.

-Прогноз рынка недвижимости и развития экономики Украины.


Недвижимость продолжает оставаться ключевым инструментом размещения и сохранения свободного капитала.

.

Новый год будет достаточно благоприятным для операций с недвижимостью, что подтверждается стабильной активностью, равным спросом и постоянными ценами на жилье в последние полгода на рынке.

Учитывая невысокие цены на недвижимость, которые установились за последние 3 года, новый год является достаточно удачным для покупки квартир, улучшения жилищных условий, обмена объектов. Также 2011 год будет благоприятным для купли-продажи домов и коттеджей, и в значительной степени рост ожидается в сегменте земельных участков. Утешительному прогнозу для страны способствуют такие факторы как рост ВВП 4,5-5%, увеличение доходов граждан, уменьшения безработицы, увеличение инвестиций в экономику, развитие инфраструктуры к Евро-2012, строительство дорог и аэропортов, рост потребительских расходов, наращивание темпов роста металлургии, машиностроения, химической отрасли, транспортной отрасли, агропрома, общественное питание, ритейла и фармацевтики. Наивысшие темпы роста в 2011 году по мнению экспертов журнала Контракты ожидает Рынок ПК (реализация компьютеров и ноутбуков), холодильников и морозильных камер, LSD и плазменных телевизоров, автосервис, продажа лекарств, ресторанный бизнес, мобильная связь и интернет.

Незначительный рост в 2011 г. будет наблюдаться в сфере строительства нового жилья (возведении новостроек), также невысокие темпы роста сохранятся в ипотечном кредитовании, что только начнает «вставать» и автокредитовании.

Если учитывать региональный вектор сделок с жилой недвижимостью, то более ощутимого роста можно ожидать в «глубинке». Скорее всего цены в регионах будут на нынешних уровнях, а если и будет рост цен то незначительный. А вот если собираетесь купить квартиру в Киеве, то существенного снижения цен ждать не стоит. Скорее всего, для столичной недвижимости, уже есть ценовое дно. Но и цены на квартиры в Киеве существенно выше.

По мнению экспертов журнала «Бизнес», экономика Украины продолжит восстанавливаться, однако следует всегда помнить о внешних факторах, по которым страна является наиболее уязвимой.




2011-05-23 17:46:19


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Профессия бухгалтер

- Главной целью является обсуждение важных для профессии и специалистов-бухгалтеров проблем и разработать предложения, которые способствуют улучшению начальной и последующей профессиональной подготовки бухгалтеров

Банкиры подумают дважды

Банки продолжают кредитовать населения, однако иначе рассматривают свои риски. Например, сейчас значительно легче получить краткосрочный кредит на автомобиль, чем долгосрочный. Об этом 18 июля рассказали банкиры в Черкасском пресс-клубе реформ.
Рекомендуем
.

Бухгалтера изучают Налоговый Кодекс

и пишут стихи по дороге на работу. Кстати, господин Калуш, по образованию далек от филологии, он выбрал профессию бухгалтера, говорит, у цифр есть своя поэтичность. Он не читает литературы и считает, что это не обязательно для написания собственных стихов.

Иногда ищут и такое


.