-Студенты подтолкнули стоимость аренды жилья вверх


Студенты подтолкнули стоимость аренды жилья вверх

В Виннице арендованные квартиры подорожали с начала лета примерно на 10%. Теперь за однокомнатную квартиру нужно выложить 1300-1500 гривен в месяц. По словам риэлторов, удорожание - типичное для сезона

С последней декады августа в крупных городах Украины увеличился спрос на аренду недорогого жилья для студентов.

Оживление рынка аренды в крупных студенческих центрах Украины начинается с последней декады августа. Винница не стала исключением из этого правила. Студенты и их родственники начинают поиск наиболее оптимальных по цене и качеству предложений.

В процентном выражении арендная плата за винницкое жилье подскочила более чем в целом по Украине. По словам риэлторов, с начала лета цены подскочили на 10-15%. В то же время, как пишут всеукраинские интернет-издания, в среднем по Украине размер арендной платы повысился в пределах 8% с начала года.

Одна из главных причин повышения цен на съемное жилье - сезонный рост спроса. Интерес к сдаваемому жилью в это время «подогревают» студенты.

- Число студентов увеличилось, кроме того, у нас много студентов-иностранцев. Им не очень хотят сдавать квартиры, поэтому они готовы платить больше, толкая цены вверх, - говорит глава АН «Стиль-эстейт» Владимир Яцуба. - В целом мы можем констатировать, что цены на аренду выросли примерно на 10-15%.

Эсли сравнивать с началом минувшего учебного года в целом по Украине стоимость долгосрочной аренды увеличилась в среднем на 5-8%, а количество вузов, предоставляющих общежития, сократилась. Нужно подчеркнуть, что краткосрочная аренда жилой площади практически осталась неизменной. Например Квартиры посуточно в Киеве почти не прибавали в цене, хоть и увеличилась деловая активность, а следовательно и колличество приезжих гостей.

Популярная недвижимость в Виннице на Вишенке, в Центре и по ул. Пирогова.

В Виннице наиболее «ходовыми» традиционно остаются однокомнатные квартиры. Среди микрорайонов города наибольшей популярностью пользуются Вишенка, центр города, район улицы Пирогова. Цены на однокомнатные квартиры здесь колеблются в пределах 1300-1500 гривен - в зависимости от состояния квартиры, ремонта, наличия мебели. Жилье с евроремонтом может стоить дороже.

Но, как отмечают риэлторы, цена аренды в популярных и не очень районах отличается несущественно. Например, разница между ценой жилья на Киевской и аналогичного - на Келецкой может составлять 50-100 гривен.

Между тем величина месячной арендной платы за киевское жилье стартует от 2,5 тысячи гривен.

Говорит директор департамента маркетинга компании SV Development Владимир Степенко.
- Сейчас минимальная стоимость аренды - 2,5 тысяч гривен, - Можно конечно, найти и дешевле, но только в очень «убитом» состоянии и / или «малогабаритки». Год назад в августе цены на студенческую аренду были на 7-8% меньше.
С его слов, средняя цена аренды квартиры за период с января 2011 г. увеличилась на 5%. Как и год назад, дешевых предложений очень мало. Речь идет об аренде стоимостью до трех тысяч гривен. В этом ценовом сегменте спрос превышает предложение. А вот после суммы в четыре тысячи гривен в месяц ситуация противоположная. Желающих арендовать такое жилье немного.

Анализ интернет-объявлений позволяет говорить о наличии предложеней квартир в Киеве по минимальной цене от 1800 грн/мес. Однако нужно сразу отметить, что речь идет о «хрущевках» и малогабаритных «гостинках» в спальных районах столицы с тяжелой транспортной развязкой.


2011-11-01 15:09:20

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Покупка недвижимости в Испании

Очень много в Испании красивых мест, привлекающих туристов со всего мира. Каждый курортный регион Испании отличается особенной инфраструктурой, сферой развлечений, ландшафтом и климатом, а также ценами на недвижимость.

Как покупая квартиру не стать жертвой мошенников

Как так получается, что при оформлении сделки покупки или продажи, объектом которой является квартира (комната в коммуналке и прочее), после завершения регистрации договора в государственных органах Украины, отсутствует отметка в свидетельстве, подтверждающем государственную регистрацию прав собственности на недвижимость и договоре о погашении этих документов.

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Приобретение квартиры в Ленобласти

Сегодня многие, даже коренные, жители Санкт-Петербурга отдают предпочтение недвижимости, расположенной не в самом городе, а в его окрестностях. Дело не столько в том, что цены на загородное жилье отличаются от стоимости городских квартир, сколько в замечательной атмосфере новостроек в Ленинградской области: чистый воздух, который после загазованности и пыли городских улиц кажется чуть ли не манной небесной; живописные окрестности.


.