.

-Квартиру за сто баксов в Виннице нанять уже нереально


Квартиру за сто баксов в Виннице нанять уже нереально

Рынок аренды недвижимости - один из самых теневых рынков Винницы. Если купить жилье, не оформив покупку/продажу официально невозможно, то снять квартиру в обход официальных учреждений, а именно налоговой, вполне реально. Именно так действует большинство владельцев квартир, которые сдают в аренду, и арендаторов. Ситуацию "подогревает" и то, что большинство агентств недвижимости не хотят работать в сфере аренды жилья.
- Мы не хотим заниматься арендой. Ведь, если это делать с соблюдением всех действующих норм, мы должны документально зафиксировать договора аренды между арендатором и арендодателем. Последний должен уплатить 13% налога от суммы арендной платы. Ясно, что арендодатели этого делать не хотят, - рассказали в одном из винницких агентств.
Количество арендодателей в Виннице не уменьшается, ведь очень большой спрос на жилье. Поэтому и идут арендодатели к "маклерам", - людей, профессионально занимающихся подбором и поиском клиентов.

Рейтинг таким маклером найти не трудно. Достаточно сорвать первое попавшееся объявление об аренде жилья, или найти номер телефона в разделе объявлений в любой газете. Корреспондент позвонил по одному из них и пообщался с маклером Галиной Ивановной.
- Есть много предложений. Могу предложить дом, часть дома, одно-, двух-, трехкомнатную квартиру. Цены рыночные. Часть дома - от 120 долларов в месяц, однокомнатная квартира с мебелью - от 140 долларов, двухкомнатная - 180-250 долларов, трехкомнатная - от 250 долларов. Это, конечно, без квартплаты.
Маклер также сообщила, что на этом рынке сейчас наблюдается дефицит. Все лучшие варианты аренды квартир или частей домов реализованы в августе-сентябре. А сейчас можно найти квартиру или в отдаленном районе, или без ремонта, с частичными удобствами или без мебели.

И еще одна тенденция рынка: посуточная аренда квартир, таких предложений на рынке все больше. Снять квартиру на сутки стоит в Виннице от 30 до 50 долларов. Как уверяют маклеры, спрос на такие услуги есть всегда.
- Но арендовать квартиру или другое жилье в Виннице можно. Просто сейчас это стоит дороже. Те люди, которые не смогли "сдать" в аренду квартиру, времянку или часть дома в разгаре сезона из-за большей стоимости или по другим причинам, сейчас это могут сделать без проблем. И сейчас с ними особенно никто не торгуется, - рассказала Галина Ивановна.
Маклеры, как правило, за свои услуги берут 7-10 процентов от стоимости аренды. Договоры заключаются минимум на три месяца. Причем арендодатели требуют оплату за этот срок вперед. Как показывает практика, данное соглашение никто не оспаривает.



2011-11-05 16:32:21


Новости в сети.





Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Скільки потрібно збирати на квартиру

Британські експерти підрахували, скільки середній сім'ї доведеться збирати на елітне житло. Статистика по країнам світу.

На рынке недвижимости

Какова ситуация на рынке недвижимости сегодня, чего ожидать владельцам жилья и тем, кто планирует обзавестись несколькими десятками, а то и сотнями квадратных метров в столице или регионах.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.