-Ипотечное кредитование в Украине.


Ипотека опять подорожает.

.

Банкиры говорят о медленном сворачивания кредитования покупки недвижимости. Ипотека останется в списке банковских продуктов, но ставки по кредитам пойдут вверх, сроки сократятся, а требования к заемщикам повысятся.

Ипотека снова дорожает. Чтобы приобрести жилье в кредит в ближайшее время, претендент должен иметь на руках половину требуемой суммы и соответствующую официальную зарплату, чтобы доказать свою платежеспособность.

Причины

Если не всю первую половину прошлого года банки только и делали, что снижали ставки по ипотеке, пытаясь восстановить объемы кредитования покупки жилья, то начиная с осени ситуация перевернулась с точностью до наоборот. Хотя никто из банков прямо не заявил, что прекращает работать с ипотекой, часть из них просто свели к минимуму выдачу кредитов.

Запланированное банками увеличение количества выданных кредитов подкосил кризис банковской ликвидности. Еще летом 2011 кредиты в Украине выдавали более 30 банков.

До кризиса ликвидности добавились опасения относительно второй волны финансового кризиса.

Результат - банки повышают ставки, а с декабря 2011 еще и уменьшили максимальный срок кредитования. Размер первоначального взноса в некоторых банках возрастает до 50-70% от стоимости жилья. Повысились и ставки по кредитам. Несмотря на то, что летом прошлого года ставки по ипотеке опустились до 16-18% годовых, в декабре они снова вернулись к уровню 19%. Именно столько стоили в среднем кредиты в начале 2011 года.

Прогноз

По прогнозам, в 2012 году, по крайней мере, в первом полугодии, тенденция к подорожанию стоимости ипотечных кредитов будет только усиливаться.

Банкиры говорят, что в первом квартале удешевления ипотеки ждать не стоит, и прогнозируют повышение ставок по ипотеке на 2-2,5%. Таким образом, средние ставки по кредитам могут достичь 23-25%.

Однако уже в середине второго квартала банкиры не исключают возможности некоторого восстановления рынка: рост конкуренции и расширения предложений. Тогда банкиры не исключают постепенного, но снижения ставок по кредитам.

По словам риэлторов, в 2012 году ипотечные кредиты будут брать в основном те винничане, которым не хватает 20-35% стоимости объекта.




2012-04-25 11:52:13


Новости в сети.





Обзор сети
.




Деньги, экономика, финансы

Ценовая политика типографий

В популярности данного вида услуги большую роль играет простота выполнения таких заказов и их печати, в то же время уже сама готовая продукция является эффективным и действенным способом рекламной коммуникации целевой аудитории и потенциального заказчика.

Philips

планирует увеличить до 20% продажи световой техники. Об этом сообщил менеджер по маркетингу Philips Lighting в Украине Вадим Поляковский, в день празднования 110 лет работы компании.
Рекомендуем
.

Dr.Oetker

относится к крупным семейным фирмам Германии. Ее основатель Август Эткер перенял 1891-го года в Билефельде аптеку: в ней он продавал также разрыхлитель для теста. С этого и началась история успеха.

Иногда ищут и такое


.