.

-Куплю-продам, сдам-обменяю


Куплю-продам, сдам-обменяю

Профессия риэлтора лидирует среди специальностей, наиболее пострадавших в условиях кризиса. Но профессионалы своего дела выживают и продолжают работать.

Сейчас это неблагодарная профессия, - говорят риэлторы, - иногда прибыли не покрывают расходы.

- Помню, как в один момент телефоны в агентствах недвижимости замолчали, - говорит риелтор Юрий. - Сейчас рынок немного оживает, люди смотрят, выбирают варианты, но покупают не часто. Финансовая нестабильность заставляет людей быть осторожными. Поэтому и работы в риэлторов уменьшилось.

Чтобы работать риелтором, нужно знать технологию работы с продавцами, покупателями, недвижимостью. Все время необходимо повышать свой профессиональный уровень. Основное в профессии - умение определить цену объекта. Она должна быть средне рыночной.

- В прошлом я строитель, - говорит Юрий, - поэтому мне легко оценить стоимость объекта. Я могу оценить ремонт, сколько вложено денег в него. Конечно, легче продать товар, который стоит меньше рыночной стоимости, но так подводишь клиента. Очень важно, чтобы стороны договорились и никто не чувствовал себя обманутым. На данный момент. Ведь никто не знает, какова будет цена на эту же недвижимость завтра или через месяц. Иногда, продав жилье за 28 тысяч, когда средняя цена на него 30 тысяч, человек считает, что продешевил, а через месяц эта же квартира может стоить 25 тысяч. Предугадать на 100% очень сложно.

Приживаются в "риэлторских" рядах учителя. Они умеют работать с людьми, знают психологию. Иногда клиента нужно уметь убедить для принятия правильного решения. Особенно это касается людей, которые впервые покупают недвижимость. Они часто колеблются, хотят посмотреть другие варианты, и не подозревают, что именно этот вариант для них идеальный и если они пропустят его, потом будут сожалеть. Опытный риелтор видит это и умеет убедить покупателя остановить свой выбор на правильном объекте.

Обязательно, при покупке недвижимости нужно проверить ее на наличие разного рода отягощений. Иногда без помощи специалистов необойтись. МГК "Вектор Права" поможет обезопасить Ваши сделки и проведет проверку юридической чистоты квартиры, дома или дачи.

Валентина преподавала иностранную литературу в училище. Но когда находилась в декретном отпуске, ей предложили попробовать себя в работе на рынке недвижимости. В то время она совсем недавно покупала для себя квартиру и думала, что знает все о купле-продаже недвижимости. Но оказалось, что в этой работе есть множество нюансов, которые необходимо учитывать. Женщина упорно училась и довольно быстро достигла результатов в этой работе. Но до сих пор помнит свою первую проданную квартиру.

- Это была однокомнатная на улице К.Маркса. Купили ее молодожены медиков. Помню, как женщина после оформления всех документов подпрыгивала радостно по квартире, благодарила, - вспоминает Валентина Владиславовна. - Я очень люблю свою работу именно через такие моменты. Когда чувствуешь, что нужна людям.

Хотя не всегда все гладко в работе риэлторов. Иногда бывают "тяжелые случаи", возникают проблемы с продажей или покупкой одной комнаты в квартире, или части дома. Хотя иногда дома, которые на первый взгляд не будут пользоваться спросом, продаются за несколько дней.

- Большой плюс в этой работе - общение с людьми, - говорит Юрий, - часто встречаю своих клиентов, которые довольны моей работой, и это очень приятно.



2012-03-26 14:14:47


Новости в сети.





Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Операция «Закрыть БТИ»

Об урезании действующих функций бюро технической инвентаризации было известно еще в феврале 2010 года. Тогда был принят в новой редакции Закон Украины «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений». Согласно ему все функции по регистрации

Аренда жилья подешевела

Цены на недвижимость жилого назначения в большинстве основных городов Украины несущественно снижаются, сообщает

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.