.

-Город Солнца - Кисловодск


В Кисловодске созданы все условия для отдыха всей семьей

Среди курортов Кавказа самым южным и теплым считается Кисловодск, главным богатством которого являются минеральные нарзанные источники. Благодаря своему рельефу и географическому расположению, а также благоприятным климатическим условиям Кисловодск не перестает пользоваться спросом среди желающих оздоровиться.

На вершине одной из гор многие годы тает ледник, капля воды которого преодолевает за шесть лет свой путь через вулканические породы к источнику, приобретая специфические лечебные свойства и природную газацию.

Всего несколько дней пребывания на территории Кисловодска, санаторно-курортное лечение, прогулки по зеленой зоне города, полноценное питание и прием минеральных вод дают ощущение, что ранее изводящая организм болезнь отступает, и ее симптомы менее заметны. Кисловодск давно уже стал кардиологическим центром, а в его санаториях успешно проходят лечение люди с заболеваниями пищеварительной системы, органов дыхания, кровообращения и неврологическими расстройствами. Все санатории Кисловодска основаны на применении богатейших гидроминеральных ресурсов в качестве эффективного лечения различных заболеваний, нарзанных ванн и наружных процедур. На территории лечебных учреждений установлены доступные всем желающим большие емкости с минеральной водой для питья.

Санаторно-курортное лечение в Кисловодске туристы совмещают с прогулками по парковым зонам, которые также способствуют восстановлению здоровья. Некоторые санатории предлагают своим пациентам в качестве одной из лечебных процедур ходьбу по заданному маршруту за определенное количество времени. В дополнение ко всему благоприятное влияние на организм человека производит чистейший воздух и необычайная красота природных богатств.

Наряду с водолечением в Кисловодске предусмотрены всевозможные дополнительные комплексные процедуры с использованием иловой грязи Тамбуканского озера. Гелиотерапевтические солнечные и воздушные ванны, а также использование экстрактов горных трав в ароматерапии помогают восстановить здоровье или предупредить возможное заболевание.

В Кисловодске созданы все условия для отдыха всей семьей, поэтому туристические агентства предлагают различные путевки в санатории, на базы отдыха и экскурсионные поездки по доступным ценам для всех категорий населения. Несмотря на это, качество сервиса и профессионализм сотрудников лечебных учреждений находится на высоком уровне. В любом санатории Кисловодска и его окрестностей отдыхающим будут предложены всевозможные традиционные методы лечения и оздоровления. Курорт Федерального значения - Кисловодск не имеет себе равных по разнообразию минеральных вод, низкой концентрации аэроаллергенов, что способствует полноценному отдыху и лечению.



2013-01-29 20:03:20


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Города и регионы

Иногда ищут и такое


.