.

Ванная комната


Здесь вы остаетесь наедине с собой и можете делать все, что заблагорассудится: нежиться в запахах заморских масел или испытывать новый супер-крем. И, что самое приятное - никто не вправе вам помешать, ведь это - ваша ванная, одна из «самых личных» комнат квартиры.

Райский уголок

Обустройство этого небольшого помещения требует особого внимания и значительных вложений. Мало того, что душ утром бодрит и заряжает энергией на целый день, а теплая ванна вечером - помогает расслабиться. И сама ванная много может рассказать о хозяевах квартиры. Вы не можете похвастаться своим ремонтом, если со стен ванной отваливается плитка, надоедливо капает кран, постоянно текут трубы, а тумбочка под умывальником - раритет 70-х и давно просится в музей. Ванна должна быть чистой, комфортной, практичной и максимально уютной - словом, райским уголком.

Доверьтесь профессионалам

Ванная, пожалуй, единственное место в доме, где при оформлении интерьера не стоит ориентироваться лишь на ультрасовременные тенденции, и лучше прислушаться к себе, руководствоваться собственным внутренним ощущениям. В любом случае в ответственном и серьезном деле обустройства ванной комнаты совсем не лишним будет прибегнуть к помощи профессионального дизайнера, ведь любая переделка там может обойтись довольно дорого и надолго затянуть ремонт. Одним из важнейших и сложнейших задач - планирование помещения. Поскольку сантехника «привязана» к стоякам, иногда надо пожертвовать собственными представлениями об идеальном интерьере ванной, чтобы не иметь хлопот с сантехникой.

Справка Винница
  • Магазины в Виннице
  • Сантехнические работы, оборудование
  • Зеркала - изготовление
  • Строительные и отделочные работы
  • Справка Одесса
  • Торговля, магазины в Одессе
  • Сантехника
  • Зеркала
  • Строительство, ремонт

  • Джакузи или душевая кабина?

    В мечтах о банных процедурах мы прежде представляем, конечно же, саму ванну: угловая или традиционная, с ручками, гидромассажем, специальной спинкой. Возможно это будет душевая кабина? Дело только вашего вкуса и наличия финансовых возможностей. Что радует, выбор сегодня очень велик. Производятся ванны в форме круга, многоугольника, овала, квадрата, треугольника. Бывают ванны, где можно лежать, сидеть, стоять по подбородок в воде.



    В ванной комнате все решает цвет

    Богато смотрится ванная комната, отделанная под мрамор, - и неудивительно, ведь это долговечный природный материал. К тому же он хорошо сочетается с другими материалами и очень красив: каждый кусок имеет свой оригинальный рисунок. Гораздо реже можно встретить деревянную отделку - из дуба, сосны, вишни или красного дерева. Ее заказывают в основном любители классических старинных интерьеров



    Мебель из акрилового камня для ванной комнаты

    В каждой квартире почти одинаковый набор стандартных помещений, предназначенных для решения повседневных задач, возникающих перед каждым членом семьи. Но не во всех помещениях одинаковые условия содержания, к примеру, ванная комната отличается тем, что в ней постоянно поддерживается высокая влажность и постоянная смена температур. А это быстро может привести в негодность любую обыкновенную мебель, не предназначенную для таких жестких условий.



    Чтобы глаза отдыхали ...

    - В ванной комнате я бы советовал установить натяжной потолок, - говорит Василий. - Строительная индустрия не стоит на месте. И если еще гипсокартоновые потолки и не ушли в прошлое, то их место медленно, но уверенно занимают потолки натяжные. Дизайн натяжных потолков настолько обширная вещь, что с легкостью подгоняется к общему дизайну не только помещения, но и всего дома или квартиры.



    В ванну добавьте цветов

    Чтобы «разбавить» ванную комнату - в ней надо добавить ярких цветов. Для этого не требуется больших материальных затрат, баночка краски стоит недорого. Красить нужно стены! И лучше всего в полоску. - Почему-то все ванные комнаты, которые я видела, были окрашены строго в белый цвет, - говорит Илона Люблина. - Это неправильно. Когда помещение выполнено в одном цвете - оно становится скучным. Если у вас вся ванная белая - можно добавить красного.



    Керамическая плитка для ванной

    Качество также определяется сортом плитки, всего их три. Сорт не всегда указывается производителем на плитке, но узнать его все же можно. Общепринято все обозначения на партии плитки первого сорта наносить красным цветом, для второго характерна синяя маркировка, для третьего - зеленая.



    Выбирая мебель для ванной

    Во все времена, выбирая мебель для ванной, мы стремились не только к красоте, но и к практичности и функциональности. И практичность в этом случае всегда ассоциировалась с устойчивостью мебели к воздействию влаги и пара. Поэтому выбор всегда в пользу таких материалов, как натуральный камень, натуральное дерево, металл, стекло, пластик, ДСП или МДФ.


    2011-12-07 16:43:05


    Новости в сети.





    Обзор сети
    .


    .

    Рекомендуем
    .

    Выделеные тематические рубрики

    Иногда ищут и такое


    .