.

-Системы видеонаблюдения дома и в офисе


Системы видеонаблюдения дома и в офисе

Система безопасности на объекте больше не ограничивается охранной сигнализацией. Все чаще для построения полноценной охранной структуры используются системы видеонаблюдения. Благодаря развитию видео технологий, предлагаемые решения, из дополнения к системе безопасности превратились практически в альтернативу. На основе видеорегистраторов, к примеру, можно построить нечто подобное на охранную сигнализацию. Камера фиксирует изменения в назначенной зоне, таким образом, при проникновении, автоматически начинается запись, но это еще не все. Настроив видеорегистратор для работы в интернете, хозяин системы может получать тревожные сообщения на электронную почту, а настроив оповещения о поступлении новых писем с почты при помощи SMS уведомления, система становится такой же мобильной, как и GSM сигнализация.

Поддержка описанных выше возможностей присутствует во всех даже не самых современных решениях. Сегодня достаточно популярным стало оборудование видеонаблюдения собранное в готовый комплект. Готовый комплект имеет несколько особенностей повышающих его популярность. В первую очередь все оборудование тщательно подобрано для максимальной совместимости. Во вторых комплект содержит все необходимые соединительные разъемы и провода. В третьих цена готового комплекта сравнительно ниже аналогичной системы собранной по отдельности. Также, между всем прочим, часто один и тот же комплект может быть при желании покупателя доработан в соответствии с дополнительными требованиями.

Учитывая тот факт, что спрос порождает предложение, основная масса предлагаемых производителями комплектов состоит и четырехканальных записывающих устройств. Видеорегистраторы поддерживающие 4 камеры наиболее популярны за счет своей востребываемости. Подавляющему большинству покупателей возможностей 4-х канального комплекта оказывается вполне достаточно. В свою очередь это совсем не значит, что спроса на другие комплекты нет совсем. К примеру, видеорегистратор 8 каналов за счет своей емкости способен решить большинство существующих задач оставив при этом определенный ресурс, который может быть задействован в перспективе. Перспектива развития особенно проявляется при инсталляции систем в офисах и офисных центрах. В меньшей степени на перспективу стоит рассчитывать, разворачивая видеонаблюдение дома. Ключевым фактором в выборе решения обычно оказывается не локация, где будет размещено видео, а скорее задачи которые возлагаются на систему. Раньше поставив перед собой задачу, собрать максимально экономичное решение, выгодно было отказываться от дополнительных возможностей типа наличие сетевой карты и VGA выхода. Сегодня экономия на таких вещах не только не целесообразна, но и зачастую ущербна. Переплата за наличие описанных элементов крайне не высока при этом, говоря конкретно о VGA и сети, хочется отметить, что наличие VGA позволяет подключить все доступные компьютерные мониторы, которые так популярны сегодня, а интегрированная сетевая карта гарантирует возможность использования системы внутри глобальной сети. Даже если не планируется передача живого видео в интернет хозяин получает возможность обращаться к системе внутри локальной сети. Топология, в которой видеорегистратор подключен к WIFI роутеру весьма популярна. При не сложных настройках хозяин со своего ноутбука может видеть происходящее перед камерами из любой точки своего дома или офиса.

Ранее шла речь о готовых комплектах, в которых все необходимое уже включено в состав. Целью такой сборки в первую очередь является предоставление возможности рядовому пользователю самостоятельно установить видеонаблюдение на своем объекте. Самостоятельная установка – это не только экономия средств на монтаже, но и возможность разместить все элементы системы тогда когда это удобно и так как это удобно. Благодаря законченности решений в приобретении и поиске сопутствующих элементов нет необходимости, что сильно упрощает настройку и инсталляцию видеонаблюдения в целом.




2011-08-30 11:18:08


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Наука и технологии

Защита экспонатов

всегда была и остается одной из важнейших задач, которые призваны выполнять выставочное оборудование. Сохранить реликвии непросто: нужно обеспечить оптимальные условия влажности и температуры и предотвратить попадание пыли под крышку витрины. Губительное воздействие может оказывать даже обычное освещение

Израильские специалисты по безопасности

провели исследование, в котором показано, каким образом служащие банка (не обязательно того, где выдана карта) могут легко подбирать PIN-коды

Жизнь без нефти

Цены на нефть бьют рекорды и кажется, их уже ничто не может остановить. Некоторые эксперты прогнозируют цену в 200 долларов за баррель «черного золота» до конца года. Одни винят в стремительном подорожании спекулянтов, другие говорят, что запасы нефти заканчиваются. Рано или поздно это все-таки произойдет и приведет к революционным изменениям во всех сферах жизни.

Иногда ищут и такое


.