.

-Всего лишь 14-15 млн. украинцев живут за чертой бедности.


В Украине за чертой бедности живут примерно 14-15 млн. граждан.

.

Месячный доход украинца составляет менее 200$ в месяц. Это подтверждают в пресс-службе Государственного комитета статистики Украины.

Чертой бедности в Украине считается 911 гривен – юридически узаконенный прожиточный минимум, или эквивалент денежной стоимости потребительской корзины. Последние данные свидетельствуют, что уровень абсолютной бедности в стране составляет 12-14%.

По подсчетам, средний доход одного украинца за 2010 год составил почти 18 347 грн, что аналогично 1 528 грн в месяц. Средняя месячная зарплата - в пределах 260-270 долл. Средняя пенсия и того меньше - 100$., а пенсионеры у нас составляют 30% населения. Учитываю курс доллара, все они на черте крайней бедности.

Кроме этого, есть большое количество студентов, которые живут на стипендию от 50 до 80$. Если подсчитывать средний доход одного украинца, выходит менее 200$. в месяц на одного гражданина, возрастом от 16 лет.

Дети до 16 лет в статистике не учитываются.

Богатые граждане составляют 0,5-0,7% общего количества украинцев (от 46 млн.), что в пересчете на живые души составляет 230-320 тыс. человек. Их доходы в год составляют от нескольких миллионов до нескольких миллиардов долларов.

Всего в стране за чертой бедности живут примерно 14-15 млн. граждан (из 46 млн. населения). Из них - 2 млн. безработных (10% из 20 млн. трудоспособного населения), 11,5 млн. пенсионеров, а также большая часть студентов.

R. Если Вы уже знакомы с електронными деньгами и вам нужен обмем, то выбирайте обменники Perfect Money USD - RBK Money. Выбирайте те, которые предлагают выгодный курс.




2011-05-18 11:33:26


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Кредитний брокерідж

У зв'язку із збільшення кількості банків на кредитному ринку створюється конкуренція, наслідком якої є відмінності у кредитних продуктах, які вони пропонують. Як у будь-якій сфері діяльності, при великій кількості пропозицій попит потребує професіонала, що добре орієнтується на даному ринку.

Удешевленная ипотека: деньги есть, квартир нет

Лишь 3% ипотечного кредита на жилье придется заплатить человеку вместо прежних 16%. Ведь 13% обещает компенсировать государство.
Рекомендуем
.

Нацбанк надрукував 35,5 мільярда грн.

Національний банк заявляє, що обсяг чистої безготівкової емісії склав 35,5 млрд. гривень."Випущені НБУ в обіг гроші, направлялися на обслуговування процесів росту економіки, заощаджень населення і потреб бізнесу", - говориться в повідомленні НБУ.

Иногда ищут и такое


.