-Токио - самый дорогой мегаполис мира


А в Киеве подешевле, чем на Гаити

Немецкий Дюссельдорф
Рейтинг самых дорогих мегаполисов мира, по версии германской фирмы Mercer, подтверждает, что самое дорогостоящее - не всегда гораздо лучшее. В Киеве жить несколько дешевле, нежели в гаитянском Порт-о-Пренс.

Столица Страны восходящего Солнца в этом году признана наиболее дорогостоящим мегаполисом во всем мире по итогам ежегодного исследования германской консалтинговой компании Mercer. Ее эксперты изучили уровень жизни в 214 мегаполисах мира. Ключевые критерии для оценки - стоимость продуктов питания и услуг, включая аренду жилища, продукты питания, одежду и отдых. Итоги исследования, прежде всего, касаются стоимости жизни для жителей других стран, так как кроме расходов на проживание сопоставляют еще и среднюю стоимость аренды квартир.

Токио двинуло с первого места столицу Анголы Луанду, которая в текущем квартале оказалась на 2 строке. Наиболее дешевым (заключительное 214 место в рейтинге) признан пакистанский портовый мегаполис Карачи - тут цена жизни приблизительно втрое подешевле, нежели в Токио. В пятерку самых дорогостоящих мегаполисов еще входят японская Осака, российский Столица и швейцарская Женева.

Жизнь в Европе подешевела

Киев совместно с малазийской Куала-Лумпур поделили 102 место, на 1 строчку уступив гаитянскому Порт-о-Пренсу, в котором жителям других стран жить дороже, не взирая на высочайший уровень бедности и общественные трудности. В германском Дюссельдорфе жить немногим дешевле, нежели в Киеве - мегаполис оказался на 104 строке рейтинга.

Всего, в Германии, скажем как и во всей Европе, в текущем году жить стало несколько дешевле, нежели в прошедшем. Данное связано с падением курса евро сравнительно доллара США и финансовым упадком почти во всех государствах еврозоны.  Отновременно с понижением курса европейской валюты, подешевели жилая и коммерческая недвижимость в Европе. Самые элитные города для жизни в ФРГ - Франкфурт-на-Майне (88 место) и Мюнхен (90 место), а подешевле - Нюрнберг (163 место). Сравнивая с минувшим годом, жизнь в Берлине и Штутгарте подорожала.

Австралия и Новой Зеландия - дорожают

Невысокая цена жизни в Европе - в балканских мегаполисах Скопье, Мучителе и Сараево, которые оказались в конце перечня. Вместе с ними в конце перечня разместились Миннеаполис, Детройт, Питтсбург, Кливленд и Винстон-Сейлем закрывают вторую сотню самых дорогих населенных пунктов мира.

«Политические перемены в государствах и финансовые неурядицы дали почву колебаниям денежных курсов, стагнации экономики и важным переменам на рынке жилой недвижимости. Эти все моменты повлияли на оценку городов. Подорожала жизнь в Австралии и Новой Зеландии, что собственно говорит о устойчивости курса их отечественной валюты сравнительно доллара США», - заявляет Петра Лючок, специалист фирмы Mercer.

Австралийские Сидней, Канберра, Мельбурн, Аделаида находятся в первой тридцатке, ну а в новозеландском Окленде в нынешнем году жить стало в два раза дороже, нежели в прошедшем - мегаполис занял в рейтинге 56-е место.

По материалам: www.realcatalog.ru


Токио вид с высоты




2012-06-23 15:36:48

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Реклама недвижимости

Информация агентств недвижимости выделен в отдельный раздел, где для посетителей представлены контактные данные АН (включающих также прямую ссылку на сайт агентства, если таковой существует)

Жилой комплекс Алые Паруса

Здесь прекрасная внутренняя и внешняя отделка, которая показывает высокий класс дома. Здесь были использованы ценные виды древесины, гранит, мозаика, мрамор. По высшему разряду сделано остекление комплекса. На верхних этажах квартиры обладают выходом на кровлю.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Новый год в можно отпраздновать в чужом доме.

Кроме привычных баров, ресторанов и дискотек, где празднование обходится довольно дорого, можно снять квартиру или дом посуточно.


.