-Прогноз рынка недвижимости и развития экономики Украины.


Недвижимость продолжает оставаться ключевым инструментом размещения и сохранения свободного капитала.

.

Новый год будет достаточно благоприятным для операций с недвижимостью, что подтверждается стабильной активностью, равным спросом и постоянными ценами на жилье в последние полгода на рынке.

Учитывая невысокие цены на недвижимость, которые установились за последние 3 года, новый год является достаточно удачным для покупки квартир, улучшения жилищных условий, обмена объектов. Также 2011 год будет благоприятным для купли-продажи домов и коттеджей, и в значительной степени рост ожидается в сегменте земельных участков. Утешительному прогнозу для страны способствуют такие факторы как рост ВВП 4,5-5%, увеличение доходов граждан, уменьшения безработицы, увеличение инвестиций в экономику, развитие инфраструктуры к Евро-2012, строительство дорог и аэропортов, рост потребительских расходов, наращивание темпов роста металлургии, машиностроения, химической отрасли, транспортной отрасли, агропрома, общественное питание, ритейла и фармацевтики. Наивысшие темпы роста в 2011 году по мнению экспертов журнала Контракты ожидает Рынок ПК (реализация компьютеров и ноутбуков), холодильников и морозильных камер, LSD и плазменных телевизоров, автосервис, продажа лекарств, ресторанный бизнес, мобильная связь и интернет.

Незначительный рост в 2011 г. будет наблюдаться в сфере строительства нового жилья (возведении новостроек), также невысокие темпы роста сохранятся в ипотечном кредитовании, что только начнает «вставать» и автокредитовании.

Если учитывать региональный вектор сделок с жилой недвижимостью, то более ощутимого роста можно ожидать в «глубинке». Скорее всего цены в регионах будут на нынешних уровнях, а если и будет рост цен то незначительный. А вот если собираетесь купить квартиру в Киеве, то существенного снижения цен ждать не стоит. Скорее всего, для столичной недвижимости, уже есть ценовое дно. Но и цены на квартиры в Киеве существенно выше.

По мнению экспертов журнала «Бизнес», экономика Украины продолжит восстанавливаться, однако следует всегда помнить о внешних факторах, по которым страна является наиболее уязвимой.




2011-05-23 17:46:19


Новости в сети.





Обзор сети
.




Деньги, экономика, финансы

Кредитование бизнеса: займы только для своих.

Мало, дорого, на жестких условиях. Так можно кратко охарактеризовать перспективы бизнес-кредитования в этом году.

25% по депозитам

У банков нехватка гривни не может не отражаться положительно на величине процентных ставок. При этом краткосрочные вклады, сроком от 1 до 3 месяцев, дорожают быстрее чем «длинные» деньги.
Рекомендуем
.

За год тысяча предпринимателей свернула бизнес

Предприниматели отказываются от своей бизнес-деятельности из-за общих условиях ведения бизнеса

Иногда ищут и такое


.