.

-Время покупать золото?


Поймать момент.

.

На фоне заявленной второй волны кризиса, проблем в Еврозоне и затухания азиатских экономик, золото может выглядеть как тихая гавань, где можно переждать финансовые неурядицы.

Однако эксперты предупреждают - в цене металла уже давно преобладает спекулятивная составляющая, к тому же играть с золотом имеет смысл только при больших ставках.

Фактически уже год как цена на золото продолжает идти вниз. Достигнув максимальной своей отметки в августе прошлого года, когда грамм драгоценного металла продавался в винницких банках по 506 гривен, сегодня его цена сползла в среднем до 435 гривен за грамм.

На мировом рынке золото тоже продолжает скатываться вниз в цене. Как отмечают эксперты аналитического отдела компании Weltrade, для участников торгов уровень в 1565 долларов за тройскую унцию может быть весомой рыночной поддержкой. Также приоритетным является уровень в 1550 долларов за унцию, который может быть достигнут при продолжении «медвежьих» настроений. Их причиной служат сообщения из Штатов, в которых нет упоминания о мерах по восстановлению экономики.

Именно нисходящий тренд, с точки зрения инвестиций, лучший, чтобы сработал принцип купить, когда дешевле и продать, когда дороже. Тем более, что в будущем, по мнению экспертов, низкая процентная ставка Федеральной резервной системы Соединенных Штатов и желание инвесторов совершать безопасные и стабильные сбережения так или иначе подтолкнут золото вверх. Еще один момент, золото всегда было привлекательно как «безопасный актив» во время турбулентности на финансовых рынках, падение индексов на отечественной фондовой бирже, прогнозируемой второй волны кризиса, проблемах в Еврозоне подобное. На этом фоне «лучшие времена» для золота прогнозируют уже на август. Об этом говорится в последнем отчете Erste Group.

«В краткосрочной перспективе кажется, что сезонность свидетельствует о длительном боковом тренде, тем не менее, лучший сезон для золота начинается в августе. Таким образом, наш прогноз на следующие 12 месяцев - 2000 долларов за тройскую унцию. Поскольку в будущем нам еще предстоит этап подъема, мы прогнозируем долгосрочный рост стоимости до, как минимум, 2300 долларов по завершении цикла», - говорится в сообщении компании.

как менялась цена золота график

Для сравнения, сегодня стоимость тройской унции золота составляет 1563,65 доллара.

Однако желающим перевести часть своих сбережений в металл, следует иметь в виду, что в его цене большая доля спекулятивной составляющей.

- Уже давно в цене этого металла остается все меньше экономической составляющей, сейчас преобладает спекулятивная составляющая, - говорит финансист Богдан Ропотилов. - Это связано с негативными ожиданиями инвесторов относительно развития экономики. К тому же есть еще один момент - сегодня, если вы вкладываете в золото - это еще не значит, что вы инвестируете физически в металл, это депозиты, ценные бумаги и т.д..

Кроме того, играя с металлом, нужно помнить, что это большие и длинные инвестиции. Как говорят финансисты, чтобы получить реальный доход, инвестировав в золото, нужно, чтобы эта сумма была соответствующей. Иными словами, смысл инвестировать в золото есть, когда речь идет о достаточно крупных суммах. Тем, кто готов сыграть на золоте, дальше придется просто набраться терпения.

- Об инвестициях в банковское золото можно говорить только при сроке инвестирования год и более, - говорит директор Винницкой дирекции «Терра Банка» Руслан Тимчук. - И при этом в течение года не смотреть биржевые сводки по ежедневным котировкам золота, чтобы не хвататься за сердце, например, при серьезных падениях и взлетах в течение одной сессии. Мой прогноз: в зависимости от конъюнктуры рынка, цена на золото в ближайшей перспективе будет продолжать колебаться в пределах 1450-1700 долларов за тройскую унцию.

Об еще одной возможности инвестирования для тех, кто не имеет возможности вкладывать очень большие средства - ПАММ инвестирование мы поговорим в следующих статьях. ПАММ инвестирование - это возможность доверить свои финансы опытным управляющим.




2012-08-12 14:59:55


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Фото за 4 000 000$

Фотографию продали с аукциона почти за 4 млн долларов. Фотография Синди Шерман (Cindy Sherman) под названием Untitled # 96 проданна несколько дней назад с аукциона и стала самым дорогим фотоотпечатком за всю историю фотографии.

Рассматриваем Евро Доллар.

Проведение торгов с участием валютной пары Евро/Доллар имеет несколько принципиальных, сильных сторон.
Рекомендуем
.

Єдиний податок може зрости

Підприємців чекає збільшення єдиного податку до 1000 гривень, а інтернет-бізнес може взагалі позбутися права на спрощене оподаткування.

Иногда ищут и такое


.