-Ситуация на рынке аренды квартир во Львова


Ситуация на рынке аренды квартир во Львова

Конечно, снять квартиру во Львове можно не только посуточно, но и на больший срок. Это обычный способ аренды жилья, с оплатой услуг помесячно, этой услугой пользуется большое количество студентов, молодых семей, то есть тех, кто не имеет собственного жилья.

Львов - архитектурная, культурная, политическая столица Западной Украны, образовательно-научный и национальный очаг страны, кроме этого город является транспортным узлом и промышленным центром Галичины. Также Львов занимает седьмое место по количеству населения, которое в нем проживает, здесь, по состоянию на 2010 год проживало 758 000 жителей.

Поэтому и неудивительно, что этот город регулярно посещает большое количество людей - туристов, бизнесменов, студентов, тех, кто приехал сюда в командировку, для большинства из них актуален вопрос жилья. Если мы говорим про гостей Львова, приехавших в город всего лишь на несколько дней, то за последние 5 лет наметилась тенденция роста популярности не гостиничных услуг для этой категории людей. Так большинство из них пытается арендовать квартиру во Львове, а не идти поселяться в гостиницу. И в определенной мере подобная ситуация является вполне понятной, ведь если провести сравнение между гостиничным номером и львовской квартирой, то последняя имеет гораздо больше преимуществ.

Конечно, речь идет о посуточной аренде жилья, данная услуга сейчас очень широко представлена во Львове, здесь можно снять одно, двух или более комнатную квартиру, стоимость которой расчитывается не за месяц, а за одни сутки. Более того, некоторыми владельцами предлагается аренда квартир во Львове с почасовой оплатой. В основном это обычные квартиры, в которых сделан ремонт, есть круглосуточно горячая вода, основная бытовая техника. Если сравнивать цену гостиничного номера и посуточной квартиры, то последняя обойдется гостю Львова дешевле, тем более, что она является более функциональной. Если цена на приличный гостиничный номер в городе начинается от 350 гривен, то снять посуточно однокомнатную квартиру в центре Львова можно за 150-250 гривен. То есть на лицо явная экономия в финансах и функциональности помещения.

Конечно, аренда квартир во Львове возможно не только посуточно, но и на больший срок. Это обычный способ аренды жилья, с оплатой услуг помесячно, этой услугой пользуется большое количество студентов, молодых семей, то есть тех, кто не имеет собственного жилья.

Ситуация на рынке жилой недвижимости Львова, которая сдается в аренду, сейчас гораздо проще, чем это было в до кризисные времена. Мировые финансовые неурядицы также затронули и этот город, вот уже на протяжении трех лет в городе Льва отсутствует высокий ажиотаж вокруг жилья, которое сдается в аренду. Конечно, найти хорошую квартиру не очень просто, но это не невозможно, хотя еще в начале 2007 года, как раз накануне мирового финансового кризиса, это было крайне трудно сделать.

В этом году цены стабилизировались, сейчас однокомнатная квартира стоит от 1000 гривен в месяц, за двухкомнатную нужно отдать от 1400 гривен. Как прогнозирует большинство экспертов рынка недвижимости, в 2012 году следует ожидать повышения на аренду жилой недвижимости в рамках 10-20%.



2011-12-06 13:11:22


Новости в сети.





Обзор сети
.




Недвижимость и ЖКХ

Продать или Купить квартиру будет сложнее

Експерты единодушно заявляют, что это спровоцирует коллапс на рынке недвижимости. - Все это время договора заключаться не будут. В первую очередь, это проблема для тех у кого кредит, а имущество под залогом, и срочно нужно его продать, чтобы погасить долги, - отметил Олесандр Рубанов

Жилье покупают неохотно

Двухкомнатная квартира в новом здании будет стоить 200 тысяч гривен. Строители говорят, что все дело в непомерных процентах за кредит, а кредиторы намекают на недоверие населения к застройщикам.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Продажа домов в Ялте

Цены на недвижимость часто изменяются, поэтому один и тот же дом в разное время может иметь различную стоимость. Она зависит от обстоятельств на рынке и от спроса, который также меняется. Что касается Крыма и особенно ЮБК, то в этом районе цены, как правило, повышаются.


.