-Сможет ли отказ от пошлины на бензин стабилизировать его цену.


Отечественные НПЗ будут обязаны переоборудовать производство.

.

Владельцы АЗС поддерживают намерения правительства отказался от введения пошлин на импорт нефтепродуктов. Они уверены, что отказ от дополнительных взысканий позволит предотвратить дальнейшее увеличению цен на бензин в Украине.

Отказ от введения пошлин на импортые нефтепродукты позволит поставить заслон необоснованно высоким ценам на нефтепродукты в Украине и сохранить конкуренцию между отечественными производителями и импортерами, утверждают в «Объединение операторов рынка нефтепродуктов». В Ассоциации уверены, что без пошлины все начнут работать честно. При этом честная конкуренция на рынке ГСМа заставит отечественные нефтезаводы больше думать о качестве топлива.

- Многие сети автозаправочных станций стали импортерами принудительно, поскольку отечественные НПЗ пока не в состоянии обеспечить необходимый многим автомобилистам уровень качества топлива. Также НПЗ не практикуют долгосрочные контракты, предусматривающие ценообразования по формуле, - заявил президент «Объединения операторов рынка нефтепродуктов» Леонид Косянчук.

Предпосылки конкуренции

- Отказ от пошлин на импортное топливо вынудит украинские нефтеперерабатывающие заводы активнее конкурировать с импортерами. Отечественные НПЗ просто будут обязаны пересмотреть свои концепции по переоборудованию производства, где до сих пор используются устаревшие технологии. Это заставит делать инвестиции в свои предприятия, - более чем уверен директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн.

- Пошлина это намерение осуществить модернизацию нефтеперерабатывающих заводов Украины за счет потребителей. К счастью этота попытка не прошла. Пусть владельцы НП заводов влезают не в карман потребителей, а в собственный, - говорит он.

Как говорит эксперт, доходы большинства нефтепереработчиков за прошлый год составили более чем 5 миллиардов долларов. Сергей Куюн отметил, если бы правительство таки ввело пошлину импортерам, то в Украине цена бензина резко достигла более 12 гривен. И это без учета мировых тенденций к увеличению цен на нефть, что существенно повысило бы инфляционное давление на отечественную валюту.

Топливо в Украине сейчас стоит от 9, 60 до 10 гривен за литр. Антимонопольный комитет Украины вместе с Государственной службой технического регулирования собирается привлекать к ответственности операторов рынка нефтепродуктов за реализацию топлива ненадлежащего качества.

Справка: Топливная карта - электронный платежный документ на топливо. Карты принимаются на АЗС Европы, Украины, России и в других странах мира. Карты на топливо обычно лимитированы, и позволяют оптимизировать расходы, упрощают бухгалтерскую отчетность, снижают риски хищения топлива. Карта преобритается юридическим лицом и позволяет брать топливо в кредит по выгодным ценам.




2011-12-13 12:39:34

Меняются цифры на кнопках?
//..//
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Деньги, экономика, финансы

Это менеджер сетевого маркетинга

По статистике из 10-ки самых востребованных и прибыльных профессий 2009 года- 5 профессий совершенно новые, которых еще четыре года назад просто не было.

На Варшавской фондовой бирже

К десятку украинских компаний, работающих сейчас на Варшавской фондовой бирже, вскоре присоединятся еще две компании из Винницы, - такую информацию обнародовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Генрик Литвин, во время пребывания в Виннице.
Рекомендуем
.

Професії 2016 року

У США складений список самих прибуткових і затребуваних професій, що будуть користатися популярністю протягом наступних десяти років. Як з'ясувалося, найкраще в 2016 році будуть жити і працювати фахівці в комп'ютерній галузі, медичні працівники і фінансові аналітики.

Иногда ищут и такое


.