.

-Элитная недвижимость Северного Кипра – виллы, дома, квартиры.


Недвижимость Северного Кипра

котедж у моря
Недвижимость Северного Кипра не имеет разделения на классы. Тут все предельно просто – чем ближе к морю, тем дороже – утверждают некоторые специалисты по недвижимости.

Но не все их коллеги с ними согласны. Некоторые менеджеры по продажам кипрской недвижимости утверждают, что на Кипре есть разделение на «эконом» и бизнес-класс, пусть и негласное. И такого жилья на Северном Кипре примерно 60%. Приобретают его в основном туристы. Стоимость трехкомнатной квартиры и виллы примерно равна, разница только в том, что квартиры расположены в городской черте, недалеко от морского побережья.

На Кипре в городах не строят одно – и двухэтажные дома, так как земля стоит очень дорого. Старые дома сносят и на их месте возводят многоквартирные жилые комплексы. Также на Кипре нет зданий выше 7-ми этажей – законодательство острова запрещает строительство многоэтажек.

Зато за городом широко распространено строительство малоэтажных домов. Это в основном виллы на продажу. Они уже полностью обставлены мебелью, укомплектованы бытовой и кухонной техникой. Стоимость такого жилого объекта начинается от 250 тысяч евро.

Если говорить об элитной недвижимости, то для жилых комплексов такого уровня вся стоимость материалов и отделки четко прописывается в договоре. И если клиент, скажем, захочет поменять мебель, он может доплатить некоторую сумму, и жилье обставят в соответствии с его пожеланиями.

Цена на кипрскую недвижимость довольно сильно зависит от ее расположения. Например, есть сверхэлитные районы рядом с монастырем Святого Неофитоса, районы Тала, Лачи, также можно отнести к этой категории. Кстати, Лачи – один из самых престижных районов острова Кипр. Он расположен непосредственно на пляже, недалеко от Купален Афродиты и национального парка Акамас – гордостью Кипра. Здесь все необходимое для современного человека – банки, рестораны, почта, магазины, находится буквально в нескольких шагах от жилых комплексов.

Качество жилья, возводимого для киприотов и для туристов, может сильно отличаться. Местные жители очень придирчиво относятся к качеству всех строительных и отделочных работ. И если рабочие криво повесили люстру, плохо закрепили выключатель, или допустили еще какую-нибудь незначительную оплошность, непременно заставят исправить недочет.

Цена стройматериалов зависит от качества, и это напрямую влияет на стоимость жилья. Например, если это массовое строительство. То для отделки ванной может использоваться плитка стоимостью 6-8 евро за квадратный метр. В элитном дорогостоящем проекте санузел могут отделать настоящим гранитным мрамором по 250 евро за квадратный метр.

Если говорить об отделочных материалах, то каждый киприот может позволить себе качественную и красивую отделку жилья. И поменять ее по своему желанию, если что-то не понравится.


2012-07-02 20:50:19


Новости в сети.





Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Жилье посуточно

Но поскольку не всегда можно сразу найти подходящий вариант, а жить где-то надо, то лучше всегда снять квартиру на основе посуточной оплаты

На рынке недвижимости

Какова ситуация на рынке недвижимости сегодня, чего ожидать владельцам жилья и тем, кто планирует обзавестись несколькими десятками, а то и сотнями квадратных метров в столице или регионах.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.