.

- Необычная недвижимость: противоядерных бункер на интернет-аукционе


Необычная недвижимость: противоядерных бункер на интернет-аукционе

Для тех, кто чувствует себя незащищенным или просто ищет оригинальное жилище, настоящей находкой может стать необычное предложение интернет-аукциона eBay: противоядерных бункер времен "холодной войны" в сердце Англии.

- Уникальная возможность купить кусочек истории "холодной войны". Сооружение в невероятном месте с прекрасным видом. Ваш собственный противоядерных бункер, вкупе с кусочком земли и большим количеством оригинального оборудования - такое объявление появилось в четверг вечером на интернет-сайте eBay.

Настоящий реликт времен "холодной войны" - противоядерных бункер в центре Англии - действительно можно купить на интернет-аукционе. Речь идет о бункер в национальном парке "Peak District", который с 1959 года использовала британская организация гражданской обороны Royal Observer Corps, которая была ликвидирована в конце 1995 года. Задачей многочисленных членов этой организации на общественных началах было сообщать о возможном ядерном нападении или радиоактивном облучении. Использовать бункер они прекратили в 1991 году, после распада Советского Союза.

Ведро в придачу

Бункер длиной и шириной 15 метров расположен на глубине четырех метров под землей, имеет две комнаты, химический туалет и наблюдательный пункт. Доступ в сооружение возможно только с помощью лестницы через металлический люк. Вместе с помещением купить можно и его оборудование: сирену, эмалированное ведро, несколько канистр и канат для спуска в бункер тяжестей, сказано в объявлении.

Стартовая цена бункера в четверг была 500 фунтов стерлингов. От момента появления необычной недвижимости на странице eBay к утру понедельника было сделано 39 ценовых предложений, и цена выросла до 19 300 фунтов стерлингов (в пересчете 21,5 тысячи евро). Предлагать свою цену, чтобы приобрести подземную оборонительное сооружение, можно до 7 марта.




2011-11-25 13:40:38


Новости в сети.





Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Квартирный вопрос:

как снять или сдать жилье без проблем? Многим приходилось сдавать или снимать жилье

Хмельницкий требует квалифицированных риелторов

Как отмечают специалисты по недвижимости, уровень профессионализма риэлторов низкий при отсутствии лицензирования на государственном уровне

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.