.

-Город имени Михаила Архангела: путеводитель


Знакомимся с городом имени Михаила Архангела

Архангельск герб
Как вы окажетесь в Архангельске? Предположим, что вы летите в Архангельск в командировку. Или, например, вы турист, желающий познакомиться с одним из городов России, в котором вы еще не бывали, и приобщиться к культуре: как жителя столицы, подмосковный Высоковск вас, конечно, в качестве места пребывания на ближайшие свободные выходные не устраивает, и из всех городов, так случилось, что вы выбрали Архангельск. Или, наконец, возможна и такая ситуация: вы приехали в город на постоянное место жительства – поступать и учиться в одном из высших учебных заведений (лучше всего, конечно, если в Приморский государственный университет имени М.В. Ломоносова), но в общежитии уже нет мест. Или, может быть, прежнее место жительства, Брянск было вами покинуто для того, чтобы пройти при личной встрече собеседование, первый этап которого вы уже прошли из дома по скайпу, и получить заветное, архангельское, место работы, - начать жизнь с начала и попытать счастья, живя и трудясь в новом городе.

Вот вы вышли из самолета, и Архангельск поприветствовал вас в аэропорту синими буквами, составляющими надпись «Добро пожаловать!». Вы пока совершенно не ориентируетесь на новой местности, и в радиусе ста (а то и тысячи) километров у вас нет ни одного знакомого. «Куда идти дальше, как уехать из аэропорта, где найти гостиницу», - вероятно, вы зададитесь именно этими вопросами, если не продумали все это заранее. Но ведь вы начинаете новую жизнь, а значит, чем больше неопределенности, сюрпризов, «естественности» исследования новой территории (способом «разберемся на месте»), тем увлекательнее: вы с городом начинаете присматриваться друг к другу на равных, без заочного знакомства по описаниям и рассказам.

Но, предположим, вы решили краем глаза все же взглянуть перед поездкой на тексты с инструкциями для вновь прибывших в город, и вам попалась эта статья. Дадим максимально короткую инструкцию: что делать после того, как вы сошли с трапа самолета. Выходите из здания аэровокзала и неподалеку видите остановку. На ней садитесь на маршрут №12 и доезжаете до остановки Морской Речной вокзал (примерно за 45 минут). Выходите из маршрутки и покупаете в ближайшем киоске карту города (можно, конечно, пользоваться картой на телефоне или планшете, но мы же хотели максимум «естественности»). Карта вам понадобится еще достаточно долгое время: пока не возникнет ощущение, что вы всегда жили в этом городе, неизведанные закоулки и места останутся. Недалеко от Речного вокзала располагается трехзвездочная гостиница: вы в нее заселяетесь, оставляете вещи, берете в руки карту города – и вперед, знакомиться с городом имени Михаила Архангела.

По материалам: gorodan.ru



2012-07-21 11:09:10


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Города и регионы

Иногда ищут и такое


.