.

-Недвижимость в Запорожье и цены на неё


Цены на недвижимость в Запорожье

Рынок недвижимости в Запорожье должен быть рассмотрен в разрезе типов недвижимости, из-за его абсолютной неоднородности. Как и везде, и всегда, торговая недвижимость является самой привлекательной частью рынка. Как пример, можно взять к рассмотрению те крупные торговые помещения, которые были построены по проспекту В. В. Ленина и уже давно распределены. Надо сказать, что на данный момент стоимость 1 кв.м. помещений в данном районе составляет сумму около 2500 – 3500 долларов. В последнее время, наблюдается такая тенденция крупных розничных торговых сетей: после обеспечения своего присутствия в центре крупных городов, они перебираются в населённые микрорайоны города, таким образом, также влияя на стоимость недвижимости. Банки коммерческого типа, будучи ориентированы на физические лица, также активно учувствуют в формировании рыночных цен на недвижимость. Каждый коммерческий банк, также создаёт свою сеть филиалов, при этом активно занимая как офисные, так и торговые помещения, при этом наибольший спрос представляют места с достаточно высоким людским потоком.

Самыми ярыми покупателями запорожской коммерческой недвижимости, являются бизнесмены из Днепропетровска, Донецка и Киева.

Специалисты "Форума Запорожья" утверждают, состояние рынка коммерческой недвижимости в 2012 году претерпевает определённые спады. Это происходит из-за сложившийся состояния спада экономики. И, конечно же, это привело к снижению спроса на недвижимость. Другими словами, надо как-то для начало выжить, а не покупать недвижимость. Конечно, рынок недвижимости есть, но он достаточно маленький и достаточно специфический. Недвижимость покупается, но за более «компактную» сумму – до 50000 у.е. Соответственно падает и количество объектов недвижимости, интересующие покупателя. Учитывая экономическую и политическую ситуацию в стране, покупатели не очень спешат приобрести недвижимость. То есть, в обществе, чувствуется определённая напряженность, неопределённость, а также неуверенность в будущее страны, соответственно покупаются только наиболее интересные объекты, и то, если условия выгодные.

Прогноз развития рынка недвижимости в Запорожье достаточно удручающий. Оживление рынка не произойдёт. Единичные покупки недвижимости будут иметь место только в случае предложения продавцом интересной цены. Также возможно замирание рынка на неопределённый период в случае обесценивания гривны.



2012-08-11 16:10:15


Новости в сети.





Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Токио - самый дорогой мегаполис мира

Рейтинг самых дорогих мегаполисов мира, по версии германской фирмы Mercer, подтверждает, что самое дорогостоящее - не всегда гораздо лучшее. В Киеве жить несколько дешевле, нежели в гаитянском Порт-о-Пренс.

Необычная недвижимость

Бункер длиной и шириной 15 метров расположен на глубине четырех метров под землей, имеет две комнаты, химический туалет и наблюдательный пункт. Доступ в сооружение возможно только с помощью лестницы через металлический люк.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.