.


- Дом за городом.


Большое количество винничан мечтает жить за городом.

"В пригород" - именно так можно выразить тягу части винничан, которые стремятся работать, учить детей и получать услуги в городе, а жить - за его пределами.

То, что большое количество винничан мечтает жить за городом - ни для кого не секрет. Риэлторы нам ответили, что у людей есть желание покинуть город, но это часто не представляется возможным.

Дело в том, что мало кто желает продавать городскую квартиру и за эти деньги покупать загородный дом. Пока у подавляющего большинства винничан нет для этого необходимых свободных средств.

Горожан привлекает в жизни за городом отсутствие надоедливых соседей, городских коммунальных служб, отсутствие вредных выбросов, экологическая чистота, и главное - возможность вести хозяйство по собственному усмотрению.

Винничан не привлекает в жизни за городом: отсутствие коммунальных служб, отсутствие привычного круга общения и служб сервиса и здравоохранения.

Однако, сейчас (имея соответствующие состояние) вполне реально жить за городом, а работать в городе. Имея авто и дом в 30- километровой зоне от Винницы, на работу можно добраться за час максимум.

- Единственное, что меня удерживает от осуществления такого шага, - рассказывает винничанка Ольга Коваль, - это то, что за пределами города невозможно предоставить детям качественное образование.

И действительно, если у вас есть ребенок школьного возраста, то учить его в винницкой школе, проживая в пригороде, трудновато. Трудность состоит в том, что трудно подстроить график школьного дня под график своего рабочего дня.

- Возможно, я перееду в пригород, - рассказал другой житель Винницы Александр Мельник. - Меня не остановят даже отсутствие сервиса. Все можно устроить.

Его слова подтвердил журналисту и заместитель губернатора Василий Жердецкий. В частности, он подсказал, как можно экономно обустроить загородную жилище теплом.

- Газ для этого не обязательно нужен. В Украине действуют так называемые ночные и дневные тарифы на электроэнергию. Если обустроить жилье электробойлером и нагревателями и специальным двухконтурным счетчиком электроэнергии, который считает ее расходы по стоимости ночной и дневной, тогда стоимость отопления зимой будет меньше, чем отопление газом.

Касаемо каанализации и очистки стоков, сегодня технологии предлагают современные автономные установки для очистки. К примеру, септик для загородного дома в Киеве системы ТОПАС.

Также не проблема обустроить пригородное жилье современными средствами сервиса. На участке можно пробурить скважину, или использовать для водоснабжения колодец. Для этого следует приобрести специальный насос, который подает воду тогда, когда откручивается кран в доме.

Не проблема установить в такой дом новые теплоизоляционные окна, бытовую технику, спутниковую антенну и Интернет. Не проблема также обустроить поместье баней или сауной и бассейном. Было бы желание и деньги. И тогда в усадьбе будет "млинок, ставок и садок" с Интернетом.



2013-10-07 16:17:44


Новости в сети.





Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.