-Аренда жилья в Киеве, изменение цен - разнонаправленное


Аренда жилья в Киеве, изменение цен - разнонаправленное

По словам эксперта Виктора Колесниченко, некоторые владельцы столичных квартир уже увеличили цену аренды, включив в нее дополнительные расходы. Другие, столкнувшись с уверенным ростом коммунальных платежей, постарались побыстрее сдать квартиру, снизив цену.

Были и такие, кого рост квартплаты и повышение цен на продукты питания заставили съехаться с родственниками и выставив на рынок "невостребованную" квартиру, что в свою очередь увеличило предложение.

В таких условиях не только приезжие, но и достаточно много киевлян поняли, что отдельные квартиры в Киеве далеко не всем доступны. В результате количество негативных настроений на рынке аренды значительно увеличилось.

Потенциальные арендаторы, услышав цену аренды, зачастую переходят на повышенные тона: мол, за вот эту тесную убогую квартиру нужно отдавать половину семейных доходов?

У собственников квартир - свои аргументы и свои отрицательные эмоции. А посредникам в такой обстановке довольно сложно сблизить позиции сторон. Давить на потенциального арендатора, у которого фактически нет накоплений, а месячный доход семьи всего лишь в полтора-два раза выше арендной платы, практически бесполезно. Поэтому в подавляющем большинстве успешно проведенных сделок уступать приходилось владельцам квартир.

Владельцы квартир, уступая в ценах, нередко пытаются переложить на арендаторов сопутствующие расходы, связанные с постоянным ростом коммунальных платежей.

Все чаще в договорах появляется пункт о том, что в случае очередного повышения коммунальных платежей арендодатель имеет право повысить арендную плату.

В тоже время, посуточная аренда квартир в Киеве не имеет значительных ценовых изменений и, можно сказать, остается стабильной.



2012-03-29 16:09:49


Новости в сети.





Обзор сети
.




Недвижимость и ЖКХ

Токио - самый дорогой мегаполис мира

Рейтинг самых дорогих мегаполисов мира, по версии германской фирмы Mercer, подтверждает, что самое дорогостоящее - не всегда гораздо лучшее. В Киеве жить несколько дешевле, нежели в гаитянском Порт-о-Пренс.

На рынке недвижимости

Какова ситуация на рынке недвижимости сегодня, чего ожидать владельцам жилья и тем, кто планирует обзавестись несколькими десятками, а то и сотнями квадратных метров в столице или регионах.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Ипотека

Банкиры говорят о медленном сворачивания кредитования покупки недвижимости. Ипотека останется в списке банковских продуктов, но ставки по кредитам пойдут вверх, сроки сократятся, а требования к заемщикам повысятся.


.