.

-Всего лишь 14-15 млн. украинцев живут за чертой бедности.


В Украине за чертой бедности живут примерно 14-15 млн. граждан.

.

Месячный доход украинца составляет менее 200$ в месяц. Это подтверждают в пресс-службе Государственного комитета статистики Украины.

Чертой бедности в Украине считается 911 гривен – юридически узаконенный прожиточный минимум, или эквивалент денежной стоимости потребительской корзины. Последние данные свидетельствуют, что уровень абсолютной бедности в стране составляет 12-14%.

По подсчетам, средний доход одного украинца за 2010 год составил почти 18 347 грн, что аналогично 1 528 грн в месяц. Средняя месячная зарплата - в пределах 260-270 долл. Средняя пенсия и того меньше - 100$., а пенсионеры у нас составляют 30% населения. Учитываю курс доллара, все они на черте крайней бедности.

Кроме этого, есть большое количество студентов, которые живут на стипендию от 50 до 80$. Если подсчитывать средний доход одного украинца, выходит менее 200$. в месяц на одного гражданина, возрастом от 16 лет.

Дети до 16 лет в статистике не учитываются.

Богатые граждане составляют 0,5-0,7% общего количества украинцев (от 46 млн.), что в пересчете на живые души составляет 230-320 тыс. человек. Их доходы в год составляют от нескольких миллионов до нескольких миллиардов долларов.

Всего в стране за чертой бедности живут примерно 14-15 млн. граждан (из 46 млн. населения). Из них - 2 млн. безработных (10% из 20 млн. трудоспособного населения), 11,5 млн. пенсионеров, а также большая часть студентов.

R. Если Вы уже знакомы с електронными деньгами и вам нужен обмем, то выбирайте обменники Perfect Money USD - RBK Money. Выбирайте те, которые предлагают выгодный курс.




2011-05-18 11:33:26


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Деньги, экономика, финансы

Чтобы не было кризисов в бизнесе, надо научиться радоваться своим успехам.

Один известный в нашем городе предприниматель как-то в частной беседе отметил, что долгое время чувствовал, будто "уперся лбом в стену". И хотя проблемы в основном касались дел на работе, помог бизнесмену ... врач.

Кредиты подкинут проблем

Ждите коллекторов. Банкиры прогнозируют начало пакетных продаж проблемных активов. Для некоторых заемщиков, это чревато новыми вызовами коллекторов. Чтобы не оказаться в сложной ситуации, банкиры советуют клиентам, которые испытывают финансовых проблем - сразу обращаться в банк
Рекомендуем
.

В какой компании работать

Для 39% жителей Украины не имеет значения, в какой компании работать – в украинской или иностранной.

Иногда ищут и такое


.