.

-Оффшоры в современном бизнесе.


Использование оффшоров во внешнеэкономической деятельности.

.

Совсем свободными от налогов подобные оффшоры назвать нельзя - так, например, Кипр, до 2002 имел репутацию «налогового рая», сегодня собирает 10% с прибыли каждой иноземной компании.

Компании с внешнеэкономической деятельностью, также заинтересованы и в оффшорной деятельности. Упрощение документооборота, оптимизация налогов, гарантированная стабильность и невмешательство коррумпированных чиновников в бизнес-процессы - все это обеспечивают оффшорные зоны. Собственно, название «оффшоры» к таким юрисдикциям применяют не всегда - официальным языком будет сказано вернее, это «зоны с благоприятным налоговым климатом». Тем не менее, из всех базовых признаков это все же оффшоры.

Совсем свободными от налогов подобные оффшоры назвать нельзя - так, например, Кипр, до 2002 имел репутацию «налогового рая», сегодня собирает 10% с прибыли каждой иноземной компании и планирует увеличивать ставки по НДС. Также нельзя говорить о полном отсутствии отчетности - большинство юрисдикций, которые можно назвать «белыми» оффшорами, требуют от компаний финансовые данные с обязательным ежегодным аудитом.

Вопрос какую выбрать юрисдикцию для «белого» оффшора гораздо более тонкий: необходимо учитывать и существование договоров об избежании двойного налогообложения со странами, в которых находятся ваши потенциальные партнеры, и отсутствие данной юрисдикции в «черном списке» оффшоров, и многое, многое другое. Как правило, агентства, при посредничестве которых регистрируются компании-оффшоры или которые предлагают готовые оффшоры, располагают исчерпывающей информацией на этот счет и оказывают всестороннюю помощь в этих вопросах.

Мальта и Кипр, Гонконг и Люксембург, Сингапур и Швейцария - все эти государства, еще сравнительно недавно славились как «темные» оффшоры, благодаря чему стали своего рода Меккой современного бизнеса, испытывающего большую потребность в оперативных и надежных деловых площадках.




2011-12-18 13:49:30


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Київ і Пекін уклали мільярдні угоди

Лідери України та Китаю підписали ряд угод в енергетичній, торговельній і технічній сферах на загальну суму 2,5 мільярда євро.

Винница, Перевозчикам задолжали деньги на компенсацию льготных перевозок.

Автомобильным перевозчикам Винницкой области за прошлый год задолжали шесть миллионов компенсаций за льготные перевозки.
Рекомендуем
.

Рынрк автокредитов после кризиса

С начала действия программы в нее был внесен ряд изменений. Количество автомобилей - а это исконно российские марки, а также иностранные, производимые в России - достигло 50. Первый взнос при кредитовании был уменьшен до 15%, а потолок цены увеличен до 600 тыс. рублей.

Иногда ищут и такое


.