-Современное использование солнечных батарей


Современное использование солнечных батарей

Эксплуатация энергии Солнца позволяет современной энергетике непрерывно развиваться. Солнечные батареи, зачастую, используют возобновляемый ресурс энергии и в дальнейшей перспективе способны использоваться как абсолютный экологический метод для получения электрической энергии, потому как в процессе своей работы они не загрязняют окружающую нас с вами среду обитания.

На сегодняшний день электростанции, работающие на солнечной энергии, устанавливают в тех метах, где иные источники электроэнергии попросту отсутствуют, однако, их недостаток экономически окупается чрезмерным изобилием лучей Солнца.

Время потребления такого излучения зависит от колебаний погодных условий, к примеру, когда ясное небо застилается тучами, во много раз становится труднее поглощать энергию солнца для обогрева дома. Для преодоления подобных неудобств рекомендуется применять довольно сильные электрические аккумуляторы, станции гидроаккумулирующих приборов или, на худой конец, энергетику, основанную на водородном преобразовании. Но, к большому сожалению, данная проблема так и не решена по сей день.

Аэростатные электростанции сводят на ноль проблемы, связанные с нехваткой солнечного освещения при неблагоприятных погодных условиях, не завися от времени суток. Сегодня основной проблемой, среди возникающих в процессе использования электростанций, является стоимость фотографических элементов – солнечных радиаторов. На современном рынке отопительных приборов на лидирующие позиции вышли солнечные батареи на сайте teplovye-nasosy.com.ua цена на фотоэлементы которых, непрерывно уменьшается на 4% каждый год. Кроме того, работоспособность коллекторов начинает падать только через 30 лет со дня их первого использования.

Существует и совсем иная проблема – экологического характера. Фотоэлементы состоят из многих ядовитых веществ таких, как галлий, кадмий, свинец, и, один из самых опасных в мире - мышьяк, производство которых потребляет еще большее количество вредных субстанций. Из-за относительно небольшого срока работы, производить солнечные батареи на постоянном потоке нет возможности, т.к. до сих пор не существует приемлемого способа по утилизации вредных веществ.

В наше время существует три главных типа фотографических веществ – кремневые монокристаллические, конечно же, поликристаллические кремниевые и тонкопленочные.

В создании приборов приоритет отдается уникальным по строению тонкопленочным аппаратам, которые содержат не более 1 процента кремния. Каждый год уровень поставок тонкопленочных материалов растет, что, безусловно, указывает на экономическую выгоду их производства.

Еще в далекие 1985 года электростанции, использующие солнечные элементы, сделали солидный рывок в эволюционном развитии. Ежегодные вложения в создание этих станций превышают барьер в несколько миллиардов долларов.



2011-08-29 13:08:34


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Наука и технологии

Використання ехолокації летючими мишами

Летючі миші під час польоту не стикаються ні один з одним, ні з будь-якими предметами через здатность змінювати частоту ультразвуку при ехолокації і видавати багато сигналів одночасно.

Жизнь без нефти

Цены на нефть бьют рекорды и кажется, их уже ничто не может остановить. Некоторые эксперты прогнозируют цену в 200 долларов за баррель «черного золота» до конца года. Одни винят в стремительном подорожании спекулянтов, другие говорят, что запасы нефти заканчиваются. Рано или поздно это все-таки произойдет и приведет к революционным изменениям во всех сферах жизни.

Энергия ветра

Доля возобновляемых источников энергии в Украине и Беларуси пока очень мала. Оценки экспертов, это три и семь процентов соответственно. Движущей силой развития выступают иностранные инвесторы и прежде всего - немцы.

Иногда ищут и такое


.