- Солнечная электростанция в Крыму


Солнечная электростанция в Крыму

Солнца, воды и ветра достаточно в Украине. Считается, что у нас тоже большой потенциал для возобновляемых источников энергии.

- Но, в тоже время, в Украине доля возобновляемой энергетики чрезвычайно мала, - сказал Виталий Давий, глава Ассоциации участников рынка альтернативных видов энергии и топлива. В 2009 году украинское правительство ввело так называемый «зеленый тариф», который стоит больше, чем электроэнергия из традиционных источников. Тариф призван стимулировать производство экологически чистой энергии. Некоторые эксперты говорят, что эффекта от этого пока нет.

В Крыму в конце 2010 года начала работать первая в Украине солнечная электростанция, построенная австрийской компанией Activ Solar.

- В ближайшее время еще один проект производства энергии с помощью солнечных батарей должен заработать в Одессе, - говорит Давий. Парки ветряков, по планам Правительства, должны появиться в Донецке и в Крыму.

Несмотря на привлекательные условия, западные инвесторы не очень спешат в Украину.

- Проблемы, коррупция и недостаточная защита инвестиций сильно отпугивают западные фирмы, - продолжает Давий. Но он убежден, пройдет время и эта проблема будет решена а экологическая энергетика станет такой же распространенной в Украине, как и странах Западной Европы.




остатки солнечной электростанции в Крыму


На фото, сделаном с помощью спутника, виден круг - в 1985 году была самая современная в мире солнечная электростанция в Крыму (Ленино, Щелкино). Несколько гектар зеркал, которые поворачиваются вслед за солнцем, создавали вогнутую линзу и управлялись при помощи компьютера. Солнечный свет фокусировался в центральной башне высотой более 100 метров. Теперь там развалины ...


2011-12-28 15:24:08


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Наука и технологии

Британские ученые

рассчитали, какие страны больше всего пострадают от падения метеорита. Сотрудники Университета Саутгемптона рассчитали, какие страны больше всегг пострадают в случае, если в Землю врежется гигантский метеорит.

Сколько ветряков нужно вместо одной АЭС?

За десять лет в Германии не останется ни одной атомной электростанции. Среди альтернатив атому эксперты называют прежде всего энергию ветра. Немцы опасаются, что от ветряков скоро проходу не будет. Действительно ли это так?

Пассивные дома за немецкими технологиями

Сооружения «пассивного дома» производится на основе особой технологии. Такой дом является полностью герметичным и отсюда не тратит энергии, по крайней мере, не так много, как обычный,

Иногда ищут и такое


.