-Недвижимость в Минске. Вопросы и ответы


Недвижимость в Минске. Вопросы и ответы

Минск – один из самых красивых городов Белоруссии и СНГ с богатой и интересной историей. Новоотстроенная ратуша, церковь Петра и Павла, Троицкое предместье, Пищаловский замок, а вдобавок 159 скверов, 26 парков и 26 бульваров. Также Минск является экономическим, культурным и промышленным центром Белоруссии, где молодежь может реализовать себя, а профессионал покорить новые карьерные высоты. Неудивительно, что множество людей желает поселиться в этом городе. Их главным желанием является желание купить квартиру в Минске. По приезде у многих из них возникают вопросы по поводу жилья. Все эти вопросы решаемы.

Тем, кто приехал покорять столицу недавно, кто хочет осмотреться, молодым семьям, горящим желанием жить самостоятельно и отдельно от родителей, но не обладающим достаточными средствами для покупки жилплощади, для всех вышеперечисленных наилучшим вариантом является аренда квартир. Для этого можно позвонить в риэлтерское агентство, а можно попытаться снять квартиру напрямую, без посредников. Больше всего шансов достичь этого – обратиться к знакомым или попробовать поискать в интернете, на сайтах, посвященных объявлениям о недвижимости. Согласно беглому обзору таких сайтов снять однокомнатную квартиру будет стоить от 150 до 500 долларов в месяц (в среднем 200-300), двухкомнатную – от 200 до 650 (в среднем 300-400). Предложений по аренде трех- и четырехкомнатных квартир намного меньше и средняя цена за них – 600 и 1200 долларов в месяц соответственно. Наибольшим спросом у арендующих пользуются однокомнатные квартиры. Поэтому цены за них медленно, но неуклонно возрастают. Также свою роль в росте цен на аренду сыграло троекратное увеличение налога для арендодателей и повышение тарифов ЖКХ на 10 %.

А вот тем, кто уже созрел настолько, чтобы решить купить квартиру в Минске, стоит посоветовать обязательно воспользоваться услугами агентств недвижимости или юридических агентств, так как неискушенный покупатель может очень легко наткнуться на множество подводных камней к выгоде и радости мошенников. Нужно быть очень осторожным, если вам предлагают покупку жилья по доверенности. С такими вариантами юрист, скорее всего, посоветует просто не связываться, т. к. доверенность могла быть получена путем обмана, по принуждению либо просто подделана. Присутствие настоящего владельца всегда желательно. При покупке квартиры, полученной в наследство, следует уточнить существуют ли дети от предыдущих браков или другие родственники, которые могут внезапно появиться и заявить свои права на часть недвижимости, расторгнув в судебном порядке договор купли-продажи. Обязательно следует обратить внимание на то, что в квартире проживают или прописаны несовершеннолетние дети. В таком случае для каких-либо манипуляций с недвижимостью необходимо разрешение органов опеки и попечительства. При этом ребенок совершенно необязательно должен быть собственником квартиры.Возможны также варианты откровенного мошенничества продавцов, продававших квартиры сразу нескольким покупателям. Будьте осторожны, не забывайте, что консультация юриста в таком ответственном решении, как решение купить квартиру, не роскошь, а необходимость.

Если вы решили продать квартиру в Минске, то тут ваши юридические риски в сравнении с покупкой минимальны. Лишь будьте осторожны в момент передачи денег за жилье и старайтесь не подписывать никаких документов о получении средств в полном объеме до момента пока деньги действительно не будут вами получены. Вашей палочкой-выручалочкой в спорных ситуациях с покупателем станет предварительный договор. Если есть возможность, обязательно заключите его у нотариуса.


2012-04-20 13:30:13


Новости в сети.





Обзор сети
.




Недвижимость и ЖКХ

Недвижимость в Запорожье и цены на неё

Рынок недвижимости в Запорожье должен быть рассмотрен в разрезе типов недвижимости, из-за его абсолютной неоднородности. Как и везде, и всегда, торговая недвижимость является самой привлекательной частью рынка. Как пример, можно взять к рассмотрению те крупные торговые помещения, которые были построены по проспекту В. В. Ленина и уже давно распределены.

Жилье не роскошь, а средство существования.

Вопрос доступного жилья для молодых семей, вероятно, никогда не потеряет своей актуальности.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Жилье в обмен на помощь

название проекта, который находит молодым людям возможность проживания, а пожилым - помощь. Проект существует уже более 15 лет и охватывает многие города


.