-Токио - самый дорогой мегаполис мира


А в Киеве подешевле, чем на Гаити

Немецкий Дюссельдорф
Рейтинг самых дорогих мегаполисов мира, по версии германской фирмы Mercer, подтверждает, что самое дорогостоящее - не всегда гораздо лучшее. В Киеве жить несколько дешевле, нежели в гаитянском Порт-о-Пренс.

Столица Страны восходящего Солнца в этом году признана наиболее дорогостоящим мегаполисом во всем мире по итогам ежегодного исследования германской консалтинговой компании Mercer. Ее эксперты изучили уровень жизни в 214 мегаполисах мира. Ключевые критерии для оценки - стоимость продуктов питания и услуг, включая аренду жилища, продукты питания, одежду и отдых. Итоги исследования, прежде всего, касаются стоимости жизни для жителей других стран, так как кроме расходов на проживание сопоставляют еще и среднюю стоимость аренды квартир.

Токио двинуло с первого места столицу Анголы Луанду, которая в текущем квартале оказалась на 2 строке. Наиболее дешевым (заключительное 214 место в рейтинге) признан пакистанский портовый мегаполис Карачи - тут цена жизни приблизительно втрое подешевле, нежели в Токио. В пятерку самых дорогостоящих мегаполисов еще входят японская Осака, российский Столица и швейцарская Женева.

Жизнь в Европе подешевела

Киев совместно с малазийской Куала-Лумпур поделили 102 место, на 1 строчку уступив гаитянскому Порт-о-Пренсу, в котором жителям других стран жить дороже, не взирая на высочайший уровень бедности и общественные трудности. В германском Дюссельдорфе жить немногим дешевле, нежели в Киеве - мегаполис оказался на 104 строке рейтинга.

Всего, в Германии, скажем как и во всей Европе, в текущем году жить стало несколько дешевле, нежели в прошедшем. Данное связано с падением курса евро сравнительно доллара США и финансовым упадком почти во всех государствах еврозоны.  Отновременно с понижением курса европейской валюты, подешевели жилая и коммерческая недвижимость в Европе. Самые элитные города для жизни в ФРГ - Франкфурт-на-Майне (88 место) и Мюнхен (90 место), а подешевле - Нюрнберг (163 место). Сравнивая с минувшим годом, жизнь в Берлине и Штутгарте подорожала.

Австралия и Новой Зеландия - дорожают

Невысокая цена жизни в Европе - в балканских мегаполисах Скопье, Мучителе и Сараево, которые оказались в конце перечня. Вместе с ними в конце перечня разместились Миннеаполис, Детройт, Питтсбург, Кливленд и Винстон-Сейлем закрывают вторую сотню самых дорогих населенных пунктов мира.

«Политические перемены в государствах и финансовые неурядицы дали почву колебаниям денежных курсов, стагнации экономики и важным переменам на рынке жилой недвижимости. Эти все моменты повлияли на оценку городов. Подорожала жизнь в Австралии и Новой Зеландии, что собственно говорит о устойчивости курса их отечественной валюты сравнительно доллара США», - заявляет Петра Лючок, специалист фирмы Mercer.

Австралийские Сидней, Канберра, Мельбурн, Аделаида находятся в первой тридцатке, ну а в новозеландском Окленде в нынешнем году жить стало в два раза дороже, нежели в прошедшем - мегаполис занял в рейтинге 56-е место.

По материалам: www.realcatalog.ru


Токио вид с высоты




2012-06-23 15:36:48

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Кадровая чистка в сфере ЖКХ.

Жилищно-коммунальное хозяйство страны требует огромных инвестиций, но государство не в состоянии найти средства на модернизацию того что строили еще наши деды.

Образцовая усадьба - конкурс на лучший дом частного сектора.

По установившейся традиции будет избираться лучшая усадьба в каждом квартальном комитете.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Образцовая усадьба - конкурс на лучший дом частного сектора.

По установившейся традиции будет избираться лучшая усадьба в каждом квартальном комитете.


.