-Недвижимость в цене.


Недвижимость в цене.

Начиная с мая, цены на недвижимость в Украине выросли на 20 процентов. Об этом сообщила "Газету" директор "Риелтерское бюро-маклер" Элина Сенникова. Есть несколько причин подорожания квартир. По словам госпожи Елены, "летом этого года в отпуск во Львов приехали очень много гастарбайтеров с намерением вложить заработанные деньги в жилье. По сравнению с прошлыми годами, когда летом львовским маклерам немного было работы, в этом году ее было достаточно".

Во-вторых, рост цен на квартиры вызвали иностранные бизнесмены.

Госпожа Сенникова сообщила, что очень много русских, канадцев, поляков покупают жилье во Львове. Очевидно, для них наш город перспективный тем, что находится близко от границы. Сейчас во Львов приехали очень много киевских бизнесменов. Прибытие киевлян в наш город связано с расширением бизнеса - они основывают во Львове филиалы.

Не последнюю роль в подорожании квартир играет тот факт, что аренда жилья во Львове является достаточно дорогой. Поэтому многие львовские фирмы специально покупают квартиры для гостей для того, чтобы каждый раз не снимать жилье в аренду. Развивается и частный бизнес. Это развитие вызвало очень большой спрос на коммерческую недвижимость: первые этажи домов, помещения бывших заводов, склады. Так, скажем, в районе исторического центра минимальная стоимость квадратного метра жилья на первых этажах, которые можно перепланировать, - 800 долларов США.

"Однако осенью цены стали более стабильными, и я надеюсь, что они не будут расти в зимний период. Сейчас спрос на жилье несколько уменьшился", - добавила Элина Сенникова.

Риэлтор сообщила, что во Львове традиционно остаются самыми дорогими квартиры в старой части Франковского и Лычаковского районов. Среди иностранцев большим спросом пользуются квартиры с большой площадью (150-300 квадратных метров) в австрийских зданиях, расположенных в центральной части города. Также в среде состоятельных львовян, которые имеют квартиры во Львове, появилась тенденция покупать дома за городом. Это Брюховичи, Навария, Сокольники и Конопница. Особенно популярным это было в начале 90-х, когда львовяне получили возможность строиться и покупать землю. Потом эта тенденция несколько уменьшилась. Сейчас наблюдаем вторую волну спроса на дома за городом.

Самыми дешевыми во Львове является помещение в районе Тракта Глинянского и в Рясне. Так, в новых домах в Рясне квадратный метр в однокомнатной квартире стоит 300 долларов США. Стоимость квадратного метра в однокомнатном жилище на Сыхове - 350-360 долларов США, в районе В. Великого - 400 долларов США. Для сравнения: в дорогих, престижных районах города стоимость квадратного метра жилья колеблется от 500 до 1000 долларов США. Это дома в старой части Франковского, Галицкого, Лычаковского районов.

Уже более 10 лет на рынке недвижимости работает компания ООО «РК-Газсетьсервис». Более 100 тис квадратных метров нежвижимости запущено в эксплуатацию по всей территории России. На даное время ООО «РК-Газсетьсервис» один из лидеров по продаже квартир в коломне и другой жилой недвижимости. В коллекции компании, жилые комплексы "Серебрянные паруса", "Арбатская слобода" а также отдельные новостройки по городу.


2011-08-17 16:10:08

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Недвижимость и ЖКХ

Хмельницкий требует квалифицированных риелторов

Как отмечают специалисты по недвижимости, уровень профессионализма риэлторов низкий при отсутствии лицензирования на государственном уровне

Едешь за границу - береги квартиру

Вернувшись с заработков жительница города Долина, с удивлением узнала, что лишилась семьи и квартиры

Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Рынок недвижимости

На продажу жилья может уйти несколько месяцев, особенно, если продавец отказывается уступать в цене. А вот купить недвижимость можно и за несколько дней. Несмотря на сезонный фактор, ожидаемого активного оживления на рынке недвижимости не состоялось


.