.

-Прежде чем давать кредит, банкиры подумают дважды.


Черкасские банкиры - нужно создать бюро кредитных историй.

.

Черкасские банки продолжают кредитовать населения, однако иначе рассматривают свои риски.

Например, сейчас значительно легче получить краткосрочный кредит на автомобиль, чем долгосрочный. Об этом 18 июля рассказали банкиры в Черкасском пресс-клубе реформ.

- Кредитование происходит за жесткими условиями, и с более короткими сроками кредитов. Даже до кризиса несоответствие по срокам депозитов (1,5-2 года) и кредитов (10-20 лет) уже закладывала определенные "мины" для банка: человек мог забрать свои средства через 2 года, несмотря на то, что они вложены в кредит, выданы другому человеку на 10 лет, и еще не вернулись, - отметил директор Черкасского филиала АО "Брокбизнесбанк" Сергей Отрешко.

По словам руководителя регионального отделения ПАО "ОТП Банк" в г. Черкассы Константина Саленко, пока авто или жилье в кредит покупают люди, которые действительно в этом нуждаются, а не просто хотят иметь хороший автомобиль, потому что такой есть у соседа.

Чтобы снова можно было доверять заемщикам, черкасские банкиры хотели бы перенять опыт Запада - создать бюро кредитных историй, где каждый заемщик имеет свой кредитный рейтинг, который банк может отследить, узнав, какие кредиты были, как их возвращали, какими были взаимоотношения с банком и тому подобное. Такая система могла бы пригодиться даже работодателям - они могли бы узнать, насколько ответственный человек и стоит ли ответственной работы и важной должности.




2011-10-14 13:11:05


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Київ і Пекін уклали мільярдні угоди

Лідери України та Китаю підписали ряд угод в енергетичній, торговельній і технічній сферах на загальну суму 2,5 мільярда євро.

Учреждения и граждане будут платить

за стационарную телефонную связь абонентскую плату размером 22 гривны 28 копеек. Пользователи телефонов в селах - 11 гривен 84 копейки. Небюджетные организации в областных центрах и городах за стационарный телефон - 32 гривни 10 копеек. Небюджетные организации в селах - 23 гривни 23 копейки.
Рекомендуем
.

Продажи новых автомобилей в Украине

выросли в июле до нового двухлетнего максимума, превысив отметку в 20 тысяч авто. В результате чего объем продаж с начала года составлял 114 тысяч единиц, что на 38% больше по сравнению

Иногда ищут и такое


.