.

-Кассовый аппарат для ИП, рекомендация или необходимость?


Налогоплательщики, работающие с УСН обязаны применять ККМ.

.

Налогоплательщики, работающие с УСН (упрощённой или смешанной системе налогообложения) обязаны применять ККМ. Этого требует законодательство.

В 2009 году всех индивидуальных предпринимателей взволновала новость о том, что кассовый аппарат для ИП больше не нужен. Так ли универсально это правило для каждого вида бизнеса? Новость об отмене кассовых аппаратов сильно всколыхнула общественность: это активно обсуждалось в СМИ и в Интернете. Информация об отмене ККМ дошла практически до каждого заинтересованного лица.

Действительно, федеральное законодательство гласит, что предприниматели, работающие с ЕНВД, освобождаются от использования кассовых аппаратов. Но здесь нужно учитывать, какие виды деятельности действует система налогообложения ЕНВД. Например, в Москве с ЕНВД могут работать только компании, занимающиеся распространением наружной рекламы. Остальные предприниматели должны применять ККМ в обязательном порядке.

Исходя из этого, на вопрос «Нужен ли кассовый аппарат для ИП», ответом будет – «Нужен». Остаётся только определиться с моделью ККМ. От этого впоследствии будет зависеть, нужна ли регистрация кассового аппарата. В Москве большая часть организаций ИП облагаются налогом по упрощённой или по смешанной системе налогообложения.

Идеальным вариантом кассы для ИП является чекопечатающая машина (или ЧПМ). Она представляет собой принтер чеков и приобретается только для того, чтобы облегчить работу предпринимателя.

Чекопечатающую машину не нужно регистрировать в налоговых органах. Большинство плательщиков ЕНВД предпочитают такой вид аппаратов. Они отличаются дешевизной и не требуют заключения договора на техническое обслуживание.

Налогоплательщики, работающие с УСН (упрощённой или смешанной системе налогообложения) обязаны применять ККМ. Этого требует законодательство. Сегодня предлагается большое разнообразие моделей кассовых аппаратов, так что предприниматель может выбрать подходящую для своего типа бизнеса. Особое внимание нужно обратить на клавиатуру и скорость печати чеков, а также на возможность подключения дополнительных устройств.

Небольшим типам бизнеса подойдут  кассовые аппараты низшего и среднего класса. Рекомендуются модели Элвес Микро К, АМС 101 К, Меркурий 115 К, WAB 08RK, АМС мини 100 К, Штрих Мини К, Орион 100 К.

Таким образом, не все индивидуальные предприниматели освобождены от использования кассовых аппаратов. Закон диктует свои правила, и применение ККМ для ИП – обязательство. Несоблюдение законодательства может грозить компании штрафом и привлечением к административной ответственности.




2012-11-12 15:11:35


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Ипотечное кредитование

Ипотека снова дорожает. Чтобы приобрести жилье в кредит в ближайшее время, претендент должен иметь на руках половину требуемой суммы и соответствующую официальную зарплату, чтобы доказать свою платежеспособность.

Сколько стоят сутки на штрафстоянке?

Первые сутки содержания автомобиля стоит 18 гривен, каждый последующий день обойдется владельцу машины в 10 гривен.
Рекомендуем
.

Всего лишь 14-15 млн. украинцев

живут за чертой бедности. Чертой бедности в Украине считается 911 гривен – юридически узаконенный прожиточный минимум, или эквивалент денежной стоимости потребительской корзины. Последние данные свидетельствуют, что уровень абсолютной бедности в стране составляет 12-14%.

Иногда ищут и такое


.