- Хмельницкий требует квалифицированных риелторов на рынке недвижимости


Разработка Закона должна быть построена по принципу саморегулируемых организаций

Как отмечают специалисты по недвижимости, уровень профессионализма риэлторов низкий при отсутствии лицензирования на государственном уровне.

По словам специалистов по недвижимости, на сегодня существует неустроенность рынка недвижимости нашей страны, что приводит к снижению качества услуг, предоставляемых клиентам, и способствует распространению нездоровой конкуренции.

- Профессия риэлтора - специалиста по недвижимости должна приобрести соответствующий статус и быть доступной только для определенного круга людей. Ведь из-за отсутствия необходимых знаний риэлтора рынок недвижимости попадает под закрытость и непрозрачность, - отметил вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины по стандартизации Игорь Однопозов.

В Хмельницком функционирует около 40 агентств, занимающихся недвижимостью. Из них - большая часть является псевдокомпаниямы. В Украине не существует единой общеукраинской сертификации, которая подтверждала бы нормативную деятельность риэлторской компании.

Союз специалистов по недвижимому имуществу решения этой проблемы видит в создании Закона по урегулированию риэлторских услуг.

- Государство не должно вмешиваться в разработку единого закона о риэлторской деятельности, поскольку постоянно присутствует коррупция. Его разработка должна быть построена по принципу саморегулируемых организаций: обучение, сертификация и лицензирование , - сказал глава комитета Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины по сотрудничеству с непрямыми операторами рынка Александр Андреев.

Пока что единственным документом, регулирующим отношения на рынке недвижимости, является Кодекс риэлтора. Если риэлторские услуги выходят за рамки Кодекса - в дело вмешивается арбитражный комитет, который рассматривает вопрос между компаниями по недвижимости, работодателями и покупателями. Арбитражный комитет дает возможность создать бесконфликтную сферу взаимодействия на рынке недвижимости.




2012-07-05 21:29:05


Новости в сети.





Обзор сети
.




Недвижимость и ЖКХ

Аренда коммерческой недвижимости

Рынок торговой недвижимости в прошлом году успешно преодолел негативные последствия кризисного периода, что подтверждается увеличением спроса, снижением уровня вакантных площадей, ростом арендных ставок и увеличением количества строящихся площадей

Временный съем квартир является все более актуальным

Сегодня довольно распространенной услугой является аренда квартир в разных городах. При этом, такие услуги могут понадобиться самым различным категориям потребителей.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Недвижимость в Запорожье и цены на неё

Рынок недвижимости в Запорожье должен быть рассмотрен в разрезе типов недвижимости, из-за его абсолютной неоднородности. Как и везде, и всегда, торговая недвижимость является самой привлекательной частью рынка. Как пример, можно взять к рассмотрению те крупные торговые помещения, которые были построены по проспекту В. В. Ленина и уже давно распределены.


.