.

- Трудоустроиться на таможню - реально, уверяют специалисты.


Главное - "дружба" с законом, отсутствие проблем со здоровьем и наличие 18 лет.

.

Такая профессия, как и любой вид профессиональной деятельности, требует от человека определенных качеств.

- Очень часто обращаются в отдел кадрового обеспечения и по вопросам предотвращения коррупции Тернопольской таможни граждане с вопросами: "А как можно трудоустроиться на работу в таможню?", "Необходимо иметь какие-то особые качества?", - Поясняет начальник отдела кадрового обеспечения и по вопросам предотвращения коррупции Тернопольской таможни Галина Фостаковская. - Но поскольку служба в таможенных органах является государственной, то и порядок принятия на работу в таможенные органы Украины регулирует в первую очередь Закон Украины "О государственной службе". Следовательно, на службу в таможенные органы принимают граждан Украины, которые достигли 18-летнего возраста, которые способны по своим деловым и моральным качествам, образовательному уровню и состоянию здоровья выполнять задачи, возложенные на таможенную службу Украины. Замещение вакантных должностей осуществляется на конкурсной основе.

Для проведения отбора кандидатов на замещение вакантных должностей госслужащих, по словам госпожи Фостаковской, согласно приказу Председателя Гостаможслужбы Украины образуют конкурсную комиссию в составе председателя, секретаря и членов комиссии. Председатель имеет право делегировать полномочия на проведение конкурса и создание конкурсных комиссий руководителям таможенных органов, специализированных таможенных учреждений и организаций. А возглавляет конкурсную комиссию один из заместителей Председателя Службы.

- В состав конкурсной комиссии входят представители руководящего состава таможенных органов, кадровых и юридических подразделений Гостаможслужбы и таможенных органов, которые предлагают вакантные должности, а также представители отдельных структурных подразделений. Решение о проведении конкурса принимает Председатель Службы при наличии вакантной должности государственного служащего в любом таможенном органе.

Впрочем, как отмечает специалист, к участию в конкурсе не допускаются лица, достигшие установленного законодательством предельного возраста пребывания на государственной службе, признанные недееспособными, имеющие судимость, которая несовместима с занятием должности государственного служащего. А также не возьмут на таможню, если подчиняться человек будет близким родственникам или своякам или он лишен права занимать такие должности и прочее.

- Конкурс проводится поэтапно, - добавляет Галина Фостаковская. - Во время первого этапа публикуют объявления о его проведении. Условие - не позднее, чем за месяц до начала конкурса. На втором - принимают документы от лиц, желающих принять участие. А на третьем - проводят экзамен и отбор кандидатов.

Набор специалистов, отмечает госпожа Фостаковская, осуществляет Председатель Государственной таможенной службы Украины на условиях конкурсного отбора, а также в случаях, когда законами Украины установлен другой порядок замещения таких должностей. Следовательно, таможенники предостерегают от желания воспользоваться услугами граждан, которые обещают помощь за определенное вознаграждение.




2012-07-16 15:50:55


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Чтобы не было кризисов в бизнесе, надо научиться радоваться своим успехам.

Один известный в нашем городе предприниматель как-то в частной беседе отметил, что долгое время чувствовал, будто "уперся лбом в стену". И хотя проблемы в основном касались дел на работе, помог бизнесмену ... врач.

Покупаем конфискованное имущество

Как правило, с осмотром движимого имущества проблем не возникает. А вот увидеть недвижимость до аукциона удается не всегда. Часто у организатора торгов даже ключей от квартиры нет. Это может свидетельствовать, что в квартире все еще проживают или даже прописаны бывшие владельцы.
Рекомендуем
.

Сравнение налога на доходы физических лиц в Украине и США

На днях я помогал заполнить налоговую декларацию друзьям, переехавшим в США. Помогал заполнить декларацию для того что бы ВЕРНУТЬ налоги (Refund), а не для того, что бы ЗАПЛАТИТЬ их.Ниже, на конкретном примере, покажу, как обычный человек получает из налоговой службы США деньги, а не платит ей.

Иногда ищут и такое


.