.

-Акустическая защита. Защита информационного пространства


Акустическая защита. Защита информационного пространства

XIX век смело можно назвать временем информационных технологий. Интернет, социальные сети, мобильные телефоны, всевозможные гаджеты – без всех этих новшеств невозможно представить себе повседневную жизнь. Однако такое расширение информационного пространства не только несет в себе пользу, но и играет на руку тем, от кого, зачастую, мы хотим утаить факты. Чересчур активный и неконтролируемый поток информацию, порой, может влияет на положение источника информации негативным образом.

Публичные персоны, чья жизнь, и без того, выставлена на всеобщее обозрение, весьма часто пользуются средствами акустической защиты. Общение с журналистами, например, зачастую, подразумевает под собой наличие у сотрудника СМИ какого-либо записывающего устройства, однако, далеко не во всех случаях об этом будет заявлено во всеуслышание. Чтобы быть уверенным в том, что ваш разговор не записывается, необходимо установить подавитель диктофонов. При этом владелец записывающего устройства не сможет узнать о наличии в вашем помещении такого устройства, думая, что ведет запись.

Такое устройство также окажется полезным для работников и руководителей бизнес-структур. Конкуренты и прочие недоброжелатели, зачастую, используют нечестные методы в борьбе за успех. Акустическая защита помещения – хороший способ минимизировать риски. Подобные подавители записывающих устройств подходят не только для «безобидных» диктофонов, но и для куда более «опасных» жучков.

Однако, будучи личностью публичной, интерес к которой могут определять определенные персоны или структуры, необходимо, жестко контролировать поток информации, исходящей от вас вовне. Глушила диктофонов – вещь полезная, однако, она не поможет, если не держать в порядке свое информационное окружение. Всё, что человек говорит, пишет или запечатлеет каким-либо другим способом, однажды может сыграть с ним плохую шутку, обратившись против него. Поэтому публичная персона должна десять раз подумать, прежде чем ответить на какой-либо вопрос журналиста, написать пост в своем блоге или оставить запись в твиттере.

Именно для этих целей и создаются пресс-службы, который контролируют и, порой, сдерживают поток информации, исходящей от публичной личности. На сотрудников этого подразделения, в том числе, возлагается ответственность за установку устройств, отслеживающих наличие всевозможных записывающих приборов.


2012-01-30 17:09:27


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Наука и технологии

Израильские специалисты по безопасности

провели исследование, в котором показано, каким образом служащие банка (не обязательно того, где выдана карта) могут легко подбирать PIN-коды

Спам переможений

Компанія MessageLabs, що займається наданням послуг по захисту копроративних поштових систем, випустила нову версію свого сервісу виявлення небажаних рекламних повідомлень у поштовому трафіку компанії, повідомляє сайт SecurityLab.

Жизнь без нефти

Цены на нефть бьют рекорды и кажется, их уже ничто не может остановить. Некоторые эксперты прогнозируют цену в 200 долларов за баррель «черного золота» до конца года. Одни винят в стремительном подорожании спекулянтов, другие говорят, что запасы нефти заканчиваются. Рано или поздно это все-таки произойдет и приведет к революционным изменениям во всех сферах жизни.

Иногда ищут и такое


.