-Кассовый аппарат для ИП, рекомендация или необходимость?


Налогоплательщики, работающие с УСН обязаны применять ККМ.

.

Налогоплательщики, работающие с УСН (упрощённой или смешанной системе налогообложения) обязаны применять ККМ. Этого требует законодательство.

В 2009 году всех индивидуальных предпринимателей взволновала новость о том, что кассовый аппарат для ИП больше не нужен. Так ли универсально это правило для каждого вида бизнеса? Новость об отмене кассовых аппаратов сильно всколыхнула общественность: это активно обсуждалось в СМИ и в Интернете. Информация об отмене ККМ дошла практически до каждого заинтересованного лица.

Действительно, федеральное законодательство гласит, что предприниматели, работающие с ЕНВД, освобождаются от использования кассовых аппаратов. Но здесь нужно учитывать, какие виды деятельности действует система налогообложения ЕНВД. Например, в Москве с ЕНВД могут работать только компании, занимающиеся распространением наружной рекламы. Остальные предприниматели должны применять ККМ в обязательном порядке.

Исходя из этого, на вопрос «Нужен ли кассовый аппарат для ИП», ответом будет – «Нужен». Остаётся только определиться с моделью ККМ. От этого впоследствии будет зависеть, нужна ли регистрация кассового аппарата. В Москве большая часть организаций ИП облагаются налогом по упрощённой или по смешанной системе налогообложения.

Идеальным вариантом кассы для ИП является чекопечатающая машина (или ЧПМ). Она представляет собой принтер чеков и приобретается только для того, чтобы облегчить работу предпринимателя.

Чекопечатающую машину не нужно регистрировать в налоговых органах. Большинство плательщиков ЕНВД предпочитают такой вид аппаратов. Они отличаются дешевизной и не требуют заключения договора на техническое обслуживание.

Налогоплательщики, работающие с УСН (упрощённой или смешанной системе налогообложения) обязаны применять ККМ. Этого требует законодательство. Сегодня предлагается большое разнообразие моделей кассовых аппаратов, так что предприниматель может выбрать подходящую для своего типа бизнеса. Особое внимание нужно обратить на клавиатуру и скорость печати чеков, а также на возможность подключения дополнительных устройств.

Небольшим типам бизнеса подойдут  кассовые аппараты низшего и среднего класса. Рекомендуются модели Элвес Микро К, АМС 101 К, Меркурий 115 К, WAB 08RK, АМС мини 100 К, Штрих Мини К, Орион 100 К.

Таким образом, не все индивидуальные предприниматели освобождены от использования кассовых аппаратов. Закон диктует свои правила, и применение ККМ для ИП – обязательство. Несоблюдение законодательства может грозить компании штрафом и привлечением к административной ответственности.




2012-11-12 15:11:35

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Деньги, экономика, финансы

Бюджет не отримав 20 млрд. грн. податків

Мінекономрозвитку підрахувало обсяг тіньового ринку в галузі, порівнявши офіційні дані товарообігу і суму, яку населення фактично витрачає на товари та послуги. Так, оборот роздрібної торгівлі в 2010 році склав 529,9 млрд. грн., При цьому витрати населення на придбання товарів і послуг склали близько 838,2 млрд. грн.

Винница, Перевозчикам задолжали деньги на компенсацию льготных перевозок.

Автомобильным перевозчикам Винницкой области за прошлый год задолжали шесть миллионов компенсаций за льготные перевозки.
Рекомендуем
.

Нерухомысть не підходить для інвестицій

Житло дешевшає, а його прибутковість падає з кожним тижнем. Сьогодні нерухомість, навіть із обліком попередніх високих орендних ставок, приносить менше прибутку, чим банківські депозити

Иногда ищут и такое


.