.

-Украинские пользователи интернета интересуются долларом больше, чем родной гривней.


Курс доллара интересует украинцев сейчас так же, как и в декабре 2008-го.

.

Украинские пользователи Интернет обеспокоены судьбой доллара: это второй подобный всплеск интереса к судьбе даной валюты за все время существования глобальной сети в Украине.

Американская валюта интересует украинских пользователей интернета на одном уровне с кризисным декабрем 2008 года, показывают результаты исследований компании Ашманов и партнеры Украина.

Украинские пользователи Интернет обеспокоены судьбой доллара: это второй подобный всплеск интереса к судьбе даной валюты за все время существования глобальной сети в Украине, сообщили исследователи.

- Первое было в декабре 2008 года, в самый момент начала финансового кризиса. Эти данные получены на основе исследования поисковых запросов в системах Google и Яндекс, - сообщают эксперты.

При этом 100%-й показатель интереса к американскому доллару был зафиксирован в поиске украинских пользователей Яндекс, Google и поисковой системы Рамблер дважды - в декабре 2008 и ноябре 2012 года.

Также эксперты указали на тот факт, что гривна интересует украинцев меньше: Гривна - 2% против доллар - 100%. При этом всем, подобное соотношение наблюдается еще с июня 2009 года. До этого времени (особенно в кризис) разница между долларом и гривней составляла 1 к 3 в пользу доллара.

Интерес к доллару США (19%) и к украинской гривне (7%) был наименьший в январе 2008 года. В ноябре нынешнего 2012 года самыми популярными запросами, связанными с американским долларом, стали: "курс доллар", "сколько стоит доллар", "доллар евро", "доллар сегодня" и "купить доллар".




2012-11-28 13:57:36


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.