.

-Оффшоры в современном бизнесе.


Использование оффшоров во внешнеэкономической деятельности.

.

Совсем свободными от налогов подобные оффшоры назвать нельзя - так, например, Кипр, до 2002 имел репутацию «налогового рая», сегодня собирает 10% с прибыли каждой иноземной компании.

Компании с внешнеэкономической деятельностью, также заинтересованы и в оффшорной деятельности. Упрощение документооборота, оптимизация налогов, гарантированная стабильность и невмешательство коррумпированных чиновников в бизнес-процессы - все это обеспечивают оффшорные зоны. Собственно, название «оффшоры» к таким юрисдикциям применяют не всегда - официальным языком будет сказано вернее, это «зоны с благоприятным налоговым климатом». Тем не менее, из всех базовых признаков это все же оффшоры.

Совсем свободными от налогов подобные оффшоры назвать нельзя - так, например, Кипр, до 2002 имел репутацию «налогового рая», сегодня собирает 10% с прибыли каждой иноземной компании и планирует увеличивать ставки по НДС. Также нельзя говорить о полном отсутствии отчетности - большинство юрисдикций, которые можно назвать «белыми» оффшорами, требуют от компаний финансовые данные с обязательным ежегодным аудитом.

Вопрос какую выбрать юрисдикцию для «белого» оффшора гораздо более тонкий: необходимо учитывать и существование договоров об избежании двойного налогообложения со странами, в которых находятся ваши потенциальные партнеры, и отсутствие данной юрисдикции в «черном списке» оффшоров, и многое, многое другое. Как правило, агентства, при посредничестве которых регистрируются компании-оффшоры или которые предлагают готовые оффшоры, располагают исчерпывающей информацией на этот счет и оказывают всестороннюю помощь в этих вопросах.

Мальта и Кипр, Гонконг и Люксембург, Сингапур и Швейцария - все эти государства, еще сравнительно недавно славились как «темные» оффшоры, благодаря чему стали своего рода Меккой современного бизнеса, испытывающего большую потребность в оперативных и надежных деловых площадках.




2011-12-18 13:49:30


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.