.

-В Виннице бизнес диагностируют по ведическим принципам.


Основная проблема нашего бизнеса - боязнь изменений.

.

Все новое - хорошо забытое старое. Винницкие ведические психологи убеждают - знания древних могут пригодиться в повседневной практике. Правда, использовать их или нет - дело индивидуальное.

Винницким предпринимателям предлагают «подлечить» свой бизнес в довольно нестандартный способ - с давними принципами ведической психологии. Идея подобной диагностики проста и сводится к, казалось бы, банальных истин вроде - сначала гармония с собой, а затем и в бизнесе. Но те, кто уже воспользовался ею, говорят: это реально работает.

- В последнее время, много наших предпринимателей неожиданно начали испытывать трудности, - говорит председатель союза предпринимателей «СТЕНА» Александр Печалин. - У некоторых доходы сократились в разы, и все - без видимых на то причин. Они начали искать способы выхода из ситуации. Поняли, что нужно двигаться как-то иначе, применять новые знания. Те, кто обращались к услугам этих специалистов, остались довольны результатами.

Ведические психологи считают: один из секретов успеха в том, что человек получит ответы на вопросы сам.

- Мы лишь помогаем ему, вводим его в состояние транса и работаем с душой. Своих точек зрения мы никогда не навязываем, просто предлагаем варианты, а человек выбирает тот, который устраивает ее, - говорит ведический психолог, кризис-менеджер Юрий Милафетнов.

Принцип проекции

Один из принципов, которыми пользуют ведические кризис-менеджеры - принцип проекций. Главная его суть - сначала нужно навести порядок в собственной голове. Человек начинает думать иначе, и когда становится успешным он лично, это проецируется на бизнес.

- Мы всегда начинаем с головы, как в прямом смысле, так и в переносном: если речь идет о «голове» - руководителя предприятия, - рассказывает психолог Юрий Милафетнов. - После того как человек наводит порядок в себе - у него начинают улучшаться и дела в бизнесе. Так же, сначала «выравнивая» руководителя, мы исправляем весь коллектив. Это принцип проекции. Ведь если в голове директора крутятся мысли о том, что денег может не стать - они потом действительно исчезают на фирме.

Расстановка приоритетов

По словам Юрия Милафетнова, вокруг нас - сплошные системы, которые работают по схожим принципам.

- Наши знания распространяются на все сферы, - говорит он. - Мы используем древние ведические знания, которые можно использовать для «починки» фирм, людей и целых коллективов. Оценивая внутренне состояние руководителя, можно оценить компанию и спрогнозировать ее развитие, или же упадок. Ведь как человек, так и фирма - это система, а работу системы можно исправить.

Он говорит, что для того, чтобы добиться успеха в чем-то, человек для начала должен правильно расставить приоритеты.

- Сначала должен быть сам человек - его «я», потом - ее семья, а уже потом - бизнес, - говорит психолог. - Наводите порядок с собой - начинают улучшаться и дела в бизнесе.

Каждый должен быть на своем месте

- Очень часто люди на предприятиях просто работают не на своих местах, не по назначению. Иногда мы даже понимаем, что сам предприниматель не на своем месте, что ему было бы гораздо комфортнее работать на кого-то, - говорит Юрий Милафетнов. - Это сразу очень хорошо видно. Если нужно - заменяем этих людей или помогаем человеку, если он того желает, выйти на новый уровень, обращаем внимание на моменты, над которыми нужно работать.

Как говорит Юрий Милафетнов, каждый человек, по ведической системе, находится в той или иной «варне»: ведающий, воин, хозяин и труженик. В свою очередь каждая из «варн» делится на такую же подгруппу. Ведающий - это тот, кто помогает другим найти свой путь, когда-то это были цари. Воины - это политики, но наших это не касается, ведь они приходят во власть ради бизнеса. Хозяева - это предприниматели. Труженики - работники.

Если мы говорим о предприятии, то ведающий здесь может быть собственник, воином - директор направления, хозяин - завотделом, а рядовой менеджер - тружеником. - Если человек находится в «варне» труженика, бизнес - просто не его дело, - говорит он. - Для него будет лучше, если он просто будет ходить на работу и получать зарплату. Зато все бизнесмены, которые уже добились чего-то в бизнесе - хозяева, а значит, занимают свое место правильно.

Изменения - это опыт

- Предприниматели часто привыкли работать в одном направлении и боятся чего-то нового, - говорит ведический психолог. - Мы пытаемся объяснить, что изменения - это хорошо, и что из них состоит их опыт. Когда человек понимает это - решение его проблем не занимает много времени. Особенно если предприниматель готов слушать и воспринимает, что ему говорят. Ведь многие приходят и просто не верят. Часто проблема в том, что люди просто боятся. Очень часто в словах предпринимателей звучит неуверенность в себе. У них очень большой опыт неудач. Им нужно понять, что прошлые неудачи - это их победа, это их опыт. Но бывает и такое, что бизнес откровенно убыточный - в таком случае мы можем лишь посоветовать его закрыть. Но мы не навязываем свою точку зрения, просто предлагаем варианты. Чтобы их получить, мы ставим вопрос, вводим человека в состояние транса. Работаем с душой. А человек сам находит ответы на вопросы.




2012-11-08 11:49:05


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Дети и деньги

Не бойтесь выдавать ребенку деньги на карманные расходы. Маркетологи всего мира рассматривают детей как потенциальных покупателей. Пусть маленькие потребители действуют не напрямую, а через родителей, но все же прибыль от «хочушек» малышни исчисляется миллиардами.

Русская факторинговая компания – надежный партнер.

Специалисты при подборе самых выгодных условий для обслуживания учитывают абсолютно все тонкости вашего бизнеса.
Рекомендуем
.

Бизнесменом за три минуты

Это - первый тур проекта «Стань бизнесменом за три минуты". Кто-то предлагал строить дешевые дома, открыть ресторан-отель для влюбленных, а кто-то - зарабатывать деньги ... на мусоре

Иногда ищут и такое


.