-Квартиру за сто баксов в Виннице нанять уже нереально


Квартиру за сто баксов в Виннице нанять уже нереально

Рынок аренды недвижимости - один из самых теневых рынков Винницы. Если купить жилье, не оформив покупку/продажу официально невозможно, то снять квартиру в обход официальных учреждений, а именно налоговой, вполне реально. Именно так действует большинство владельцев квартир, которые сдают в аренду, и арендаторов. Ситуацию "подогревает" и то, что большинство агентств недвижимости не хотят работать в сфере аренды жилья.
- Мы не хотим заниматься арендой. Ведь, если это делать с соблюдением всех действующих норм, мы должны документально зафиксировать договора аренды между арендатором и арендодателем. Последний должен уплатить 13% налога от суммы арендной платы. Ясно, что арендодатели этого делать не хотят, - рассказали в одном из винницких агентств.
Количество арендодателей в Виннице не уменьшается, ведь очень большой спрос на жилье. Поэтому и идут арендодатели к "маклерам", - людей, профессионально занимающихся подбором и поиском клиентов.

Рейтинг таким маклером найти не трудно. Достаточно сорвать первое попавшееся объявление об аренде жилья, или найти номер телефона в разделе объявлений в любой газете. Корреспондент позвонил по одному из них и пообщался с маклером Галиной Ивановной.
- Есть много предложений. Могу предложить дом, часть дома, одно-, двух-, трехкомнатную квартиру. Цены рыночные. Часть дома - от 120 долларов в месяц, однокомнатная квартира с мебелью - от 140 долларов, двухкомнатная - 180-250 долларов, трехкомнатная - от 250 долларов. Это, конечно, без квартплаты.
Маклер также сообщила, что на этом рынке сейчас наблюдается дефицит. Все лучшие варианты аренды квартир или частей домов реализованы в августе-сентябре. А сейчас можно найти квартиру или в отдаленном районе, или без ремонта, с частичными удобствами или без мебели.

И еще одна тенденция рынка: посуточная аренда квартир, таких предложений на рынке все больше. Снять квартиру на сутки стоит в Виннице от 30 до 50 долларов. Как уверяют маклеры, спрос на такие услуги есть всегда.
- Но арендовать квартиру или другое жилье в Виннице можно. Просто сейчас это стоит дороже. Те люди, которые не смогли "сдать" в аренду квартиру, времянку или часть дома в разгаре сезона из-за большей стоимости или по другим причинам, сейчас это могут сделать без проблем. И сейчас с ними особенно никто не торгуется, - рассказала Галина Ивановна.
Маклеры, как правило, за свои услуги берут 7-10 процентов от стоимости аренды. Договоры заключаются минимум на три месяца. Причем арендодатели требуют оплату за этот срок вперед. Как показывает практика, данное соглашение никто не оспаривает.



2011-11-05 16:32:21

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Оренда нерухомості

Якщо ви чітко для себе вирішили здати квартиру, то варто передбачити всі можливі негативні ситуації. Здача квартири подобово - справа дуже прибуткова. Однак мінусом в цьому випадку є контингент, якому потрібна така квартира. Як правило, це відрядження або парочки, в пошуках тимчасового пристановища.

Новый год в можно отпраздновать в чужом доме.

Кроме привычных баров, ресторанов и дискотек, где празднование обходится довольно дорого, можно снять квартиру или дом посуточно.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Пока у львовян батареи холодные, киевляне наслаждаются теплыми домами

Впрочем, несмотря на благоприятные погодные условия, во львовских квартирах холодно. Пока чиновники заботятся об экономии денег жителей, люди тем временем замерзают в своих апартаментах.


.