.

-Страхование недвижимости


Страхование недвижимости

Любое жилье вместе с находящимся в нем имуществом нередко подвергается различного рода напастям. Чаще всего беды приходят летом, в сезон отпусков. Эта самая горячая пора для квартирных воров. Квартиры остаются без присмотра своих хозяев, которые предпочитают провести жаркие деньки на даче или вовсе отправляются за границу. Кроме того, по словам пожарных, в летнее время года возгорания в городских квартирах становятся чуть ли не ежедневными. То же самое касается и заливов соседями, и крупных и мелких краж. Поэтому вопрос о страховании своей недвижимости важно рассмотреть на серьезном уровне, да-да, как будто это необходимость заказать виртуальный хостинг или поменять масло в любимом авто!

До сих пор жилье остается самым дорогим нашим имуществом. Однако, по оценкам экспертов, количество застрахованных квартир от общего числа жилищного фонда составляет лишь 3%. А ведь данная процедура обойдется вам дешевле, чем оплатить vps сервер или заплатить за коммунальные услуги! Частичное же страхование просто не в состоянии будет возместить вам ущерб от возможного пожара или халатности соседей. Поэтому наиболее разумным вариантом остаются программы индивидуального страхования.

В индивидуальные программы, как правило, включаются пункты по которым гарантируется выплата компенсаций при самых различных напастях. Традиционно в пакеты услуг включают защиту от пожаров, взрывов бытового газа, заливов и стихийный бедствий. Кроме того, в такие пакеты нередко входит защита от противоправных действий каких-либо третьих лиц, краж, что не мало важно, и взломов. Для полного набора некоторые компании даже готовы предоставить выплату компенсаций в случае падения обломков летательных аппаратов.
Однако, даже такого внушительного перечня часто бывает недостаточно. Новой тенденцией в страховании стала защита от последствий террористических актов.

Некоторые предусмотрительные клиенты страховых компаний подписывают договора о страховании квартиры и мебели от домашних животных.

Все пункты, указанные в договоре, вносятся туда только после согласования непосредственно с клиентом. Клиент же имеет право на выборочное страхование только от каких-либо определенных рисков.

Чаще всего договор страхования недвижимости заключается сроком на год. По прошествии этого времени он пересматривается, в него вносятся дополнительные изменения и корректировки. Однако, в последнее время компании стали предлагать так называемые сезонные полисы. Клиент может использовать их, к примеру, летом, когда квартира чаще всего остается без присмотра. Разумеется, такие сезонные полисы гораздо дешевле годового договора.

Автор - Надежда.


2012-05-07 09:24:35


Новости в сети.





Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Ипотека

Банкиры говорят о медленном сворачивания кредитования покупки недвижимости. Ипотека останется в списке банковских продуктов, но ставки по кредитам пойдут вверх, сроки сократятся, а требования к заемщикам повысятся.

Элитная недвижимость Северного Кипра

Недвижимость Северного Кипра не имеет разделения на классы. Тут все предельно просто – чем ближе к морю, тем дороже – утверждают некоторые специалисты по недвижимости. Но не все их коллеги с ними согласны.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.