.

-Немецким инвесторам не хватает специалистов в Украине.


С хорошим образованием и знанием языков в Украине можно сделать неплохую карьеру.

.

Представление о том, что хорошую работу можно найти только в Киеве, оказывается чем дальше, тем более ошибочным. Особенно в Западной Украине, на границе с Евросоюзом, благодаря инвестициям создается все больше рабочих мест.

Специалистов из Киева привлечь на работу в провинцию довольно трудно. В этом убедился генеральный менеджер компании WET Automotive Ukraine Йорг Эверс:

- В Виноградове на Закарпатье, где расположен наш завод, проживает всего 30 тысяч жителей. Привлечь на работу сюда менеджера с хорошим образованием очень непросто. Кроме того, здесь легче найти большое количество рабочих без профессиональной квалификации, чем в крупных городах. Поэтому решить, где разместить завод было непросто, - признается Йорг Эверс.

Неплохие деньги не только в Киеве

Высококвалифицированные управленцы или инженеры в Украине становятся большим дефицитом. Поэтому этим специалистам платят неплохие деньги, не только в Киеве. Все более определяющей в нынешних условиях становится квалификация и способность рабочего, а не место работы. Если вы родом из Львовщины или Закарпатья, получив образование, вы имеете неплохие шансы вернуться в свой родной край и найти в нем интересную, высокооплачиваемую работу. Компании ищут молодых инженеров и технологов на производстве.

Нам важны знания, а не дипломы

А какие требования крупные компании ставят к молодым менеджерам, которые надеются сделать карьеру? С этим вопросом мы обратились к Отто Лозе, генерального директора Dykerhoff Ukraine, ведущему производителю цемента, располагающему сетью бетонных заводов:

- Мы ожидаем хорошего специального образования. При этом мы надеемся не только на сам диплом. Ведь дипломы в Украине можно купить. Нас интересуют настоящие знания. Важно также знание иностранных языков, - говорит Отто Лозе. Желательно иметь несколько лет практического опыта. Но если работодатель увидит в выпускнике ВУЗа или училища хороший потенциал, то его могут взять и без опыта. Ведь конкуренция высока - компании буквально переманивают друг у друга молодых специалистов.

Инвесторы охотятся за специалистами

- Если вы пришли сразу после обучения с дипломом инженера, то сначала вам придется выполнять работу, которая соответствует уровню обычного техника. Но если вы будете демонстрировать знания и желание работать, вы сможете очень быстро расти в нашей компании, - уверяет представитель Dykerhoff Ukraine.

Его слова подтверждает и генеральный директор компании Leoni Wiring Systems Вернер Гайлингер.

- В Украину приходят все новые и новые иностранные инвесторы. Им нужны специалисты и они переманивают у нас квалифицированный персонал, предлагая сверхвысокие зарплаты. Обидно терять специалистов, которым мы даем знания, - признает Гайлингер. Таким образом молодые инженеры и менеджеры на Leoni имеют шансы для быстрого роста.

Чтобы удержать толковых людей, компании вынуждены предлагать им хорошую зарплату, перспективы роста и постоянное повышение квалификации. Итак, с хорошим образованием и знанием иностранных языков в Украине сейчас можно сделать неплохую карьеру.




2011-11-30 16:36:30


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.