-Гривна просела до 8,30.


А в начале года может упасть до 9 гривен за доллар.

.

Нацбанк продолжал воздерживаться от долларовых интервенций. Поэтому некоторые эксперты уже высказали предположение, что регулятор умышленно дал обвалиться курсу.

Третий день подряд, с понедельника, 12 ноября национальная валюта не устает ставить новые рекорды на межбанке.

В понедельник доллар на этом рынке достиг максимального значения за последние три года, подорожав до 8,25 гривен. Вчера национальная валюта на межбанковском рынке подешевела на десять копеек - до 8,30 грн. Сегодня - еще на одну копейку.

Средний наличный обменный курс в винницких обменниках достиг отметки в 8,24 гривны за доллар. Однако, как и в начале сентября, купить американскую валюту в некоторых банках снова стало проблематично. Зато, обменный курс у "валютчиков" подскочил к 8,30-8,40 гривен.

Нацбанк продолжал воздерживаться от долларовых интервенций. Поэтому некоторые эксперты уже высказали предположение, что регулятор умышленно дал обвалиться курсу, чтобы привлечь внимание Президента, показать серьезность ситуации и стимулировать как можно скорее подписать законопроект о продаже валютной выручки экспортерами. Но по оценкам экспертов, чтобы предотвратить панику среди населения, Нацбанк наконец выйдет на рынок.

Оперативно отследить стоимость и посмотреть архив котировок можно тут курс валют Украины. Напомним, по прогнозам некоторых аналитиков, курс гривны к концу года может опуститься и до 8,4 гривен, а в начале 2013 года нацвалюта может девальвировать на много больше, упасть до 9 гривен за доллар.




2007-11-14 14:11:17


Новости в сети.





Обзор сети
.




Деньги, экономика, финансы

Прогнозы курса валют

могут оказаться под запретом. Соответствующий законопроект готовит Национальный банк. За ним прогнозировать, какой будет цена гривны, смогут лишь избранные эксперты.

Винница, Перевозчикам задолжали деньги на компенсацию льготных перевозок.

Автомобильным перевозчикам Винницкой области за прошлый год задолжали шесть миллионов компенсаций за льготные перевозки.
Рекомендуем
.

Чи можна передбачити форекс?

Досить багато статей про форексе, які можна знайти в Інтернеті, розповідають нам про хаотичності та непередбачуваності найбільшого валютного ринку. Їх автори намагаються переконати всіх потенційних читачів, що форекс схожий на гру в казино.

Иногда ищут и такое


.