-Акустическая защита. Защита информационного пространства


Акустическая защита. Защита информационного пространства

XIX век смело можно назвать временем информационных технологий. Интернет, социальные сети, мобильные телефоны, всевозможные гаджеты – без всех этих новшеств невозможно представить себе повседневную жизнь. Однако такое расширение информационного пространства не только несет в себе пользу, но и играет на руку тем, от кого, зачастую, мы хотим утаить факты. Чересчур активный и неконтролируемый поток информацию, порой, может влияет на положение источника информации негативным образом.

Публичные персоны, чья жизнь, и без того, выставлена на всеобщее обозрение, весьма часто пользуются средствами акустической защиты. Общение с журналистами, например, зачастую, подразумевает под собой наличие у сотрудника СМИ какого-либо записывающего устройства, однако, далеко не во всех случаях об этом будет заявлено во всеуслышание. Чтобы быть уверенным в том, что ваш разговор не записывается, необходимо установить подавитель диктофонов. При этом владелец записывающего устройства не сможет узнать о наличии в вашем помещении такого устройства, думая, что ведет запись.

Такое устройство также окажется полезным для работников и руководителей бизнес-структур. Конкуренты и прочие недоброжелатели, зачастую, используют нечестные методы в борьбе за успех. Акустическая защита помещения – хороший способ минимизировать риски. Подобные подавители записывающих устройств подходят не только для «безобидных» диктофонов, но и для куда более «опасных» жучков.

Однако, будучи личностью публичной, интерес к которой могут определять определенные персоны или структуры, необходимо, жестко контролировать поток информации, исходящей от вас вовне. Глушила диктофонов – вещь полезная, однако, она не поможет, если не держать в порядке свое информационное окружение. Всё, что человек говорит, пишет или запечатлеет каким-либо другим способом, однажды может сыграть с ним плохую шутку, обратившись против него. Поэтому публичная персона должна десять раз подумать, прежде чем ответить на какой-либо вопрос журналиста, написать пост в своем блоге или оставить запись в твиттере.

Именно для этих целей и создаются пресс-службы, который контролируют и, порой, сдерживают поток информации, исходящей от публичной личности. На сотрудников этого подразделения, в том числе, возлагается ответственность за установку устройств, отслеживающих наличие всевозможных записывающих приборов.


2012-01-30 17:09:27


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Наука и технологии

Сколько ветряков нужно вместо одной АЭС?

За десять лет в Германии не останется ни одной атомной электростанции. Среди альтернатив атому эксперты называют прежде всего энергию ветра. Немцы опасаются, что от ветряков скоро проходу не будет. Действительно ли это так?

Электронные микроскопы

Обычные оптические микроскопы сегодня – это вчерашний день. Чтобы шагать в ногу со временем, лучше купить электронный микроскоп. От обычных они отличаются тем, что в качестве подсветки в этом приборе используется, вместо света, пучок электронов.

Энергия ветра

Доля возобновляемых источников энергии в Украине и Беларуси пока очень мала. Оценки экспертов, это три и семь процентов соответственно. Движущей силой развития выступают иностранные инвесторы и прежде всего - немцы.

Иногда ищут и такое


.