.

-Из сказочных Деда Мороза и Снегурочки взимают реальные налоги.


Сказочным героям нужно иметь копию свидетельства о государственной регистрации.

.

Налоговики отмечают: маскарадная одежда новогодних сказочных героев не скроет предпринимателей от налогов!

Государственная налоговая администрация в Черкасской области сообщает, что руководителям и бухгалтерам предприятий и физическим лицам-предпринимателям следует помнить: согласно нормам Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц" и раздела IV Налогового кодекса Украины "Налог на доходы физических лиц" доходы Деда Мороза и Снегурочки подлежат налогообложению.

Поэтому в случае заключения с ними гражданско-правового договора, из суммы их вознаграждения следует удержать и перечислить в бюджет сумму налога с доходов физических лиц. К тому же сумма вознаграждения отражается в форме № 1ДФ с признаком дохода 01.

Если Дед Мороз и / или Снегурочка является физическим лицом-предпринимателем (ФЛП) и услуги предоставляются в рамках этой деятельности, то предпринимательский статус такого физического лица должен быть указан в договоре, а заказчику целесообразно получить от ФОП копии свидетельства о государственной регистрации.

Желающим пригласить Деда Мороза и Снегурочку на рождественские праздники или самим одеть маскарадные костюмы на новый год, стоит помнить, что с 1 января 2011 года вводится малопрогрессивное налогообложения доходов физических лиц путем установления ставки 17% к месячному доходу, который превышает десятикратный размер минимальной заработной платы (составляет более 9410 грн.).




2011-08-24 16:06:48


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.