.

-Защита от комаров и мошек на даче


Защита от комаров и мошек на даче

Отдых на даче далеко не всегда проходит в комфортных условиях. И для того, чтобы от души насладиться своим пребыванием за городом и без страха вывезти сюда своих детей и престарелых родственников, нужно приложить хотя бы немного усилий для того, чтобы сделать свою жизнь здесь хоть немного более приятной. Хорошо, если в дачном поселке имеются хоть какие-то коммуникации – в таком случае при использовании современного оборудования можно организовать хотя бы мало-мальски приемлемый быт. Не стоит экономить до умопомрачения и вывозить на дачу только старые вещи и оборудование: купив хорошие трубы и краны, установив водонагреватель и другие специальные устройства сообразно необходимости, можно сделать отдых куда более привлекательным. Ведь никому не захочется стирать вещи в ледяной воде, или получать ее с перебоями. В некоторых случаях целесообразным оказывается даже бурение скважины – даже если отдыхают здесь исключительно в летнее время.

Также стоит принять меры для того, чтобы очистить дом и окрестности от комаров и других кровососущих насекомых. В особенности – если неподалеку имеются водоемы или влажные места, и вылеты этих неприятных созданий происходят регулярно. Для этого не придется поливать окрестности какими-либо ядовитыми веществами, или принимать иные кардинальные меры. Ведь полноценная защита от комаров и мошек в наши дни может быть достигнута гораздо проще. В каждом дачном домике рекомендуется использовать стационарный ультразвуковой отпугиватель комаров, который не вредит людям и не беспокоит их, зато эффективно избавляет от крылатых вампиров. Такое устройство работает от обычной электросети, не требует применения каких-либо расходных материалов, и нравится буквально всем людям, решившимся на подобное приобретение.

Можно купить и портативный прибор такого типа. Он поможет избавиться от атак насекомых в лесу и на самом дачном участке, если человек решится заняться сельскохозяйственными работами. Ведь известно, что эти создания в изобилии скрываются во влажной траве, и просто циркулируют в воздухе, и, занявшись прополкой или сбором ягод, можно получить десятки укусов.

На дачу можно купить одно стационарное устройство, и по одному портативному на каждого из отдыхающих, в особенности – для детей и любителей отправиться в лес или к водоему. И тогда ни одного укуса за весь период отдыха не будет буквально ни у кого!


2012-03-11 16:48:14


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Наука и технологии

Ваш сотовый телефон прослушивается

Сразу нужно сказать, что прослушать сотовый телефон, перехватив его сигнал при помощи какой-нибудь коробочки с антенной, невозможно. Канал передачи данных неплохо шифруется, поэтому «прослушкой» на таком уровне могут заниматься только сами операторы связи по запросу определенных спецслужб. Однако следить за любимой женой можно и менее высокотехнологичными способами.

Учені створили молекулу

датну самостійно розмножуватися. Вченим вдалося створити цілком штучну молекулу, здатну без якої-небудь сторонньої допомоги самовідтворюватися. Фахівці говорять, що відтворення собі подібних - це один з найважливіших ознак і принципів усіх живих істот на Землі.

В Оксфорді створили наноробота на ніжках із ДНК

Команда дослідників з Оксфордского університету створила молекулярну конструкцію, що здатна самостійно пересуватися по нитці ДНК. Про особливості винаходу пише журнал New Scientist.

Иногда ищут и такое


.