.

-В Виннице квартиры будут дешеветь


В Виннице квартиры будут дешеветь

В ближайшее время снижение цен на недвижимость сохранится. Правда, по словам риэлторов, рано или поздно цены опять постепенно начнут повышаться. Этому будет способствовать и то, что сейчас строится меньше нового жилья, чем до кризиса

«Мертвый» для операций по покупке / продаже недвижимости февраль остался в прошлом. По словам риэлторов, в марте винницкий рынок недвижимости значительно оживился, и в апреле эта активность только усилится.

К тому же риелторы заявляют о снижении стоимости жилых квадратных метров. По некоторым прогнозам, к концу года недвижимость подешевеет примерно на 3-5%.

Правда, если, например, в столице специалисты по недвижимости констатируют снижение цен чуть ли не на все виды недвижимости, то в Виннице, в основном, этот процесс характерен для крупногабаритных квартир и для панельных хрущевок. Интересно, что последняя тенденция идет вразрез с киевской картиной рынка недвижимости.

В Виннице снижение цен - выборочное

Квадратные жилые метры в Виннице стоят примерно вдвое дешевле, чем в столице. Квадратный метр жилья в однокомнатной квартире в Виннице стоит в среднем от 600 до 900 долларов. В двухкомнатной - от 600 до 850, а в трехкомнатной - от 600 до 800 долларов за квадратный метр.

- Нынешнюю ситуацию на рынке жилья можно охарактеризовать словами «депрессивная стабилизация», - говорит председатель Винницкого регионального отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Владимир Яцуба. - Мы наблюдаем определенную сезонную активность. Период затяжного застоя постепенно проходит. Но рынок до сих пор остается на самом дне стагнации. Спросом пользуется социальное жилье: одно-и двухкомнатные квартиры. В то же время хрущевки, особенно в панельных домах, а также многокомнатные квартиры дешевеют. Думаю, в ближайшее время эта тенденция сохранится. Однако рано или поздно наступит момент, когда цены постепенно начнут уходить вверх. Этому будет способствовать и то, что сейчас строится меньше нового жилья, чем до кризиса. Кроме того, на осень банкиры обещают новые программы по ипотечному кредитованию. Но в любом случае рост цен будет постепенным.

Однако, по его словам, жители города стали осторожнее в плане вложения средств в строящееся жилье. Риэлтор говорит, что, в основном, люди готовы вкладывать средства в жилье на первичном рынке, если дом уже почти построен. То есть инвестировать в жилье в период, когда есть только фундамент будущего дома, решается мало кто.

Касаемо оренды жилья, то тут наблюдается скорее сезонное понижение цен. Но оно не значительное и к осени, скорее всего, цены на оренду подростут. Неизменной остается цена на квартиры посуточно в Виннице, так-как этом сегменте рынка преобладают другие факторы - цена зависит скорее от комфортабельности той или иной квартиры. Также цены на посуточную аренду вварьируются в зависимости от сезона. Например: пик цен на такую оренду обычно приходится на новогодние и рождественские праздники.



2012-04-25 11:15:25


Новости в сети.





Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Необычная недвижимость

Бункер длиной и шириной 15 метров расположен на глубине четырех метров под землей, имеет две комнаты, химический туалет и наблюдательный пункт. Доступ в сооружение возможно только с помощью лестницы через металлический люк.

Какие выгоды можно получить от ОСМД

Если в новостройках создания объединения является обязательным условием приема дома на баланс горсовета, то в существующем жилом фонде это дело все еще добровольное

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.