-Карточки Родовид банка скоро заблокируют.


На базе "Родовид банка" летом начнет работать новый - санационный банк.

.

Теперь в банке сообщают, что с приобретением статуса санационного и связанными с этим изменениями платежные карты, эмитированные "Родовидом", заблокируют.

"Родовид банк" прекратит выпускать и обслуживать платежные и зарплатные карты с 28 мая. Зато о кредитах, взятых в нем, советуют не забывать. Вскоре банк превратят в санационный.

Это будет первое учреждение такого типа в Украине. Банк-"санитар" будет работать с "плохими" активами государственных и капитализированных банков.

- Размещала когда-то депозит в этом банке. Работала неподалеку от их офиса, поэтому мне было удобно заходить в случае необходимости. Сначала жалоб не было, даже продолжала срок действия своего вклада, - вспоминает житель нашего города Ольга. - Однако впоследствии пришлось постоять в очередях, чтобы забрать свои деньги. Знаю, что потом депозиты перебросили в другой банк. Что они после этого делали? Было бы интересно узнать.

Это финучреждение действительно имеет сложную историю. У этого коммерческого банка во время кризиса были серьезные проблемы с возвратом долгов. Поэтому он не мог отдавать депозиты людям, операции коммерческого банка практически были приостановлены. В рамках программы рекапитализации банков в 2009 г. "Родовид" отошел под контроль государства.

В октябре того же года приняли решение о переводе в это финучреждение вкладов с тогда проблемного "Укрпромбанка". В целом государство в "Родовид банк" "влила" 8,4 миллиарда гривен. Все время там работали временные администраторы НБУ, о чем неоднократно писали отечественные СМИ. Однако в конце 2010-го в банке снова возникли проблемы с платежеспособностью. Депозиты клиентов весной 2011-го перевели в "Ощадбанк". Идею сделать из "Родовид" санационный впервые озвучили год назад. В это учреждение было предложено "сливать" "плохие" активы из других банков.

Карты советуют закрыть

Теперь в банке сообщают, что с приобретением статуса санационного и связанными с этим изменениями с 28 мая 2012 платежные карты, эмитированные "Родовидом", заблокируют.

- Просим вас обратиться в отделение "Родовид банка", чтобы закрыть ваш карточный счет, - обращаются к клиентам учреждения представители банка на сайте. - При себе необходимо иметь паспорт, документ, удостоверяющий регистрацию в Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов (идентификационный номер - прим. Ред.) И платежные карты.

Также с 27 мая перестанет работать объединенная сеть банкоматов "Родовид банка" и "Ощадбанка". Владельцы карт последнего уже не смогут снимать наличные в этих банкоматах по партнерским тарифам.

Однако если по вашему карточному счету есть долг, необходимо полностью его погасить по реквизитам, указанным в договоре.

Банк будет "санитаром"

На базе "Родовид банка" летом начнет работать новый - санационный банк.

Механизм деятельности нового учреждения утвердил Нацбанк своим постановлением № 471 от 23.12.11. Ее зарегистрировали в Минфине и обнародовали уже в этом году.

Согласно документу, "задачей санационного банка является проведение работы с активами государственных банков и банков, в капитализации которых приняло участие государство". Таким образом, "Родовид" будет работать с проблемными активами "Сбербанка", "Укрэксимбанка", "Укргазбанка" и банка "Киев".

То есть основной функцией этого банка станет работа по возвращению средств банкам государственного сектора по ранее выданным кредитам и другим обязательствам. При этом санационный банк не предоставляет кредитов и не привлекает вклады.

Также санационный банк, согласно документу, сможет проводить операции по обмену валюты, сдавать в аренду индивидуальные сейфы, вести текущие (корреспондентские - прим. Ред.) Счета клиентов по договорам, заключенным банком еще до приобретения им статуса санационного, торговать гособлигациями, депозитными сертификатами, валютой и т.п..

Справка: За дополнительной информацией советуют обращаться в отделения "Родовид Банка" и контактного центра банка по телефонам: 0-800-50-8888 или 0-44-200-2002 с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу. Суббота, воскресенье - выходные.




2012-06-07 13:37:09


Новости в сети.





Обзор сети
.




Деньги, экономика, финансы

Украинские пользователи интернета интересуются долларом больше, чем родной гривней

Американская валюта интересует украинских пользователей интернета на одном уровне с кризисным декабрем 2008 года, показывают результаты исследований компании Ашманов и партнеры Украина.

Кредиты подкинут проблем

Ждите коллекторов. Банкиры прогнозируют начало пакетных продаж проблемных активов. Для некоторых заемщиков, это чревато новыми вызовами коллекторов. Чтобы не оказаться в сложной ситуации, банкиры советуют клиентам, которые испытывают финансовых проблем - сразу обращаться в банк
Рекомендуем
.

Доходи перевізників впали вдвічі, а власники автобусів...

«Чотири роки тому стояла черга на роботу, - говорить перевізник. - Зараз «зі свічкою в руках» шукаємо професійних водіїв».

Иногда ищут и такое


.