.

- В прошлом году закарпатцы задекларировали 216 000 000.


Общая сумма задекларированных доходов за 2010 год составила 216,5 млн. грн.

.

Доходы более 1 млн. грн. задекларировали трое граждан. Об этом на пресс-конференции для СМИ, посвященной итогам кампании декларирования, сообщил начальник управления налогообложения физических лиц ГНА в области Игорь Криль.

С 8479 граждан, подавших декларации за прошлый год, 1219 задекларировали 5,4 млн. грн. доходов от продажи движимого имущества, 565 - 28,5 млн. грн. доходов в виде наследства, 372 граждан - 2,4 млн. грн. дохода от сдачи в наем недвижимого имущества. 37 граждан задекларировали в Закарпатье полученные в 2010 году иностранные доходы более чем на 3 млн. грн. Вдвое больше граждан (96 за 2010 год, тогда как 50 за 2009 год) задекларировали инвестиционную прибыль на сумму 6,4 млн. грн. По тем декларациям, в которых задекларировано доходы и определена сумма налога к уплате, в бюджет уплачено 3,1 млн. грн. Традиционно значительные доходы задекларировали граждане, получившие их в результате операций с ценными бумагами или иным имуществом, как вознаграждения (гранды) за научно-исследовательскую работу, дивиденды и т.д.

Доходы более 1 млн. грн. задекларировали трое граждан. Об этом на пресс-конференции для СМИ, посвященной итогам кампании декларирования, сообщил начальник управления налогообложения физических лиц ГНА в области Игорь Криль.

Он также отметил, что с каждым годом увеличивается и число граждан, декларирующих доходы, и собственно задекларированные суммы, такие данные свидетельствуют о росте сознания наших граждан. Нынешняя кампания декларирования доходов не имела особых отличий от прошлогодней, поскольку проводилась в соответствии с нормами Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц", действовавшего до 1 января 2011 года, отмечалось на пресс-конференции. Единственным отличием, которое ввел Налоговый кодекс, стало продление сроков кампании декларирования до 1 мая для тех граждан, которые были обязаны подать декларацию. В то же время, до 1 мая необходимо было подать декларации и тем гражданам, которые хотели воспользоваться своим правом на налоговый кредит. Раньше они могли подавать такие декларации до конца отчетного года.

Несмотря на изменение сроков представления деклараций, данные в цифрах свидетельствуют, что количество желающих воспользоваться правом на налоговый кредит в связи с понесенными расходами на обучение, страхование, уплату процентов по ипотечному кредиту по сравнению с прошлым годом возросла. Проведена налоговиками разъяснительная работа, в том числе и посредством СМИ, дала свои результаты: если за 2009 год своим правом на налоговый кредит воспользовались 4830 граждан, то за 2010 год - 5494. По результатам проведенных расчетов по таким декларациям гражданам возвращено 3,4 млн. грн.




2011-07-14 17:09:19


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Баффет напророчив падіння євро

Оракул з Омахи, Уоррен Баффет, не виключає повного колапсу євро як єдиної європейської валюти. Подібну заяву інвестиційний гуру зробив в інтерв'ю американському каналу CNBC при відповіді на питання про наслідки португальської кризи.

Устойчивой к экономическому кризису

неожиданно оказалась так называемая «Справедливая торговля». Цель кампании продавать продукцию, скажем, африканских фермеров по таким ценам, чтобы производители могли жить с заработанного.
Рекомендуем
.

Фондові ринки

Український ринок акцій зустрів c обережним оптимізмом, незважаючи на те, що торговельна сесія проходила волатильно, і настрої гравців протягом дня змінювалися неодноразово. При цьому торгова активність була на досить низькому рівні, повідомляє В'ячеслав Орлюк, керівник напрямку по роботі з VIP-клієнтами Dragon Capital.

Иногда ищут и такое


.