.

-Прежде чем давать кредит, банкиры подумают дважды.


Черкасские банкиры - нужно создать бюро кредитных историй.

.

Черкасские банки продолжают кредитовать населения, однако иначе рассматривают свои риски.

Например, сейчас значительно легче получить краткосрочный кредит на автомобиль, чем долгосрочный. Об этом 18 июля рассказали банкиры в Черкасском пресс-клубе реформ.

- Кредитование происходит за жесткими условиями, и с более короткими сроками кредитов. Даже до кризиса несоответствие по срокам депозитов (1,5-2 года) и кредитов (10-20 лет) уже закладывала определенные "мины" для банка: человек мог забрать свои средства через 2 года, несмотря на то, что они вложены в кредит, выданы другому человеку на 10 лет, и еще не вернулись, - отметил директор Черкасского филиала АО "Брокбизнесбанк" Сергей Отрешко.

По словам руководителя регионального отделения ПАО "ОТП Банк" в г. Черкассы Константина Саленко, пока авто или жилье в кредит покупают люди, которые действительно в этом нуждаются, а не просто хотят иметь хороший автомобиль, потому что такой есть у соседа.

Чтобы снова можно было доверять заемщикам, черкасские банкиры хотели бы перенять опыт Запада - создать бюро кредитных историй, где каждый заемщик имеет свой кредитный рейтинг, который банк может отследить, узнав, какие кредиты были, как их возвращали, какими были взаимоотношения с банком и тому подобное. Такая система могла бы пригодиться даже работодателям - они могли бы узнать, насколько ответственный человек и стоит ли ответственной работы и важной должности.




2011-10-14 13:11:05


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Иностранные инвестиции идут

Интересно, что среди регионов самые большие объемы иностранного капитала были инвестированы в Киев - 24 млрд долларов. Это может свидельствовать, о том, что вливания в развитие украинской столицы экономисты расценивают как высокодоходные инвестиции.

Половина всех винницких таксистов - грачи

Половина всех винницких таксистов - грачи, говорят в транспортной инспекции. Они завышают тарифы, не имеют лицензии на свою работу, вообще не проходят медицинского и технического осмотра. Таксисты говорят, такое удовольствие не из дешевых.
Рекомендуем
.

Зона свободной торговли с ЕС

Зона свободной торговли выгодна обеим сторонам. Для Евросоюза это расширение экономико-географических границ, а для Украины - доступ на европейские рынки. Ввоз товаров в Европу будет осуществляться без дополнительных сборов.

Иногда ищут и такое


.