-Как винничане становились бизнесменами за три минуты.


Идеи есть!

.

Среди почти полсотни бизнес-идей отобрано 15 финалистов. Половина из них уже получили предложения от винницких бизнесменов, которые не только сидели в жюри, но и искали себе младших партнеров, способных заниматься придуманными ими же проектами.

Это - первый тур проекта «Стань бизнесменом за три минуты". Кто-то предлагал строить дешевые дома, открыть ресторан-отель для влюбленных, а кто-то - зарабатывать деньги ... на мусоре.

Сказано - сделано. В Виннице прошел первый тур проекта «Стань бизнесменом за три минуты". Хотя анонсированный "RIA" летний лагерь бизнес-идей действовал только день, даже этого хватило, чтобы изменить жизнь его участников.

- Двое участников лагеря уже трудоустроены, еще несколько ждут на собеседование, восемь проектов будут профинансированы, - говорит генеральный директор союза предпринимателей "Стена" Александр Печалин. - Чтобы увидеть реальные последствия этого проекта, требуется время. Ведь за несколько дней реализовать ни один бизнес-проект невозможно.

В частности, реализованы средства инвесторов могут быть, например, в проект строительства дешевого жилья.

- Речь идет о немецкой технологии сборных домов, - рассказывает автор идеи - Олег Шклярук, строитель по специальности. - Такой дом возводится за два-три месяца, а себестоимость квадратного метра в нем составляет 1300 гривен. Как видно из цифр, на тикие дома из бруса цены очень конкурентноспособные. Поэтому этот проект можно еще назвать социальным, поскольку его реализация позволит решить жилищные проблемы людей.

Другой проект заключается в производстве искусственных брусьев. По словам автора этой идеи, технология гарантирует, что продукция выглядит как дерево, но служит гораздо дольше.

- Меня очень заинтересовали оба этих проекта, - говорит бизнесмен Александр Дерун. - Мы будем рассматривать возможность их финансирования, но пока не хочу забегать вперед. Мы еще не просчитывали их стоимость. Но если мы говорим о доступном жилье, то это социальная тема, и у нас в компании этот вопрос тоже имеет место. Было бы неплохо, если бы с помощью озвученной идеи мы могли бы помочь людям получить собственное жилье.

Вобщем, по его словам, проектом он доволен.

- Конкурс надо сделать на постоянной основе, чтобы как можно больше людей смогли показать себя и свои идеи, - говорит он. - Хотя должен признать, что в первом туре не все участники были одинаково хорошо подготовлены. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем молодые люди более серьезно подошли к этому.

По словам организаторов, после прослушивания нескольких человек "отсеяли" сразу, - поняли, что их идеи несколько "сырые".

После однодневного обучения (как презентовать свой проект) осталось 29 участников. Кто-то предлагал строительство отеля-ресторана для влюбленных, кто-то ресторан с соответствующим дизайном и разграничением залов, создание детского телевидения и т.д..

Кто-то предложил новый подход к установлению спутниковых тарелок, кто-то говорил о энергосберегающих технологиях, кто-то о воде, кто-то о тротуарной плитке, а кто-то о мусоре. В том, что на мусоре можно заработать, убеждал винничанин с "Бригадным" именем и фамилией.

- Я занимаюсь сортировкой мусора, потом продаю, - рассказывает Саша Белый. - Сначала я это делал сам, потом дело пошло и сейчас у меня работает 40 человек. Но у меня проблема с машинами, если бы они были моими - я бы не подстраивался под водителей - владельцев авто. А так получается, что я пока зависим от них. У нас еще очень большие планы. А в городе - еще очень много свалок. Мусор - это деньги. Я приходил в мэрию, предлагал деньги за то, что-бы мне позволили «подчистить» Стадницкую свалку - убрать оттуда пластиковые бутылки. Но там мне сказали, что это им неинтересно, потому что в бюджете предусмотрены средства на то, чтобы засыпать их землей.

Словом, первый тур проекта доказал - деньги можно делать из всего даже из мусора. Что же, дальше ждем новые идеи и туры. Ведь мероприятие проводилось впервые, но не в последний раз. Следующий тур запланирован на осень. Лучшие участники-полуфиналисты выйдут в финал. Уже отобрано 15 финалистов.




2012-05-13 14:16:59


Новости в сети.





Обзор сети
.




Деньги, экономика, финансы

Новое на украинских границах

На украинских Контрольно-пропускных пунктах пересечения границы начала действовать упрощенная система проверки грузов

Как сэкономить на праздниках советуют винничане и эксперты

Чтобы не купить к праздничному столу лишнего, стоит заранее составить меню и указать, каких продуктов и сколько потребуется. Идите в супермаркеты и магазины со списком нужного и не поленитесь зайти в несколько заведений, чтобы сравнить цены.
Рекомендуем
.

Компанія Пантеон Фінанс

Брокер Panteon Finance це інноваційний брокер, який пропонує своїм клієнтам послуги, що не мають аналогів на фінансових ринках, як нашої країни так і зарубіжжя. ПАММ 2.0 - забезпечення максимальної безпеки грошових коштів інвесторів.

Иногда ищут и такое


.