-Гривна просела до 8,30.


А в начале года может упасть до 9 гривен за доллар.

.

Нацбанк продолжал воздерживаться от долларовых интервенций. Поэтому некоторые эксперты уже высказали предположение, что регулятор умышленно дал обвалиться курсу.

Третий день подряд, с понедельника, 12 ноября национальная валюта не устает ставить новые рекорды на межбанке.

В понедельник доллар на этом рынке достиг максимального значения за последние три года, подорожав до 8,25 гривен. Вчера национальная валюта на межбанковском рынке подешевела на десять копеек - до 8,30 грн. Сегодня - еще на одну копейку.

Средний наличный обменный курс в винницких обменниках достиг отметки в 8,24 гривны за доллар. Однако, как и в начале сентября, купить американскую валюту в некоторых банках снова стало проблематично. Зато, обменный курс у "валютчиков" подскочил к 8,30-8,40 гривен.

Нацбанк продолжал воздерживаться от долларовых интервенций. Поэтому некоторые эксперты уже высказали предположение, что регулятор умышленно дал обвалиться курсу, чтобы привлечь внимание Президента, показать серьезность ситуации и стимулировать как можно скорее подписать законопроект о продаже валютной выручки экспортерами. Но по оценкам экспертов, чтобы предотвратить панику среди населения, Нацбанк наконец выйдет на рынок.

Оперативно отследить стоимость и посмотреть архив котировок можно тут курс валют Украины. Напомним, по прогнозам некоторых аналитиков, курс гривны к концу года может опуститься и до 8,4 гривен, а в начале 2013 года нацвалюта может девальвировать на много больше, упасть до 9 гривен за доллар.




2007-11-14 14:11:17

Меняются цифры на кнопках?
//..//
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Деньги, экономика, финансы

21% українців купують товари

та послуги через Інтернет. Київський міжнародний інститут соціології (КМІС) за ініціативою веб-агенції Kensu Interactive провів дослідження «Користування Інтернет в Україні». Опитування проходило серед населення віком від 18 до 45 років.

Бизнесменом за три минуты

Это - первый тур проекта «Стань бизнесменом за три минуты". Кто-то предлагал строить дешевые дома, открыть ресторан-отель для влюбленных, а кто-то - зарабатывать деньги ... на мусоре
Рекомендуем
.

Для подбора PIN-кода банковской карты

достаточно двух попыток. Украсть деньги со счета могут не только частные лица, но и нечестные сотрудники банков. Как сообщает The Register,

Иногда ищут и такое


.