- Лысый, большеголовый, безносый но с тремя пальцами.


Лысый, большеголовый, безносый но с тремя пальцами. Таков Он, человек будущего.

В будущем люди станут лысыми и с тремя пальцами

Человек менялся. Медленно, потому что он уже довольно хорошо подстроился под окружающую его среду. Но сейчас условия резко изменились. В ближайшие столетия надо ожидать изменения нашего облика — быстрого и серьезного.

В природе ничего не происходит просто так. И тело меняется в том случае, если меняются условия его существования. Когда организм должен выбрать: либо подстроиться под новую ситуацию, либо уйти со сцены.

Ученые-антропологи говорят, что произошедшие уже изменения — это только начало большого процесса. «Подстройка» человека под новые условия будет продолжаться еще несколько столетий.

Пять причин, по которым человек должен измениться

1) Техническая революция привела к резкому снижению физических нагрузок на человека. Пока еще мощная мускулатура воспринимается людьми как нечто полезное, но значение ее все время падает.

2) Новые виды транспорта помогают человеку выбрать себе наиболее подходящего партнера. Два века назад расстояние между местами жительства будущих супругов составляло в среднем 15 км, сейчас же браки между жителями разных материков — обычное дело. Результат — сближение людей разных типов и образование новых этносов.

3) В современном обществе необходимость многочисленного потомства сводится к минимуму. Женщина из «рожальной машины» превращается в полноправного участника общественных процессов. Разница между полами постоянно сокращается: женщины становятся более «мужественными», мужчины — более «женственными».

4) Доля физического труда постоянно падает, доля труда интеллектуального растет. Такое положение не может не привести к постепенному изменению структуры и принципов работы головного мозга.

5) Гуманизм, улучшение медицины и изменение отношения к инвалидам приводит к тому, что ранее обреченные на вымирание генетические ветви теперь выживают и дают потомство. Объединение таких «непохожих» людей, как, например, лилипуты, должно привести к появлению если не новых этносов, то новых человеческих типов.


Человек в конце тысячелетия
Женщины, конечно, изменятся быстрее, чем мужчины. Просто в силу своей психологии и желания подстроить тело под все время меняющиеся модные стандарты. Но и мужская половина при всем своем консерватизме будет меняться. И чем дальше - тем вернее, ибо глобализация, простота передвижения, смешение рас и народностей снова создают для почти остановившегося процесса эволюции среди людей самую благоприятную почву.

Лоб
Сэкономленная на мышцах энергия будет направлена на усиление работы мозга.. Улучшение его кровоснабжения приведет к середине тысячелетия к тому, что объем мозга вырастет на 35-50%.

Волосы
Волосяной покров уже сейчас многие воспринимают как анахронизм. Борьба человека с волосами приведет к полному облысению человечества уже в течение трех ближайших столетий. Значение слуха в жизни современного человека неуклонно растет. В условиях все возрастающих скоростей перемещения именно слух становится самым надежным помощником зрения. Размер и форма ушей уже начали меняться, и эти изменения будут продолжаться дальше.

Бицепсы
В условиях, когда все вокруг делают машины, лишние мышцы для организма - обуза. Лучше избавиться от них, а освободившуюся энергию направить в более полезное русло. Уже к середине XXIIII века мышечная масса человека сократится как минимум на 40%.

Тело
Рост численности населения стран Южной и Восточной Азии, падение рождаемости в европейских странах, рост мирового влияния Китая и Японии приведут к тому, что уже через пару веков подавляющее большинство землян станут желтокожими.

Пальци рук
Уже сейчас для нормальной жизнедеятельности человеку вполне достаточно трех пальцев: большого, указательного и среднего. Мизинец и безымянный палец ни в какой серьезной работе не заняты. Между тем природа не терпит излишеств.

Глаза
Ген узкого разреза глаз, как и ген желтокожести, по отношению к привычным нам генам глаз широких является доминантным, то есть более сильным. Скорее всего, к началу XXIII века обычные глаза будут считаться отклонением от нормы.

Нос
Роль обоняния постепенно падает. Французские исследователи подсчитали, что за последние несколько веков у нас «испортилось» 72% отвечающих за него генов. Больше всех здесь пострадали горожане: у них врожденное обоняние на треть хуже, чем у сельских жителей. Как результат: нос человека будущего резко уменьшится в размере.

Рот
Телепатическое общение, то есть передача мысли на расстояние, вполне может быть освоено в течение ближайших столетий. Последствия перехода на такой способ разговора в виде полностью атрофировавшихся голосовых связок и резко уменьшившихся в размерах рта и языка мы ощутим на себе году этак к 2700-му.

Зубы
Изменения в структуре питания уже сейчас ведут к тому, что количество.зубов у человека постепенно уменьшается. И если сейчас вопрос «отмирания» касается только зуба мудрости, то уже через несколько столетий человек может остаться и вовсе без зубов. Это не помешает ему поедать биг-маки и питательные паштетообразные (очень вкусные) смеси.

Руки
Преобладание творческой работы над физической приведет к более активному развитию правого, творческого полушария мозга. А поскольку правое полушарие кроме творчества отвечает еще и за левосторонние органы, 95% людей второй половины нынешнего тысячелетия будут левшами.

Итак, к началу следующего тысячелетия человек должен прийти ЛЫСЫМ, БОЛЬШЕГОЛОВЫМ, ХИЛЫМ, ЖЕЛТОКОЖИМ, БЕЗНОСЫМ, БОЛЬШЕУХИМ И ТРЕХПАЛЫМ. Всякие отклонения от такого «стандарта» будут восприниматься как уродство. Вам этот «стандарт» никого не напоминает? Согласно одной из уфологических гипотез, посещающие , нас время от времени зеленые человечки на самом деле являются не инопланетянами, а пришельцами из нашего с вами будущего. Правда, с цветом у нас тут нестыковка получается. Хотя, возможно, за ближайшую тысячу лет люди обзаведутся, по примеру растений, подкожным зеленым хлорофиллом и будут черпать энергию непосредственно от Солнца.


2009-06-04 11:51:03


Новости в сети.





...
Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Наука и технологии

Такий прогноз роблять сейсмологи

Землетрус у Японії, призвів до зміщення земної осі майже на 10 сантиметрів, що призведе до росту числа землетрусів, вивержень вулканів і цунамі, зміни клімату, до потемніння атмосфери і зменшенню сонячного тепла.

Геніїв серед дітей вчених немає

З 200 з гаком дітей, що народилися завдяки банку сперми нобелівських лауреатів, лише один, Дорон Блейк, виявився наділеним прекрасними даними. Його індекс інтелекту дорівнював 180

Шторы из солнечных батарей

Шейла Кеннеди (Sheila Kennedy), эксперт по интеграции технологий солнечной энергетики в архитектуру, сотрудник Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute Of Technology), США, создает новые строительные материалы из «солнечной ткани», сообщает Science Daily.

Иногда ищут и такое


.