-Украинци скупают виллы и квартиры на Кипре и в Турции


Украинци скупают виллы и квартиры на Кипре и в Турции

Рост цен на недвижимость в Украине и также привлекательная стоимость домов и квартир в других странах побуждают некоторых украинских граждан прибегать к покупке собственности на зарубежных курортах. Наиболее популярными странами, на их взгляд, является Кипр и Турция.

Чаще интересуются недвижимостью в Турции, где цена жилья на побережье равна ценам на аналогичное жилье в центре Киева. В основном это жители Одессы и Киева, пишет журнал "Корреспондент".

Доля украинцев среди покупателей из стран бывшего СССР здесь колеблится от 3 до 4 процентов. Динамика роста цен на недвижимость в Турции поражает - 20-25 процентов в год. Поэтому покупка недвижимости в этой стране, кроме возможности отдыхать в своем доме или сдавать его в аренду, является очень выгодным капиталовложением.

Если по регионам, то наиболее востребовано побережье Средиземного моря, курортного региона Анталия - продажа недвижимости в Белеке.

Популярностью среди украинцев также пользуется и недвижимость на Кипре. Самую дешевую квартиру в коттедже или доме на две-три семьи на острове вполне можно приобрести за 150-200 тысяч долларов. В этом году украинскими гражданами уже заключено несколько сделок на покупку дорогой недвижимости на Кипре по цене около полумиллиона долларов каждая.



2012-03-29 18:00:27


Новости в сети.





Обзор сети
.




Недвижимость и ЖКХ

Самая дорогая квартира мира

"Всего" за 100 000 000 фунтов-стерлингов анонимный покупатель преобрел самую дорогую квартиру в мире, которая расположена в престижном районе Лондона. Среди соседей, есть и богачи из стран Восточной Европы.

Рынок недвижимости

На продажу жилья может уйти несколько месяцев, особенно, если продавец отказывается уступать в цене. А вот купить недвижимость можно и за несколько дней. Несмотря на сезонный фактор, ожидаемого активного оживления на рынке недвижимости не состоялось

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Приобретение квартиры в Ленобласти

Сегодня многие, даже коренные, жители Санкт-Петербурга отдают предпочтение недвижимости, расположенной не в самом городе, а в его окрестностях. Дело не столько в том, что цены на загородное жилье отличаются от стоимости городских квартир, сколько в замечательной атмосфере новостроек в Ленинградской области: чистый воздух, который после загазованности и пыли городских улиц кажется чуть ли не манной небесной; живописные окрестности.


.