.

-Такси: затраты на качество - ни денег в бюджет, ни качества услуг.


Такси - в тени.

.

Киев - Общественная организация таксистов предлагает принять закон, который выведет из «тени» сотни тысяч нелегальных перевозчиков.

За счет легализации рынка вдохновители законопроекта обещают пополнить государственный бюджет примерно на полтора миллиарда гривен, снизить предоставляемых услуг. И при этом надеются на поддержку правительства, заявил бывший министр транспорта Евгений Червоненко. Время в Партии регионов готовы поддержать такой законопроект.

Сейчас, согласно новому Налоговому кодексу, таксисты платят почти 600 гривен налога ежемесячно. Перевозками в Украине занимается более 200 тысяч человек, из них 95% - нелегально. И ситуация не изменится, если не принять отдельный закон «О таксомоторных перевозках». Об этом заявил бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

На рынке таксомоторов у нас полный бардак

- Пока не будет принят закон о таксомоторных перевозках, у нас нет будущего. Никакие лизинговые компании. Никакое кредитования. Никакого повышения уровня обслуживания или безопасности не будет. И мы с этим столкнулись. На рынке таксомоторов у нас полный беспорядок, - подчеркнул он.

ГАИ будет останавливать нелегальных таксистов?

Всеукраинская общественная организация «Украинская таксомоторная ассоциация» разработала законопроект «О таксомоторных перевозках». Во-первых, в новом законе предлагается заменить общенациональное лицензирование легковых автоперевозок на местные лицензии. То есть, для каждого города будут устанавливать стандартные тарифы на такси и определять затраты на качество предоставляемых услуг органы местной власти, совместно с представителями общественных объединений.

Во-вторых, инициаторы нововведений предлагают уполномочить сотрудников ГАИ запрещать эксплуатацию автомобилей, владельцы которых таксуют без лицензий. Инициаторы нововведений утверждают, что по подобной схеме работают таксисты в Германии, во Франции, а с прошлого года и в России.

Я бы поддержал такой законопроект - Кинах

Законопроект с такими предложениями поддержал и народный депутат от Партии регионов, бывший премьер-министр Украины Анатолий Кинах. Об этом он сказал в комментарии Радио Свобода.

- В развитых странах существуют методы, нормативные условия, на которых работают организации саморегулирования, которым государство делегирует некоторые свои полномочия. И те общественные объединения в определенном секторе бизнеса, на основании своих полномочий контролируют качество продукции и услуг, контролируют условия прозрачной и равноправной конкуренции. И если есть отклонения от этих стандартов, имеющих полномочия принимать соответствующие меры, начиная от отмены лицензии для субъектов, которые нарушают условия лицензии и тому подобное. Я бы поддержал такой законопроект. Надеюсь, что это будет сделано и на уровне правительства, и на уровне парламента, - сказал Анатолий Кинах.

Ассоциация таксомоторных перевозок предложила законопроект Министерству инфраструктуры и надеется на поддержку. В Ассоциации уже подсчитали дополнительные поступления в бюджет от легализации рынка. При условии, что таксисты будут «упрощенцами», бюджет может получить 500 миллионов гривен единого налога и 900 миллионов гривен единого социального взноса ежегодно. Всего оборот «теневого» рынка такси оценивается ими сейчас в более 20 миллиардов гривен в год. Однако некоторые эксперты сомневаются в том, что предложения Ассоциации таксомоторных перевозок удастся воплотить на практике.

Что такое "затраты на качество" читайте в блоге.




2012-03-03 13:12:23


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Київ і Пекін уклали мільярдні угоди

Лідери України та Китаю підписали ряд угод в енергетичній, торговельній і технічній сферах на загальну суму 2,5 мільярда євро.

Бухгалтер - профессия мужская

Бухгалтерией традиционно чаще занимаются женщины ... - Раньше это действительно было так, но сейчас немало и мужчин-бухгалтеров, - рассказывает Юрий, бухгалтер-кассир кредитного союза им. Кульматицького.
Рекомендуем
.

Последние вздохи гривни

Примерно, месяц или два назад, точнее не припомню, я решил по случаю написать статью для «Новой политики» еще того, старого образца. В статье шла речь о будущих скачках курса доллара по отношению к украинской гривне.

Иногда ищут и такое


.