-Самая дорогая квартира мира нашла своего покупателя


Самая дорогая квартира мира нашла своего покупателя

Внутренний интерьер самой дорогой в мире квартиры
"Всего" за 100 000 000 фунтов-стерлингов анонимный покупатель преобрел самую дорогую квартиру в мире, которая расположена в престижном районе Лондона. Среди соседей, есть и богачи из стран Восточной Европы.

Столица Великобритании, во времена экономического кризиса, который довольно сильно поразил весь британский сектор недвижимости, медленно но уверенно возвращает себе статус мегаполиса с самым дорогой в Европе недвижимостью.

Новый проект известного архитектора Ричарда Роджерса, с совершенно эксклюзивным дизайном братьев-девелоперов Кристиана и Ника Кэнди. На первый взгляд жилой блок "One Hyde Park", в котором и расположено самое дорогое жилье, может показаться обычным офисным сооружением, внешне похожим скорее на штаб-квартиру страховой компании или банка. Пять тысяч инженеров на протяжении 5 лет проектировали и руководили строительством этого объекта. Тайна высокой цены скрыта внутри: изысканная мебель, стилизованная под 1980-е годы, черные скатерти из шелка, 15 разновидностей самого дорогого мрамора - и это лишь маленькая часть созданой атмосферы, рассказывает идейный вдохновитель этого проекта.

- У нас есть покупатели из Индии, Китая, Ближнего Востока, Америки, Восточной Европы. И каждому нужно угодить, их вкусы и предпочтения очень разные. Поэтому мы и стараемся до мелочей угодить их пожеланиям, - расказывает Ник Кэнди с "Candy & Candy developers".

Это фантастика

В блоке, состоящем из четырех 13-этажных домов, как и положено, есть бассейн, частный кинотеатр, сауны, спортивный клуб, винный погреб, симулятор игры в гольф, консьерж, горничные и все необходимое для комфортной жизни. Все окна в домах сделаны из бронированного стекла, о безопасностьи жителей смотрят выходцы из Королевских ВВС Великобритании. Как говорят девелоперы, большая половина из 86-и квартир в этом блоке уже проданы. А самая дешевая, между прочим, оценена чуть больше чем 6 миллионов фунтов. Среднестатистической британской семеье придется взять кредит на более чем в 100 лет, чтобы стать обладателем этого "недорогого" жилья. Но главная интрига последнего времени - кто же стал обладателем самой дорогой в мире квартиры, цена которой - 100 миллионов фунтов. Имя поупателя не разглашают. Главный архитектор обещает покупателю, что тот о своих расходах не пожалеет.

- Что делает квартиры из этого проекта уникальными? Пожалуй то, что из одного окна видно Гайд-Парк,а из другого открывается вид на весь район Найтсбридж, а с другой - видно Гайд-Парк. Это фантастика!, - акйентирует архитектор Ричард Роджерс.

Приют для олигархов

Несмотря на экономию в британском бюджете и финансовые трудности, недвижимость в Великобритании и дальше дорожает, в большей мере этому способствует именно лондонская недвижимость. В частности улица Виктория-роуд в районе Кенсингтон, который в западной части центрального Лондона, признана самой дорогой в Великобритании по подсчетам 2010-го года. Средняя цена квартир в этом районе -  почти 6,5 миллионов фунтов, а средняя цена на самых дорогих улицах Юго-Восточной Англии продолжает тенденцию роста. Этому, в первую очередь, способствует приезд миллионеров со всего мира, и Восточная Европа не исключение. Именно в Лондоне обосновался самый заядлый кремлевский оппонент Борис Березовский. По данным прессы, виллой в викторианском стиле в Кенсингтоне, владеет дочь экс-президента Украины Кучмы Елена Пинчук-Франчук. В целом же, богатые выходцы из стран СНГ очень часто отдают предпочтение покупке недвижимости в районе Белгравия.



2012-01-13 14:25:37


Новости в сети.





Обзор сети
.




Недвижимость и ЖКХ

Нерухомість. Вінницькі тенденції.

Будиночок тут, в залежності від метражу можна купити і за 50 і за 200 і більше тисяч доларів. Наприклад, котедж на 200 квадратних метрів, 15 соток землі на додачу і гараж, все це може обійтися в 150 тисяч.Середня умовна вартість квадратного метра житла коливається в межах 800-1100 у.о.

Оренда нерухомості

Якщо ви чітко для себе вирішили здати квартиру, то варто передбачити всі можливі негативні ситуації. Здача квартири подобово - справа дуже прибуткова. Однак мінусом в цьому випадку є контингент, якому потрібна така квартира. Як правило, це відрядження або парочки, в пошуках тимчасового пристановища.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Недвижимость в Запорожье и цены на неё

Рынок недвижимости в Запорожье должен быть рассмотрен в разрезе типов недвижимости, из-за его абсолютной неоднородности. Как и везде, и всегда, торговая недвижимость является самой привлекательной частью рынка. Как пример, можно взять к рассмотрению те крупные торговые помещения, которые были построены по проспекту В. В. Ленина и уже давно распределены.


.