-Самая дорогая квартира мира нашла своего покупателя


Самая дорогая квартира мира нашла своего покупателя

Внутренний интерьер самой дорогой в мире квартиры
"Всего" за 100 000 000 фунтов-стерлингов анонимный покупатель преобрел самую дорогую квартиру в мире, которая расположена в престижном районе Лондона. Среди соседей, есть и богачи из стран Восточной Европы.

Столица Великобритании, во времена экономического кризиса, который довольно сильно поразил весь британский сектор недвижимости, медленно но уверенно возвращает себе статус мегаполиса с самым дорогой в Европе недвижимостью.

Новый проект известного архитектора Ричарда Роджерса, с совершенно эксклюзивным дизайном братьев-девелоперов Кристиана и Ника Кэнди. На первый взгляд жилой блок "One Hyde Park", в котором и расположено самое дорогое жилье, может показаться обычным офисным сооружением, внешне похожим скорее на штаб-квартиру страховой компании или банка. Пять тысяч инженеров на протяжении 5 лет проектировали и руководили строительством этого объекта. Тайна высокой цены скрыта внутри: изысканная мебель, стилизованная под 1980-е годы, черные скатерти из шелка, 15 разновидностей самого дорогого мрамора - и это лишь маленькая часть созданой атмосферы, рассказывает идейный вдохновитель этого проекта.

- У нас есть покупатели из Индии, Китая, Ближнего Востока, Америки, Восточной Европы. И каждому нужно угодить, их вкусы и предпочтения очень разные. Поэтому мы и стараемся до мелочей угодить их пожеланиям, - расказывает Ник Кэнди с "Candy & Candy developers".

Это фантастика

В блоке, состоящем из четырех 13-этажных домов, как и положено, есть бассейн, частный кинотеатр, сауны, спортивный клуб, винный погреб, симулятор игры в гольф, консьерж, горничные и все необходимое для комфортной жизни. Все окна в домах сделаны из бронированного стекла, о безопасностьи жителей смотрят выходцы из Королевских ВВС Великобритании. Как говорят девелоперы, большая половина из 86-и квартир в этом блоке уже проданы. А самая дешевая, между прочим, оценена чуть больше чем 6 миллионов фунтов. Среднестатистической британской семеье придется взять кредит на более чем в 100 лет, чтобы стать обладателем этого "недорогого" жилья. Но главная интрига последнего времени - кто же стал обладателем самой дорогой в мире квартиры, цена которой - 100 миллионов фунтов. Имя поупателя не разглашают. Главный архитектор обещает покупателю, что тот о своих расходах не пожалеет.

- Что делает квартиры из этого проекта уникальными? Пожалуй то, что из одного окна видно Гайд-Парк,а из другого открывается вид на весь район Найтсбридж, а с другой - видно Гайд-Парк. Это фантастика!, - акйентирует архитектор Ричард Роджерс.

Приют для олигархов

Несмотря на экономию в британском бюджете и финансовые трудности, недвижимость в Великобритании и дальше дорожает, в большей мере этому способствует именно лондонская недвижимость. В частности улица Виктория-роуд в районе Кенсингтон, который в западной части центрального Лондона, признана самой дорогой в Великобритании по подсчетам 2010-го года. Средняя цена квартир в этом районе -  почти 6,5 миллионов фунтов, а средняя цена на самых дорогих улицах Юго-Восточной Англии продолжает тенденцию роста. Этому, в первую очередь, способствует приезд миллионеров со всего мира, и Восточная Европа не исключение. Именно в Лондоне обосновался самый заядлый кремлевский оппонент Борис Березовский. По данным прессы, виллой в викторианском стиле в Кенсингтоне, владеет дочь экс-президента Украины Кучмы Елена Пинчук-Франчук. В целом же, богатые выходцы из стран СНГ очень часто отдают предпочтение покупке недвижимости в районе Белгравия.



2012-01-13 14:25:37

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Жилой комплекс Алые Паруса

Здесь прекрасная внутренняя и внешняя отделка, которая показывает высокий класс дома. Здесь были использованы ценные виды древесины, гранит, мозаика, мрамор. По высшему разряду сделано остекление комплекса. На верхних этажах квартиры обладают выходом на кровлю.

Жилье в обмен на помощь

название проекта, который находит молодым людям возможность проживания, а пожилым - помощь. Проект существует уже более 15 лет и охватывает многие города

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Квартири і нерухомість подешевшають?

В разі другої хвилі кризи ціни на квартири та іншу нерухомість в Україну зваляться


.