-Гривна просела до 8,30.


А в начале года может упасть до 9 гривен за доллар.

.

Нацбанк продолжал воздерживаться от долларовых интервенций. Поэтому некоторые эксперты уже высказали предположение, что регулятор умышленно дал обвалиться курсу.

Третий день подряд, с понедельника, 12 ноября национальная валюта не устает ставить новые рекорды на межбанке.

В понедельник доллар на этом рынке достиг максимального значения за последние три года, подорожав до 8,25 гривен. Вчера национальная валюта на межбанковском рынке подешевела на десять копеек - до 8,30 грн. Сегодня - еще на одну копейку.

Средний наличный обменный курс в винницких обменниках достиг отметки в 8,24 гривны за доллар. Однако, как и в начале сентября, купить американскую валюту в некоторых банках снова стало проблематично. Зато, обменный курс у "валютчиков" подскочил к 8,30-8,40 гривен.

Нацбанк продолжал воздерживаться от долларовых интервенций. Поэтому некоторые эксперты уже высказали предположение, что регулятор умышленно дал обвалиться курсу, чтобы привлечь внимание Президента, показать серьезность ситуации и стимулировать как можно скорее подписать законопроект о продаже валютной выручки экспортерами. Но по оценкам экспертов, чтобы предотвратить панику среди населения, Нацбанк наконец выйдет на рынок.

Оперативно отследить стоимость и посмотреть архив котировок можно тут курс валют Украины. Напомним, по прогнозам некоторых аналитиков, курс гривны к концу года может опуститься и до 8,4 гривен, а в начале 2013 года нацвалюта может девальвировать на много больше, упасть до 9 гривен за доллар.




2007-11-14 14:11:17

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Деньги, экономика, финансы

Как сэкономить на праздниках советуют винничане и эксперты

Чтобы не купить к праздничному столу лишнего, стоит заранее составить меню и указать, каких продуктов и сколько потребуется. Идите в супермаркеты и магазины со списком нужного и не поленитесь зайти в несколько заведений, чтобы сравнить цены.

Рассматриваем Евро Доллар.

Проведение торгов с участием валютной пары Евро/Доллар имеет несколько принципиальных, сильных сторон.
Рекомендуем
.

Кредиты: немного, недолго и не всем

Чтобы запустить кредитование, Нацбанк разрешит банкам ипользовать 100% обязательных резервов. Как прогнозируют эксперты, средние ставки по вкладам физических лиц до конца 2012 года просядут с 14-21% до 13-18% годовых, а кредитные, соответственно, - с 16-22% до 14-18%

Иногда ищут и такое


.