.

-Вкладываемся в акции и инвестфонды.


Фондовый рынок - всегда будет актуальным.

.

Несмотря на то, что фондовый рынок всего мира демонстрирует падение, некоторые эксперты считают возможность заработка на нем вполне реальной. Главное - придерживаться правила: купить, когда дешевле и продать, когда дороже.

Депозиты уже не приносят прошлогодних бонусов в виде высоких процентных ставок. Эксперты говорят: депозиты - лишь способ сохранения средств от инфляции, а для получения прибыли советуют поискать другие механизмы. Например, золото или акции.

При этом золото подходит для тех, кто имеет достаточную сумму и согласен подождать с получением дивидендов несколько лет. А акции - для тех, кто готов рискнуть, чтобы получить более быстрый доход.Вот только последние новости с мировых и украинского фондового рынка могут отбить желание инвестировать в ценные бумаги у многих. Мировые рынки начали падать с четвертого августа, и только девятого августа под вечер ситуация несколько урегулирована - минимум на американских биржах.

Что будет дальше - эксперты прогнозировать не берутся, оставляя за каждым право решать самостоятельно: рисковать или нет.

Игроки фондового рынка указывают на определенную сезонность его развития. Например, по их словам, украинский фондовый рынок обычно начинает существенное падение к концу весны - началу лета, и возобновляет рост - к концу года.

- Я торгую на бирже уже несколько лет и для себя отметил, что динамика бирж имеет сезонность, расказывает трейдер Олег. - Поэтому летом я, как правило, формирую стратегию на осень, а в конце августа или в начале сентября вхожу в рынок с достаточно крупной инвестицией и зарабатываю на двух-трехмесячном росте.

Правда, кризисный 2008 год стал исключением из этого правила. Тогда рынок начал рушиться с зимы и падающий тренд не останавливался почти год. Хотя обычно осенью фондовый рынок демонстрировал рост.

Показательным был и 2010 год, тогда в мае украинские биржи, ведомые негативом на мировых фондовых площадках, потеряли около 40%, и только за ноябрь-декабрь им все же удалось вподрости более чем на 35%. Похожая тенденция наблюдается и в нынешнем году. С конца марта индексы акций уверенно сдают позиции: за период с 1 апреля по 1 июля биржи упали почти на 20%. Значительное падение на фоне волны паники можно было наблюдать с четвертого (его уже окрестили «кровавым» четвергом) по девятое августа.

Эксперты считают: если сейчас ситуация будет урегулирована - дальше рынок начнет восстанавливаться после падения. Но многие эксперты сдержаны в своих прогнозах и высказываниях.

- В данной ситуации желающим поработать на этом рынке я бы посоветовал не забывать основное правило: покупать, когда цена падает и все продают, и продавать, когда цена растет и все покупают, - говорит управляющий Подольской дирекцией «ОТП Банка» Богдан Ропотилов. - Но здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не стать самим не в тренде. Инвестиции в акции - это краткосрочные инвестиции с максимальным доходом и высоким риском, инвестиции в золото - долгосрочная инвестиция с гарантированным немалым доходом. Каждый должен принять решение самостоятельно.

Между тем директор винницкой дирекции «Терра Банка» Леонид Тимчук говорит, что мировые индексы, скорее всего, возобновят свой рост, но необходимо запастись терпением.

- Фондовый рынок - всегда будет актуальным: одни акции падают, другие растут. В начале августа мировые фондовые индексы снижаются, но больше это происходит вследствие «панических настроений» инвесторов, а не из-за проблем с эмитентами бумаг, - говорит он. - Мировые индексы возобновят рост. Надо отметить, что при падении акции кто-то тоже зарабатывает. Поэтому для тех, кто хочет попробовать свои силы в этом направлении инвестирования, надо запастись «стальными» нервами, быть постоянно внимательными, изучать деловую информацию, поступающую и прогнозировать колебания.

Справка. Популярное программное опеспечение для торговли через интернет - торговый терминал metatrader 5 скачать можно с сайта www.teletrade.com.ua.




2012-04-25 18:22:56


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Партнерские программы интернет-магазинов: как на них зарабатывать.

Одним из множества способов заработка на сайте наиболее оптимальным выступает участие в партнерках по продажам различных товаров, иными словами – работа с магазинами.

Інвестують у нерухомість з історією

Придбання історичних особняків часто порівнюють із вкладеннями в антикваріат, який, як правило, з роками тільки дорожчає. Однак якщо мова йде про покупку з інвестиційними цілями, паралель перестає виглядати такою однозначною - завдяки, поки що нестабільному стану справ на ринку нерухомості в цілому, так і інвестиційної специфіці сегмента особняків, де пропозиція, попит, ціноутворення - все особливе.
Рекомендуем
.

Фондові ринки

Український ринок акцій зустрів c обережним оптимізмом, незважаючи на те, що торговельна сесія проходила волатильно, і настрої гравців протягом дня змінювалися неодноразово.

Иногда ищут и такое


.