранее покупать те продукты, которые не испортятся до праздников. Так, уже давно купили майонезы, сметану для тортовой массы, горошек, грибы, оливки и прочее. Мы также запаслись ветчиной и сыром. А в последние дни перед праздниками купим только колбасу, хлеб, батоны и т.д..

Не спешите в супермаркет за продуктами на голодный желудок. Помните - голодный покупатель тратит больше.

Эксперты также отмечают, что если делать покупки утром или днем, то будете двигаться супермаркетом быстрее и сделаете меньше незапланированных приобретений.

Не стоит покупать продукты питания со средних полок, почти всегда, цены на них дороже. Не ленитесь посмотреть на ценники нижних и верхних полок.

Усталость и злость - плохие попутчики при посещении супермаркетов и магазинов. Усталый покупатель всегда старается побольше прикупить сладкого, а злой - бесполезного.

Специалисты отмечают, что не стоит покупать в продуктовых супермаркетах изделия не продуктовго ряда. Например, газеты и журналы, лекарства, бытовую химию, вещи. Они всегда дороже тут, чем в специализированных магазинах.




2012-12-09 13:16:31


Новости в сети.





Обзор сети
.




Деньги, экономика, финансы

В Виннице бизнес диагностируют по ... ведическими принципами

Все новое - хорошо забытое старое. Винницкие ведические психологи убеждают - знания древних могут пригодиться в повседневной практике. Правда, использовать их или нет - дело индивидуальное.

Как купить в банках

авто, дом или квартиру. Количество предложений банков на приобретение залогового имущества осенью возросла почти в разы. Теперь такую услугу предлагают едва ли не все финучреждения.
Рекомендуем
.

Как увеличить объемы продаж?

"Мы живем в прекрасной стране, а другие страны нам завидуют" Знакомый всем слоган из популярного российского сериала как будто повторяет риторику нашего украинского Правительства: - "Жить стало лучше, жить стало веселей..." и что-то там про лопаты и огороды.

Иногда ищут и такое


.