-Президент Украины В. Янукович побывал с рабочим визитом на Закарпатье.


Есть еще немало работы для исполнительной власти.

.

По словам Президента, сейчас ведется активная работа по улучшению государственной регуляторной политики, то есть фактическое снятие препятствий для развития бизнеса в нашей стране, создание условий для инвесторов.

"Мы будем изучать этот положительный опыт и распространять его по всей стране", - так во время рабочей поездки на Закарпатье Президент Украины Виктор Янукович прокомментировал то, в ближайшее время этот край собирается стать первой в государстве областью, которая полностью отказалась от централизованного теплоснабжения.

Подобные действия Виктор Федорович назвал удачным примером, когда вожди областного и местных советов не ждали указания "сверху", а сами начали решать экономические вопросы и проблемы жилищно-коммунального хозяйства с учетом местных возможностей.

Также 19 мая в рамках рабочего визита глава государства посетил одну из крупнейших достопримечательностей областного центра - Закарпатский краеведческий музей, после чего поехал на соломоновское частное акционерное общество "Еврокар", являющейся одним из крупнейших производителей автомобилей и деталей к ним. Созданное в 2000 году предприятие выпускало автомобили марок Skoda, Volkswagen, Audi, SEAT, теперь же производит автомобили всего модельного ряда марки Skoda. На "Еврокаре" Президент страны ознакомился с производством предприятия, где ему продемонстрировали технологию сварки кузовов автомобилей. Виктор Янукович положительно оценил работу завода, выразив свое удовлетворение тем, что здесь созданы рабочие места и стабильно выплачивается заработная плата. "Тот путь, который прошло это предприятие, - яркий опыт упорного труда, пример возможностей, которые есть в Украине", - отметил Президент. И все же, по мнению главного руководителя государства, надо еще поработать над законодательной базой и использованием уже существующей.

"В автомобилестроении, - разъяснил он, - есть еще немало работы для исполнительной власти. Поэтому мы создаем рабочую группу, в которую включим специалистов этой отрасли и представителей власти и отработаем те направления, в которых настоятельно требуется что-то решать".

По словам Президента, сейчас ведется активная работа по улучшению государственной регуляторной политики, то есть фактическое снятие препятствий для развития бизнеса в нашей стране, создание условий для инвесторов.

"Это тот путь, которым Украина будет идти в ближайшее время. Это путь реформ, создающих условия для развития экономики, различных направлений жизнедеятельности государства ", - резюмировал Виктор Янукович.

После визита к одному из самых мощных обществ края под председательством Президента состоялось заседание регионального Комитета по экономическим реформам при Закарпатской облгосадминистрации.

По материалам Интернет

* Казалось бы, что в 21 веке отопление с использованием твердого топлива, это пережитки прошлого. Но, есть много населенных пунктов, где гозовая магистраль просто еще не дошла. А дачные поселки, куда газ вообще могут не провести? Печкам и буржуйкам есть альтернатива: энергосберегающее отопление - котлы на твердом топливе. Просто поинтересуйтесь этой темой.




2011-05-25 10:30:43


Новости в сети.





Обзор сети
.




Деньги, экономика, финансы

Переводить средства по Украине

лучше в гривнах, а за границу - в долларах. Популярные системы перевода позволят передать наличные за 5-10 минут. Но это может быть дороже, чем, например, банковские переводы или даже переводы почтой. Последний способ остается одним из простейших, в то же время может занимать до двух дней.

Ціна на квартири впаде?

В разі другої хвилі кризи ціни на квартири та іншу нерухомість в Україну зваляться
Рекомендуем
.

За что теперь банки могут штрафовать заемщиков

Кредитные договора стали объемными, а выполнять их стало труднее. Количество пунктов, по которым банк может оштрафовать заемщика, увеличилось. Но банкиры успокаивают - если человек брал кредит, чтобы платить по нему - вопросов не будет.

Иногда ищут и такое


.